张家界游记作文600字-小学四年级作文
暑假期间,我和父母去了湖南张家界旅游。我们坐了一整天的公交车,直到晚上天黑才到达张家界。
第二天,我们来到黄龙洞。沿着一条长长的小路,我爬了100多步来到黄龙洞。黄龙洞有一条阴河,叫响水河。响水河的水像冬天一样冷。想去想银河,坐船8分钟。即使在外面炎热的夏天,黄龙洞也相当凉爽。山洞里有许多钟乳石和钟乳石。听导游说“钟乳石和钟乳石还在慢慢生长。”有一个最高的石笋,有19个。2米,叫定海深圳。定海深圳也叫金骨棍。传说孙悟空从西天回来,放在镇东这里。
第三天,我们一大早就坐车去了张家界国家森林公园。我们一进大门,参天大树似乎就向我们点头微笑。这是《西游记》的位置。金鞭溪是张家界的精髓。它位于老磨湾旁边。它是一条自然形成的溪流,以金鞭岩命名。旁边还有一只雄壮的秃鹰,保护着周围的金鞭。这就是举世闻名的景点“秃鹰鞭护”。
下午,我们到达了田字山。《阿凡达》就是在这里拍摄的。我们乘索道去了田字山顶。从远处看,云中有许多山。有那么多,一个挨着一个,各种各样:有的像建筑,有的像城堡,有的像剑,有的像拿着篮子撒花的女孩……每一座山峰都像一幅美丽的图画。下山,我和爸爸一起下山。我们下了6000步,上了3000步,好累!但是我们坚持了!周围的游客都夸我,我很自豪。
张家界真好玩!