张家界一游作文1000字-小学四年级作文
张家界旅游
这个国庆节,我去了美丽的张家界。
张家界在那里很美!有许多著名的景点:黄狮洞、田字山、十里画廊、袁家寨子等。最难忘的景点之一是十里画廊。十里画廊有很多奇峰怪石。那里的山和我们的不同。坐在观光列车上听了讲解。顺着解说的方向看去,只见三块不同高度的石头组合在一起,母亲在左边,儿子在中间,父亲在右边。他们三个手拉着手,就像一个幸福的家庭,因此得名“幸福家庭”。爸爸的嘴右边长着一个小石峰,就像爸爸嘴里叼着一根烟。景区内不允许吸烟,所以我父亲的烟还没点着,但他已经抽烟上瘾了。
为什么十里画廊有那么多奇峰怪石?据说在几亿年前,这些石头是圆的,但那些石头经历了几千年的风霜,石头也有灵性,形成不同的姿势,就像水墨画一样。十里画廊得名。
接下来我们一家去袁家寨做客,解说员给我们讲解了那里的人的生活习惯和一些风俗习惯。比如:赶尸,放绝招。留下一个千年之谜,让人觉得神奇,充满奇思妙想。在那里还玩了电缆桥,射箭,飞越光环,品尝了很多土家族的美食。在那里,我还磨菜籽油,做年糕,体验那里人的生活。我在袁家寨玩得很开心。
之后,我们去了金鞭溪。金鞭溪的水真的清澈见底,流水的声音让人心旷神怡。水里有许多小鱼,其中一只小锦鲤映入我的眼帘,白色和红色的鱼在水里游来游去,非常可爱。走在金鞭溪的林荫小道上,生活在山里的野生猴子随处可见。他们在玩耍和战斗,争夺人们给他们的食物。调皮的样子逗得路人大笑。一幅人与自然和谐的美丽画面呈现在人们面前。
来过这里的人都惊叹于这里有如此清澈的小溪,如此美丽的风景,都是来自于人们的自觉保护。
张家界的美景说不完。去过的人都能体会到。不信也可以看看。