我到海边学游泳作文600字-小学四年级作文
那是八月的一天,爸爸妈妈带我去北戴河海边旅游。我一下车就带着父母去了海滩。啊,海滩上挤满了人。我看了很多叔叔阿姨在海里游泳。海浪冲过来,整个沙滩都是一片哭声。真的很舒服。我迫不及待地换上上游的泳衣,飞快地向海边跑去。
当我试图出海时,我有点害怕。海浪一个接一个地上来,我吓得逃到沙滩上。我妈笑着说我是个胆小鬼。爸爸走过来安慰我,拉着我的手和我一起走到海边。有父亲在身边,我的勇气很大。大海汹涌,我就按照父亲教我的去做,人就随着海浪提前跳起来,这样就不会喝海水了。一开始我打得太早或者太晚。喝了很多咸的海水,鼻子变酸了。但是我没有灰心。经过反复练习,终于在海浪冲到我身边的时候打了起来。冲浪真的很棒。
接下来,爸爸教我游泳。他让我先看他在岸上游,然后再在水里游。我看到他手脚并用,头往水里扎了一会儿,然后又从水里出来,像青蛙一样自由自在。
过了一段时间,父亲让我下海。他抱着我的身体,让我躺在水上放松。心里不要紧张,让身体浮起来,手腿协调好,用力把腿推出去,手指一起划动,就可以轻松的在海里游来游去。刚开始觉得手脚搭配不熟练,但是游泳的时候觉得挺轻的,能在水上游来游去。我不提我有多开心。
时光飞逝,太阳落山,天渐渐黑了,我依依不舍地从海里走出来。明年暑假再来海边练游泳,以后一定会成为一名游泳运动员。