张家界的金鞭溪之旅作文500字-小学四年级作文
今天早上8点,我和妈妈去张家界的金鞭溪玩。沿途主要景点有观音松子、金鞭岩。
啧啧!这是什么花?听别人说这是著名的金虾花,张家界特产。秋天开花的时候,花被一根绿丝吊着,风一吹就左右摇摆,就像真正的龙虾在水里跳一样。更有意思的是,花籽成熟后,虾子会轻轻一碰,一巴掌“跳”出自己的手。真的很有意思!这时,我不经意的向左看了一眼。有一个小石峰,就像一个人抱着一个孩子,向前看。当地人称之为“观音松子”。据说结婚很久,不孕不育的夫妻,在这里真心许愿就能如愿。
嗯?那不是金鞭岩吗?这块金色的鞭岩,无论我和妈妈怎么想,都像是一条划破天空的鞭子。金鞭岩左侧的岩峰如猛鹰!它勾着嘴,时刻警惕地盯着我们,好像怕我们偷。好好笑!所以当地人叫它“秃鹰鞭卫”。
最后,我和妈妈下了车。我赶紧跑到金鞭溪,在水里玩了一会儿。我妈妈去附近购物了。这时,一只鬼鬼祟祟的乌龟从我身边游了过去,我赶紧抓住它,甚至叫我妈过来。我妈妈走过来,看到了乌龟。她迅速掏出一个包,放进包里。最后我们稍微收拾了一下,高高兴兴的回酒店了。