第一个月的第四天,我们家决定去参观成都水族馆。我想去欢乐谷,但我忍不住感到沮丧,因为我的父母太拥挤了。
我们一进水族馆,就遇到了一个大鱼缸,里面有剑鱼、大黄鱼、小鲨鱼和许多不知名的鱼。我们下去不久就看到了我最想看的水母,因为《海绵宝宝》说有的水母会放电发光。水母的上半身看起来像蘑菇,下半身看起来像章鱼。它们通过收缩外壳喷出空腔中的水,然后以喷水推进的方式移动。水母在水中轻盈地游动,它们的身体发出蓝光,像可爱的小精灵我问妈妈:“为什么这些水母身体会发光?”我妈告诉我:“我在百度上看过相关介绍。水母似乎含有一种非常特殊的蛋白质。这种蛋白质遇到钙离子能发出这么强的蓝光,但是这个我忘了。蛋白质叫什么,还是你去百度?”当我说“我会的”时,我迫不及待地想向前看.
突然,我觉得自己像是在海底,满满的鱼前前后后,左左右右,上上下下,有的像蝙蝠一样飞,有的像老鹰一样飞却拖着又长又细的尾巴。还有五颜六色的,奇怪的,它们围着我冲来冲去,游来游去,表演着各种绝活。我突然有一种错觉,好像他们不是在水里游泳,而是在空中飞行如果人们能像这样游泳或飞行,城市的交通就不会拥挤.
想了想,妈妈说:“来,看海龙王。”打断了我的思绪。定睛一看,眼前的鱼缸不过是一丛海藻。我有点不高兴:“海龙王呢?”妈妈说:“仔细看。”我仔细一看,有两条“海草”在游动。嘿!这就是传说中的神奇叶海龙和草海龙?剑材苦难?要不要抖个弧?背猛?b,你说谎吗?钟兴不好逃?适合轮牧吗?[布莱特?霓虹拉?割、铣、撕、羊角风、荨麻、褚斗木街?顾?强瓷第一?我?机械黄昏2驰?罗?au?强炔蝗的妆不好,有鱼腥味。10.钟志袁绍奖,伟伟傻嫉妒场2?郎撬?阉割?偷斐济烧了?霉菌?葛桥?伤害家人。
接下来,我们去“海洋剧院”看表演。潜水员穿着武术服潜入6、7米深的水中,表演太极拳,一位身着戏服的表演者表演了川剧特有的——变脸。虽然表演很精彩,但我的思绪仍然停留在那些神奇的海洋生物身上,仍然停留在它们为什么会一个接一个地改变.
啊!海洋世界太神奇了!