我有一个理想,就是当老师,老师是蜡烛,照亮学生的人生道路却燃烧着他们的青春,老师就像一个勤奋的园丁,培育着祖国的花朵。老师就像春蚕,奉献自己,装饰别人。
如果我成为一名老师,我会温柔而认真地教育我的学生。
在课堂上,如果他们提不出问题,我会耐心的讲解,让他们理解问题。铃声一响,我就不会占用学生的放松时间,让他们讨厌学习。当他们做错事的时候,我会温柔的和他们讲道理,让他们知道错了就能改变。下课后,我会和同学们多说话,以缩短我和他们之间的距离。当他们在学习上取得进步时,我会祝贺他们,给他们学习的动力。
但是,如果我现在不好好学习,我当老师的理想就会变成泡沫,逐渐消失。如果遇到困难和挫折,我会告诉自己,“不要放弃,这是我的理想,不能轻易放弃。”
如果理想是一艘船的帆,那么我就扬起理想的帆,驶向一个叫做“老师”的港口。