40秒——人们已经觉得太长了。孩子一上来,水手们立刻抓住他,把他救到甲板上。
孩子吓晕了,身上湿漉漉的,暖暖的,渐渐醒了。“队长,孩子醒了!”船长快步走到躺在甲板上的孩子面前,关切地问:“你受伤了吗?”孩子摇摇头,似乎很难相信他没死。船长又问:“你害怕吗?”儿子点点头,快要哭了,因为他感觉到了父亲对他的关心。
水手对船长说:“正是因为你让孩子潜水,你才救了孩子。当时我们已经很害怕了,不知道该怎么办。队长,你真了不起。”
儿子对船长说:“是的!要不是爸爸让我潜水,我可能已经死了,下次不会再这样了。”
队长笑着说:“以后遇到危急情况,不要慌张,冷静冷静的思考,尽量解决问题,不要冲动,否则会把事情搞混,明白吗?”
水手和孩子说:“我明白了。”
突然,淘气的猴子来了,孩子说:“走开,走开……”谁知道,猴子给了孩子一根香蕉,孩子就和猴子成了好朋友。这孩子忘记了他的帽子,和猴子一起玩。船长看到这一幕,就去打海鸥,一下子打了十几只!所以他们晚上吃海鸥。
半夜,孩子们和猴子一起睡着了。他们一定做了一个好梦…