童年的不倒翁作文400字-小学四年级作文
童年的不倒翁
潘镇伟
周六早上,我做完作业,向妈妈要了一个生鸡蛋。我想成为一个不倒翁。
第一,我用筷子小心翼翼的打大一点的蛋头。但是敲了十几下,还是没有动静,但是不能用力,否则会有“死亏”的可能。我该怎么办?我想了一下。突然,好像我妈跟我说过,刀尖很脆弱。我拍了一下额头,用筷子小心翼翼地敲了敲鼻尖。最后我敲出了一个小豆一样的洞。我小心翼翼地把小洞扩大成一角硬币大小的小洞。我拿了一个干净的碗,准备倒入蛋清和蛋黄,但小蛋清和蛋黄还是对着我,不肯从“房子”里出来。我用筷子慢慢捣,蛋清蛋黄老老实实的出来了。我把蛋壳放在水龙头下面,小心翼翼地洗了洗。本来打算用橡皮泥做底座,结果发现我的橡皮泥用完了。我想了想。我找到一把三角尺,跑到我身后的草地上。我发现了一些污垢,放在蛋壳里,但是没有固定好。我加了点胶水,小心翼翼的压着。然后我用透明胶把洞粘好。我用红笔在蛋壳上画了个小丑,小眼睛大鼻子,用纸做了个小帽子,戴在小丑头上。好事多磨。我做到了。
我把它放在桌子上,摇了摇,它却没有掉下来,对我笑了笑,仿佛在告诉我,有困难要克服它,不要掉下来!