7月29日,我在武汉。
今天,我妈妈要带我和我的表妹梦迪去武汉最著名的水族馆。
阿姨开车送我们去水族馆,然后她开车去上班。
妈妈花了175元给我们买票,然后我们就进去了。
进入水族馆,看到了嘴像鸭子的“勺吻鱼”;又红又胖的“阿扎泽尔”;能“笑”的“红鹦鹉”;《小鲤鱼历险记》中的“肥鲶鱼”和赖皮蛇的弟弟;凶猛的“大白鲨”;可爱的“小丑鱼”.
我们进入隧道,隧道上方和周围都有鱼。走出隧道,看到一个长方体玻璃,里面有很多鱼,其中我最感兴趣的是一只黄色的“黄狐狸”。
又看了一遍“海兽秀”,进去了,凳子很多,海豹两只。
我突然听到播音员说,“海豹突击队的表演马上就要开始了。”我很快找到了中间位置,因为中间位置可以看得很清楚。
演出开始了。一个阿姨走过来,打开了封印的门。海豹游到了我们能看到它的地方。然后,大妈飞出两只飞盘,两只海豹都把飞盘“还”给了大妈。
阿姨说:“现在,我们来玩个小游戏。我想请两个孩子上来。请举手。”
刷啊刷,几十个小手举起来了,包括我,我没把这个游戏放在眼里。谁知道阿姨说:“中间穿花的小姑娘,穿粉色衣服的小姑娘上来了。”我楞了一下,什么,中间那个戴花的小姑娘,不是我吗?妈妈催促:“快上去!”我上去了。
我和那个穿粉红色衣服的小女孩一起上去了。我既紧张又兴奋。我是第一个上去的。我姑姑对我说,“先把水袖手旁观,然后把手放在背后,然后跪下。”我听从了阿姨的指示。没想到一只海豹在我脚下游来游去,然后用鼻子抵住我的鼻子。小女孩的时间到了。她有点害怕,因为她阿姨“杀鸡给猴子看”。最后,海豹没有把它对着她。阿姨说:“两个孩子很幸运,得到了海豹的一个深情的吻。”回到座位上,所有人都看着我,我不好意思地笑了。
我们朝着海盗船的方向走去,因为接下来的两个节目都是在海盗船上表演的。我们坐在海盗船上,看着玻璃里的鱼,一定很有意思。
第一个节目是“人与鲨鱼共舞”。一个穿着潜水服的阿姨出现在玻璃里。她把一条鱼做成一个圆圈。播音员告诉我们鱼很软。
第二个节目是《水下芭蕾》,四个俄罗斯少女在水下表演,就是表演一会儿,上去呼吸一会儿,然后表演一会儿,呼吸一会儿……她们都戴着潜水镜,表演一些旋转、千手观音等动作。我看见一个留着长发的俄罗斯女孩。我很喜欢她。她来找我的时候,我向她招手,她也笑着向我招手。
水族馆真的很有趣。有海洋动物表演,与鲨鱼共舞,水下芭蕾。我忘不了海豹的深情一吻和俄罗斯小姐的挥手。我永远不会忘记。