童年的回忆作文600字-小学四年级作文
童年的记忆
高玉萌
我的童年充满了丰富多彩的故事,其中一个我永远不会忘记。
那是在我二年级的时候,我很贪吃的时候,看到别人吃冰淇淋,我就垂涎三尺,总想买个冰淇淋解馋。终于忍不住了。有一天,我偷偷在存钱罐里拿了两元钱。我怕父母看出破绽。午饭后,我迅速上床睡觉。如果是正常的话,我还得磨蹭半天才睡觉。爸爸妈妈在说:“玉萌今天怎么这么快就睡了?太可爱了!”放学后,我很快买了两个冰淇淋和一个给我的好朋友。我和我的好朋友津津有味地吃着冰淇淋,我们非常高兴。妈妈听班上的其他人说,许多孩子从摊位上买食物。我妈说:“我家孩子绝对不会在摊前买东西。”我妈还是有点不放心,所以回家打开我的存钱罐检查了一下,发现少了两元钱。这时,我刚刚回到家。我妈问我:“你拿了两元钱如实招了吗?”我战战兢兢地说,“我英语字母表中第九个字母拿了两元钱去买冰淇淋。”我妈怒不可遏,说:“我跟你说过多少次了,不要在摊前买东西?不卫生,你就是不听!”我妈怒不可遏,一怒之下把我的存钱罐弄坏了。我“哇”的一声大哭起来。我后悔了。这是我心爱的存钱罐。如果我听了我妈的话,我妈就不会弄坏我的存钱罐了。如果我早知道这些,我为什么要开始?
我决定从现在开始,没有父母的允许,不买零食。从那以后,我再也没有犯过类似的错误。