鹬蚌相正饿(后记)(转载)作文300字-小学四年级作文
鹬蚌相争(后记)
鹬蚌被渔夫抓住后,渔夫把它们塞到一个大篮子里,然后抓起一把大菜刀,在蚌那里把它们切掉。但是菜刀切不开蛤蜊的硬壳。正在这时,渔夫的妻子余婆走过来问渔夫:“你好!什么声音?太吵了,半梦半醒就被吵醒了!”渔夫解释说:“今天我抓了一只鹬和一只蚌,我要做汤给你喝。但是这把菜刀太钝了,我要磨一磨。”渔夫听了,非常高兴,说:“那你赶紧磨刀吧!”渔夫喊了一声“恩”,然后去磨刀。
“哧”的研磨声传到了蚌的耳朵里。蛤立刻对鹬说:“鹬哥,如果渔夫要杀我们,我们必须赶快离开这里。所以!我先夹住渔夫的腿,然后你马上飞,然后我夹住你的腿,你马上飞。”于是,蚌用很大的力气抓住了渔夫的腿,她痛得哭了。蚌又抓住了鹬的腿,鹬扇动了几下翅膀,飞上了蓝天。
从此,鹬蚌成为了最好的伙伴。