电脑课作文400字-小学四年级作文
电脑课
上周六,我们上了一节计算机课。
我们先来到教室,迅速打开电脑。老师说:“今天有个任务,就是在单词里输入60页的单词,还要输入那些标点符号和表达方式。”听了这句话,为了老师给我的成绩单多加分,我赶紧动手。
然而,当我击中一个词时,一个困难出现在我眼前。这时我想:省略号怎么打?是按六个全停键吗?于是,我按下了六个句号键,但都无法输入。我换成五笔,看看能不能。所以,我把输入法调整到吴彼,试了试,但不符合我的想法。于是,我就空在那里,先玩别的。但是,上帝似乎不肯认输,给了我另一个难题,就是如何做表情。
我在中文输入法里输入了笑脸的拼音,没想到会做出笑脸的表情。但是,我还有两个不会玩的表情。我去问老师。老师说:“要弹省略号,就要同时按住向上键和数字六,把表情倒过来弹。”我听完,照老师说的做了,才发现是真的。
这让我很开心,因为我不仅增长了知识,还学到了一个道理:我要多练习,多尝试,多提问,才能做好。