游戏:浙江省桐乡市乌镇种植小学4 (2)李书亭。我们那里的孩子和我玩了一个游戏,叫老鹰抓小鸡。
游戏开始了,一群当鸡的孩子拉着当母鸡的孩子的衣服。当老鹰的孩子先向东跑时,母鸡立刻张开双手向东朝老鹰走去。于是,老鹰转身往西跑,母鸡灵活地转向西栅栏。
鹰停了下来,想着怎么抓鸡。突然,当母鸡不注意的时候,他突然从母鸡的手里跑了出来,跑到了他身后的小鸡那里。鸡还没反应过来,他就给他抓了一只。鹰真的很凶。就这样,他接连抓了几只鸡。母鸡意识到这一点,立即开始拦截。
老鹰有了新的行动。他说:“我不玩了,我要回家写作业!”母鸡相信了,为老鹰抓了几只小鸡。
现在,只剩下一只母鸡了。老鹰追了他几次,抓住了他。
比赛结束后,我们分散回家。