我的理想作文900字-小学四年级作文
每个人都有自己的理想,我也有很多理想。我妈经常对我说:“没有理想,就没有目标。”
我的第一个理想是当一名教师,这是一个非常神圣和受人尊敬的职业。罗曾说过这样一句话:“老师就像一支蜡烛,不断燃烧和消耗自己,照亮别人前进的道路;它也像一支粉笔,播撒着智慧的种子,把知识传授给别人,逐渐把自己消磨殆尽;它也像一架梯子,让人踩在肩上攀登高峰,采摘胜利果实。“虽然老师很努力,但是当学生在各方面都取得了一些成绩的时候,老师会觉得有些欣慰。我非常喜欢老师的工作。我有时候会梦想自己成了老师,站在讲台上教学生。醒醒吧,想想,真的很有意思!如果梦想成真,我会用全部的智慧去教什么样的学生?到那个时候,我可能教的学生中会有很多科学家、艺术家、作家,也许会有一个著名的人物。那时候我就像刘小姐一样,享受全世界——个桃李的荣耀和幸福。
我的第二个理想是当作家,这是知识和才华的象征。我很羡慕这位作家。她可以用神奇的笔描绘风、霜、雨、雪、太阳、月亮和星星,以及人们的喜怒哀乐。如果我的梦想实现了,我会写一本书,第一个收到这本书的人一定是刘小姐。因为是刘老师让我对写作产生了兴趣。开学以来,我写了9篇作文,其中3篇获得老师一等奖,4篇获得二等奖,其中4篇获得中国青年在线范文。
我的第三个理想是做一个做蛋糕的。我想用我娴熟的双手,在柔软的蛋糕上,用五颜六色的奶油,做出各种形状和精致风格的蛋糕。给人送去温暖的祝福,给人的生活增添一丝色彩。为了以后能成为一个做蛋糕的人,我现在在努力学习画画,画画水平也有所提高。如果我的梦想实现了,我会做一个漂亮的大蛋糕,我会邀请很多人。猜猜我会邀请谁?还有我最尊敬的老师,我的同学,我最好的朋友,让他们和我分享我成功的快乐。