海洋馆作文500字-小学四年级作文
今天,我和哥哥贝贝和父母一起去了濮阳水族馆。
我们一进门,就看到一帘喷水。透过水幕,你首先看到的是一个鳄鱼池。我跑过去喊道:“看!这里有鳄鱼!”大家都跑过来。耶!这条鳄鱼真大!它长两米,躺在浅水里,眼睛微闭,大牙齿狰狞,仿佛准备扑向人群。
然后,我们来到观鱼区,这里有很多种海洋生物:凶猛的鲨鱼、巨大的海龟、珍贵的中华鲟、可爱的海豹、色彩斑斓的血鹦鹉、可怕的食人鱼等等。
在鲨鱼区看“美人鱼”表演的时候,终于遇到了《寻找美人鱼》中描述的海蝙蝠。它的头又宽又平,嘴大如盆。它看起来像一架有鞭尾和两个大胸鳍的滑翔机。我也是第一次遇到那种叫“自由旅行者”的鱼。它头上有一个吸盘,可以吸鲨鱼、海龟等海洋动物的胃和头,并和它们一起在海上毫无困难地遨游。
让我特别开心的是,我遇到了国家重点保护的珍贵动物——娃娃鱼。全身都是褐色,远远看去像泥巴,听起来像洋娃娃。然后。我一边喂乌龟,一边摸乌龟的硬壳。又硬又滑。很好玩!
最后,我们来到了海豹表演馆,海豹们在这里表演精彩,赢得了欢呼!
看完雪白的北极狐,我们穿过水幕,结束了我们的海洋之旅。