张家界之旅作文1000字-小学四年级作文
张家界是中国第一个国家森林公园,是世界闻名的旅游胜地,也是美丽的人间仙境。这个暑假,我来到了张家界,那个仙境般的江南城市——。
早上九点,我们坐公交车去济南火车站。我坐的是湖南张家界——直达车。一路南下,经过26个小时的长途跋涉,穿越山东、河南、湖北,最终到达目的地湖南省张家界市——。
首先我们坐了4个小时的大巴到了一个文化古城,凤凰古城——。还有沈从文、熊希龄的故乡,那里有一排排的木店,悠悠的木吊脚楼,还有一条汹涌的母亲河——沱江。古城里的夜更美。霓虹灯照耀着整个古城,但喧嚣中有些许闲适。在这座不起眼的大山里,有这样一座繁华的明朝古城,真是令人震撼!
第二天下午,我们乘车返回张家界,到达张家界国家森林公园。环顾四周,各种形状的山脉从地面升起,出现在我们眼前。群山云雾缭绕,山与山之间有一条瀑布直泻而下,宛如仙境。过了一会儿,一座高大的母子峰出现在我们面前。在群山之间,一位母亲抱着孩子向外望去。它仿佛在眺望张家界的美景。真是栩栩如生!说下去,山顶上有一个造型可爱的猪八戒,手里拿着一棵大树,就是猪八戒背着老婆。向远处望去,一座从中间裂开的山矗立在我们面前,旁边放着一把斧头。好像这把斧子把山劈成了两半,人们把它命名为“劈山救母”。在7.5公里的旅程中,清澈的金鞭溪陪伴我们走到了终点。
这次旅行最难忘的是去袁家杰。坐车上山后,我们坐了——号白龙电梯。电梯有300多米高,建在一座从地面升起的山上。当我们到达山顶时,我们被眼前的景象惊呆了。站在观景台上,看着袁家杰的风景,直立的石柱和巨大的屏障站在我们面前,和山东的山大不一样。向前看,群山被列为各种形式的奇峰。坐车几分钟后,我们来到天门山。李白看到天门山,写了一首诗:天门断楚江开,清水东流。河两岸青山相对,一帆风顺。据说天门山有山有水,风景很美。天门山上,悬崖上有一条玻璃栈道,全是玻璃做的。俯视栈道,是一条深深的峡谷。在栈道上看天门山,可以看到山上的美景。
时光飞逝,三天半的张家界之旅结束了。在这次旅行中,我看到了自然的奇观和江南城市悠闲缓慢的生活。这次江南之行深深的印在了我的心里。