童年的我作文500字-小学四年级作文
小时候很幼稚,经常做一些不可思议的事情。有一件傻事,我想起来就笑。
以前经常看到一些叔叔阿姨把水桶装满水,然后倒在门前的小树根上。我百思不得其解,跑去问妈妈。我妈说:“小树不浇水,长不高,也会变得跟你一样小!”妈妈说完又去上班了。
我妈走后,我开始异想天开:“我在幼儿园是出了名的小,树苗浇水后会长高,那我浇水后不会长高吗?”但是每次下雨,每个人都撑起一把伞。为什么?哦!没错!肯定是怕长得太高!对!如果你想长高,你必须淋雨!
我期待着,期待着,终于又是一个雨天,爸妈出差去了,爷爷奶奶在房间里打了个盹,我走出大门,跑到院子外面,任由雨水浇在我身上。我被落汤鸡淋透后,回到房间等我长高。我还在想“这个幼儿园的小朋友不会笑话我吧!”但是等了很久,我不但没长高,还发高烧。
我妈问我为什么发烧,我就把事情的原委告诉了我妈。我还问我妈:“树苗浇水了,就会长高。那为什么浇水的时候不会长高?而我发高烧?”我妈听后差点笑掉大牙,说:“你要长高,就要多吃,要有足够的营养。”
从这件事我明白了一个道理:“凡事都要科学,不要盲目套用方法,否则会导致大错。”