第一次体验大海作文600字-小学四年级作文
“大海,大海,是我住的地方……”每次听到这首歌,心里都有一种对大海的向往。这个暑假,终于有机会去北海银滩了。啊!大海,我来了!
我们来到海边,无边无际的大海不时掀起波澜。每当一阵风吹过,海水就像贝壳上的图案一样闪闪发光。海风迎面吹来,很凉爽。白色精致的海滩又宽又长,在阳光下闪闪发光。好美!
我迫不及待地奔向大海。沙滩上的沙子细而软,像海绵一样柔软,我的脚很舒服。海水非常清澈凉爽。我想躺在她的怀里,尽情畅游。可惜我是旱鸭子,不会游泳。只能在海边的水里玩,和表哥表哥打架,时不时的往嘴里灌一点海水,让我第一次尝到咸咸的海水。
如果说喷的是一根又长又缠绕的绳子,那我就是一个儿童跳绳。每当海水向我喷涌,我就跳过去躲避。突然,一股大浪花把我的小表弟冲到沙滩上,吃了几口海水。我捂着嘴轻笑,却不知道更大的浪花来了。我忍不住被灌了几口海水。咸咸的感觉让我害怕海水。我选择了日光浴,温暖的细沙铺在身上,真的很舒服!
我打了个盹,睁开眼,海水不知不觉涨了很多,潮水冲刷着沙滩上美丽的贝壳。这时候我妈叫我跟她比赛捡贝壳。谁捡到漂亮的贝壳谁就赢了。打不过我妈,输了。不知不觉,天快黑了,该回家了。
我不情愿地离开了银滩。车开得很快,看着远处的北海,我心里暗暗说:北海,我一定会回来的,等我。