我的理想作文400字-小学四年级作文
理想,谁不呢?没有理想的人就像没有翅膀的鸟。有些人梦想成为百万富翁,有些人梦想成为明星,有些人梦想成为一名普通教师……我的梦想是像比尔盖茨一样的计算机天才。
为什么会有这样的理想?那是因为在21世纪,计算机已经成为我们生活中不可或缺的工具。比尔盖茨是世界上最富有的人,也是计算机领域的领导者。我很佩服他,希望我能成为和比尔盖茨一样的电脑天才。
为了实现我的天才梦,我爸妈特意送我去上计算机培训班,每个星期天都训练。
我相信我以后会做的越来越好,比比尔盖茨更好,我会站在比比尔盖茨更高的山上。到时候我会为祖国在计算机领域站稳脚跟,我们中国人也会用自己的计算机处理器和自己开发的计算机软件,比微软和奔腾都要好。
虽然我现在的技术不错,但是离实现天才梦的要求还很远。但是“宝剑锋是磨砺出来的,梅花香是苦寒来的。”我会用我的努力和汗水来实现我的理想!