3月5日上午,在老师的组织下,我们每个人都拿着一个已经准备好的方便袋,面对着温暖的春风,有条不紊地排队到街上。
街上,车来车往,尘土飞扬。老师把我们集中在路边,给我们布置了详细的任务。团队接受任务后,迅速展开行动。我简单的扫描了一下我们的战场,看到战场上躺着各种各样的垃圾,什么都有,包括残余的碎菜叶,大小不一的零食袋,还有无数的废纸和烟头……真的很脏。看着看着就恶心,更别说要用干净的手捡了?唉!真不知道那些环卫工人为什么不太脏。我无意识地害怕垃圾会弄脏我的手和衣服。
“还是接吧!”同学们敏捷的动作逼得我好不容易才弯腰。此刻,我真的很想有一副手套。可惜我没有。我不得不一只手紧紧捏住鼻子,另一只手伸得很远才把它捡起来。一小块垃圾突然好像变得很重。过了一会儿,领头的同学把我们领到马路对面。我们几个伙伴三五成群的捡烟头等垃圾,捡。突然,一股臭味扑面而来。我抬头一看,在垃圾房里找到的。那个垃圾房简直就是个垃圾集中营,各种乱七八糟的东西,好脏,我心里不停的嘟囔。
“为什么有这么多垃圾?”
"早上从街上打扫的是环卫工人!"……
是的,我只捡了一点点垃圾,我太脏太累了。环卫工人每天清扫多少次,清扫多少垃圾?但是他们一次也没觉得脏,喊累了。想着,想着,我就加快速度,一个个垃圾不断的跳进我的方便袋。