8月8日上午,我和妈妈去参观南京水族馆。这一天是我期待已久的。
当我们到达水下世界时,我们进入了大门,正好看到了小鱼。这些鱼真可爱!非洲有十个房间,小的椭圆形,黑的土黄色的身体三五成群,好像在说“来给我拍照吧,我多可爱!”我正忙着给他们拍照。
走进去,看到一只不知名的水母。它的大头是白色和蓝色的,身体像棉花糖,非常蓬松,小而柔软。还有倒立水母。他们的头是黄色的,身体是白色的。他们总是倒立不动。
然后我们看了美人鱼表演。两个美人鱼和鲨鱼跳舞,跳得很美!那就进去吧。这里有一只北极熊。还没出来。我猜一定是在里面洗澡。走路,嘿!雪狐宝宝,耳朵尖小,全身雪白,长尾巴毛茸茸的,很可爱。哇!这里有雪狼。他们用凶狠的目光看着外面的游客,好像要把他们吃掉。
最后,我们又看了海豚表演。我看到一个大姐姐和大哥哥举起了手,小海豚们用手势举起了身体。小海豚轻轻一跳,哇,跳这么远。场上的观众都惊呆了。最后小海豚转了个尖嘴呼啦圈,一,二,三……哇!他们转了这么多,我都愣住了!观众热烈鼓掌。
海豚表演结束了,我和妈妈舍不得离开海底世界。我很高兴这次来访。水下世界真的是一个令人向往的地方。享受完海底世界,如果明年暑假有时间,一定要去海滨城市,享受浩瀚的大海。