我热爱的游泳运动作文800字-小学四年级作文
每个人心里都有一个美好的理想,包括那些想成为科学家、工程师、厨师的人……而我想成为一名业余游泳运动员。因为,我爱游泳。
记得刚踏进游泳池学游泳的时候,别的小朋友都不敢下水,我看着清澈的水,却迫不及待的想跳进去。当时我觉得完全放松了,清凉的水像妈妈温柔的手一样抚摸着我,让我觉得很幸福。
虽然我现在不太会游泳,但可以说是个“小游泳者”。在这个暑假之前,我已经学会了四种泳姿,而且都很快。它们是自由泳、蛙泳、仰泳和刨狗。今年夏天,我打算攻克“高难度”蝶泳,妈妈请了专业的游泳教练给我。
在教练的严格细心指导下,我发现这个蝶泳其实并不难,和自由泳差不多,只是手的幅度要大一些,有时候头手要尽量往下,腿要“先跪后蹲”。但是“说起来容易做起来难”。刚开始我的手脚就是不协调。我的手好像在水里提着一千磅的石头,我提不起来,更不用说下去了大部分人往往过了几天就放弃了,但因为热爱游泳,所以我很努力,练习了每一个分解动作。很长一段时间我几乎每天都去游泳池。有几天,甚至我的腿都有点疼,因为太硬了。但是,我还是不放弃。如果腿酸痛,还是可以练手的。所以即使在看电视的时候,我也用手和手势。终于一切都有了回报,我可以在水里自由地蝶泳了,前几天因为腿疼被卷走了。
我喜欢游泳和运动。因为运动带给我健康和快乐。特别是游泳让我学到了很多:坚持就是胜利;不劳无获等。
在今年的2008年奥运会上,游泳是我最喜欢观看的运动。美国的菲尔普斯在游泳项目上获得八枚金牌,真的让我羡慕。我想在未来,我想向国际奥委会建议,所有业余体育爱好者都申办一届属于自己的“春季奥运会”。到那时,我将和菲尔普斯一样出名。但是,不能光说不练。是同一句话:“千里之行,始于足下”。我永远不会放弃,继续努力。也许在不久的将来,我会站在领奖台上,以奥运冠军的名义对你微笑。