我的理想——为人民服务600字
每个人都有自己的理想,我也是,我想把理想插上翅膀,飞到全国各个角落。
我年轻的时候,理想是做一名光荣的人民教师。我梦想像红烛一样燃烧自己,照亮别人。我想象自己来到最艰难的偏远山区。为了让已经辍学的孩子重新背上书包进入教室,我一次又一次去我家拜访,要求父母答应送孩子上学读书。我把学生一个个带进教室,耐心的给他们上课,热心的辅助教育。这些孩子终于长大了,成为国家的栋梁。许多孩子回到他们出生的贫困山区,建立自己的家乡。让落后的山区变成富裕的地方。看来南泥湾在359旅的发展下成了陕北的江南。
我大一点的时候,理想是当医生。我梦想成为一名医生,拯救生命,帮助他人。有一次,我站在手术台前,救了一个奄奄一息的病人。他的家人围着我表示感谢。这是多么光荣的职业啊!
现在,我的理想是成为一名勇敢的人民警察。为了人民的利益,我将在祖国各地战斗。我梦想牺牲自己的生命来保护人们的生命和财产。我维护治安的地区很太平,没有什么意外。因为我在事情发生之前就解决了。我经常不睡觉,但我很开心,所以我不觉得累也不觉得苦。人们纷纷送来锦旗感谢我,领导也纷纷颁发证书和奖牌表彰我。面对荣誉,我并不自满,继续努力为人民做好事。
以后,我可能会改变自己的理想,但无论如何,我都会全心全意为人民服务。