游太湖源、大龙湾和龙井峡漂流1200字以上
这个暑假,我去了浙西最著名的三个景点:太湖源头,号称“江南小九寨沟”,神奇的大龙湾,惊险刺激的龙井峡漂流!让我流连忘返!我们坐了六个多小时的车,来到了杭州临安的太湖源头景区。我还没进景区大门,就听到山林里蝉鸣、天牛等昆虫的鸣叫。这清脆的鸣叫声太欢快了!就好像这些小昆虫成了好客的小主人,它们不停的拉着我走向它!初入景区,映入眼帘的是一面岩壁,汩汩的泉水顺着岩壁流下。我心里有个疑问:水是从哪里来的?它是从石头的裂缝里出来的?我开始寻找太湖的源头。我朝着泉水流下的方向走去。一路上,泉水时而从你的左边流过,时而从你的右边流过,时而悄悄地从你的脚下经过。当你刚找到它的时候,它一头扎进了密林。不一会儿,我来到了一个瀑布前。瀑布从一块大石头上倾泻而下,在周围的河里发出劈啪的声音。这里已经有很多人在水里玩了。我想,这是太湖源头的源头吗?啧啧!为什么春天旁边有一条路?嗯,我觉得这不是太湖源头的源头。我继续爬,爬了很久。我怎么还没到?天太热了,我喝了两瓶水。我不会错的。时间在流逝,我一圈一圈的往上爬。我已经汗流浃背,衣服都湿透了。啊!我终于看到了另一面岩壁。泉水比刚才的多。我立刻脱下鞋子,冲进水里。啊!泉水真爽!刚才的疲劳已经没有了。用泉水洗胳膊洗脸腿很舒服…这是太湖之源!
那天晚上,我们住在临安的彰化镇,第二天,我们来到了大龙湾风景区。大龙湾的神奇之处在于它有很多山路。九曲十八弯后去了一个叫“三姑娘瀑布”的景点。据说有三个仙女下凡,在水中嬉戏,让周围的生物着迷。所以我把这个瀑布命名为“三姑娘瀑布”,山上的泉水就飞走了。然后我来到了“水荡”景区。一听到这个名字,在这里,脚下是一条清澈的河,脚下是二三十个木制的“秋千”,会左右来回摇摆,考验你的臂力、平衡和意志力。我来回走了几次都没有掉进水里。下午我们穿着救生衣,和爸爸一起划皮艇,在龙井峡漂流。起初,我和父亲在平静的水面上来回漂浮,但当我看到3米落差的坡度时,我的心就在喉咙里。一名工作人员把我们的皮艇拉得更近了,他开始把我拉下来。一种莫名的恐惧立刻涌上心头。“叔叔,叔叔,不要,不要!啊!帮助皮艇迅速倾斜下来,溅起的水花溅了我一身,我顿时变成了落汤鸡!是一种相对平稳的漂流,但我感觉越是平稳的时间越长,越是“灾难”。我从第二波冲下来没多久,我们的船就卡住了,只好狼狈上岸,把船推开,向左摇,向右荡,我们的皮艇终于开始飘了。经过两次“可怕的传球”,我松了一口气,终于结束了!一公里多的过程中,没有被石头晕到,或者刚调整好姿势就被刚下来的人撞了,但是感觉很刺激!这两天的行程结束了,我还是很开心的。