我的理想小屋500字
我一直想要一个小屋,一个安静温暖的小屋,一个贴近自然的小屋。就像童话里看到的,围栏应该是一个爬满绿色藤蔓的围栏,或者干脆就是一排茂密的灌木,并不是很高。春天可以开白色和粉色的花,隔着墙可以看到伸出来的棍子。院子的大门也短。虽然没有小矮人来迎接它,但院子里会有花草:紫藤和蜘蛛植物从花架上垂下来,玫瑰、月季和紫罗兰在绿叶丛中一簇簇散开,蝴蝶和蜜蜂在院子的花丛中飞舞。这是一个小池塘,沿着鹅卵石小路,围绕着树木。池水清澈,小鱼在互相追逐。他们绕过漂浮的水生植物一会儿,然后经过溜来溜去的鹅卵石。
藏在树和花中的小屋是我们的家。房间装饰着我最喜欢的绿色:绿色沙发,绿色墙壁,绿色窗帘浅绿色、草绿色、深绿色感觉既安静又充满活力。黄昏时分,全家回来了。我坐在窗前的小书桌前,沐浴着夕阳,做着作业;妈妈忙里忙外,打扫卫生;在厨房里,父亲洗衣服,做晚饭。“嗤——”随着父亲煎锅的声音,香味从厨房飘到了窗户上。忍不住停下笔,用鼻子分辨:是红烧鲫鱼吗?炸虾?还是鱼香肉丝…这是我理想的小屋,我温暖祥和的家!