母爱深深作文1200字-小学四年级作文
各位领导,各位老师,各位同学:大家好!我今天演讲的题目是《母爱深深》。
世界上的爱有很多种,但只有一种是无私伟大的,只付出不求回报的,那就是——母爱。母爱如天无边,如海无垠,沐浴在爱的阳光中,充满了无言的亲情。因为母爱,我们幸福快乐。看过这样一篇真实报道的,是去年在报纸上发表的张。一家人坐在缆车上在山里观光,母亲抱着一岁以下的孩子。突然,行驶中的缆车撞上了一条山涧。就在她即将倒地的那一刻,妈妈急中生智,把孩子抱在怀里!救援人员到达时,她的母亲已经去世,但她举起的双臂僵硬地伸向天空,她的孩子仍被双手抱着。孩子安详地睡在妈妈的手上,甜美的小脸上挂着微笑!在生死关头,母亲为自己的孩子着想!多么难忘的心理历程!这种母爱深入骨髓,融入血液,影响每一根神经。真挚深厚的母爱在空气中蔓延,让人感到疲惫和心碎。母爱深沉、醇厚、浓烈、绵长,让任何其他情感都逊色三分。也许,我在这里的朋友,和我一样,会有一个很普通的母亲,没有骄傲的脸,没有华丽的外衣,没有出色的工作和事业;也许,她闲下来的时候,会让你整天努力学习,让你很苦恼;可能你会觉得她卑微有时候会让你在同学面前抬不起头来;也许,有一天你会和她争论.
父爱山,母爱海。母爱就在我们身边,我们无时无刻不感受到。每次不管寒风还是烈日,我妈都坚持送我去补课。虽然我身上有很多冰和雪或者汗水,但我妈妈并不在乎。又是一天晚上,我发高烧,妈妈只好半夜出去买退烧药,然后送我去医院。到了医院,还没来得及喘口气就又去挂号了。我听医生说:“他只是发高烧。我给他开点药,让他吃几天。”晚上在医院打了一晚上的针,没想到妈妈陪我在床边打了一晚上。我深受感动。
还有一次,天上乌云密布,大雨如豆,雷声不时响起。我在学校门口焦急的等待,我多么想找一个依靠!突然在车水马龙中,看到了为自己工作多年的——妈妈的身影。因为妈妈急着出门,所以只带了雨衣。她二话没说,迅速让我穿上,却在暴雨中忍着。雨越下越大,我再也看不下去了。我让妈妈停车,穿上雨衣。但我妈的话深深打动了我:“好孩子,我妈知道你很懂事,但你还小,照顾孩子是每个妈妈的责任。”然后他开车来接我。靠在妈妈温暖的背上,眼睛湿了。这句话虽然很普通,却一直滋润着我的成长。刹那间,整条街都洋溢着浓浓的母爱!母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,它也让我们的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净而清澈的。母爱伟大,无私,无限!我的演讲结束了,谢谢!