游走张家界
张家界在湖南。我早就听说那里的风景奇怪而美丽。去年我还能大饱眼福,真是让人震惊。美中有奇,奇中有险。有几千个场景,让人忘了回去。
走进张家界,处处都是风景。金鞭溪被金色的岩石环绕,有美丽的山和美丽的水。山上有许多猕猴。它们跳上跳下,非常活泼。他们中的一些人还向游客乞讨食物,这很有趣。山脚的小溪潺潺流淌,非常清澈。阳光下,它闪耀着金光。沿着金鞭溪走7.5公里,你可以欣赏到许多美丽的风景。最著名的是《神雕侠侣护金边》,金鞭岩旁有一座神雕般的山峰;红军行军两万五千里的红军桥,就走在这里。这座桥既简单又危险,桥之间的间隙很大。如果你不小心,你会踩到空脚。在桥上行走时,你应该格外小心。想想当时的红军大叔们。真的经历了各种磨难;还有最搞笑的《猪八环抱媳妇》。那个胖猪八环背着媳妇好像是奔下山来的.
张家界的奇异性和危险性在黄石寨中得到了充分的体现。山峰从地面升起,高耸入云。有的直上直下,有的直入云端,有的两峰错落有致未开发的山峰,你没有办法找到,只能看着陡峭的山峰摇头叹息。走在发达的石阶上,你会看到千年龟一样的“桂苓岩”;就像五指并拢的五指峰;一个可以伸手抓星星的“摘星平台”是最危险的地方。站在上面往下看,会头晕目眩,腿脚发软,只是因为下面有个深渊,一眼看不到尽头。
张家界最多变的地方是几十个画廊,不同的画面用山峰描绘。远远看去,一个像老大爷采药的石头印在他的眼睛里,他提着一个药筐采药;嗯?看那边的山,像慈母抱着心爱的孩子。这应该是著名的母子巅峰。《三姐妹峰》最生动。看起来像三个姐妹站在一起,其中一个有个大肚子。嘻嘻,好像有宝宝了十里画廊,场景多,真的名不虚传。
张家界,大自然的杰作!徜徉其中,仿佛是一个幻境。