我的最爱------游泳作文1300字-小学四年级作文
我最喜欢的——游泳上海市大湖山路一小学42班陈家洋,听起来很简单,但是学习游泳的过程是需要努力的。那个暑假,妈妈给了我一个很难的“任务”——学游泳。当我接到这个“任务”的时候,我还是有点害怕,但是我坚信那句名言“我相信我是最好的”。因为我有决心,我有把握攻克这个由来已久的“任务”。
那天,我来到游泳池,走进更衣室。做完一切后,穿上小泳裤,迈着小步,准备迎接游泳的挑战。教练让我跳水,我得先测试一下自己的水能力。我捏了捏鼻子,正要往下跳。突然教练叫我停下来,叫我不要捏鼻子,不然会被水呛到。我听了“命令”。毕竟我的教练是个“将军”,也上过“战场”。我的“新兵”还在“训练”过程中。于是,我放开捏着鼻子的手,跳进水里,只听见砰的一声。我就像一个“重磅炸弹”,突然我的水花四溅。教练看到了,对我说,一个“新兵”,“你的水还不错。你可以多练习游泳。几天后,教练开始教我游泳。我游泳学习,但是为什么我学游泳这么难?一会儿脚不到位,一会儿脑子不对。”铁杵可以磨成针”,为什么我不能?经过努力,我一点点进步,姿势越来越端正,长相也越来越标准。
呼吸是学习游泳最基本的一步。打好基础后,开始学习蛙泳。说实话,学起来并不难。俗话说,“99%的努力和1%的智慧才能得到好的结果。”蛙泳的这种姿势一定是受青蛙的启发,变成了今天的游泳方法。我努力学习蛙泳。经过一段时间的练习,我会游泳。去年暑假,我又走向自由泳,比蛙泳还难。虽然难度比较大,但是比蛙泳快,所以我还是认真努力的学习自由泳,现在已经基本学会了。
最后在我还是“新兵”的时候,我妈说我要和我的小陈打。我准备好了战争,我在“战场”上。一玩就看地形。这是一场“水战”,所以我需要格外小心。我站在跳台上,只听到“扑通”一声。人们过去常常像“长枪”一样跳跃。然而,陈骁来了一个“海星”式的潜水。下水后,她比妈妈慢了一步。我赶紧用“自由泳”追她。超过我妈后,我用“蛙泳”和她打。最后,我妈妈成了陈骁的。
虽然陈有点胖,但别小看我!它是一个漂浮在水中的大水桶。哦哈哈我还是很爱打乒乓球的,我能打好。我现在想多做运动,因为我的运动成绩总是在“及格”和“好”之间徘徊。我相信,经过我的努力,我一定会把陈骁的名字列入“优秀”名单。