我的理想作文450字-小学四年级作文
每个人都有理想,我也不例外。有人想当医生,我也想当医生。这是我永远不会改变的理想。
有一次,我和爸爸去医院。那时候我很小,瞪着一双大眼睛,好奇地看着医院里的一切。看到照顾病人的医生护士都很忙,爸爸也很忙,没人有时间陪我。但是,让我难忘的是,一个又一个病人躺在病床上,他们被疾病折磨着,非常痛苦。
那一刻,我暗暗发誓,长大后,我要做一名医生,治疗每一个生病的人。我想成为一名受人尊敬的医生,认真给每个病人开药,做好每一次手术。
高尔基曾经说过:“理想可以给世界上不幸的人带来幸福。”从现在开始,我会努力学习,长大后可以学医。在我看来,没有什么比实现当医生的理想更让不幸的人幸福了。
我相信有一天我能实现我的理想。当理想实现的时候,我一定要感谢我的老师,我的父母,我的同学,还有那些激励过我的人。
评论:范仲淹说:“只有好医生,好医生才能救人。”帮助人们摆脱疾病,树立理想,我们可以看到你有一颗金子般的心。