紧张的电脑课500字
今天下午第一节课,我们像往常一样来到了机房。我一进机房,就看到旁边坐着一个老师。我觉得他不是以前上课的那个老师。他今天会来上课吗?我们很不解。
零点下课铃响的时候,看到又来了几个老师,心里怦怦直跳。原来他们都是来上课的。我坐在座位上听老师讲课。
老师教我们如何制作幻灯片《全方位的我》。一边演示一边解释。看到老师对电脑很熟悉,鼠标好像是个好姑娘,听老师摆布。不一会儿,老师就把背景讲完了。一边听,一边打作文,电脑就是不听,像个调皮的小男孩,鼠标一直对着我。我打字很慢。我一个一个打。时间不多了,我焦虑得像热锅上的蚂蚁,但不耐烦不是办法。我只能像拾山人一样,一步一步的默默战斗。每个人的键盘敲击听起来就像一首美妙的交响乐,有节奏的演奏。写完作文后,我设置好背景,开始展示。这时,其他同学都在做第二个。我只想做第二个。好急啊!铃响了,老师说:“把电脑关掉,别存了。”我们按顺序关闭了电脑。
这个计算机课真的很紧张!