迷人的张家界之黄龙洞作文900字-小学四年级作文
今天早上,我和妈妈坐火车去了张家界的黄龙洞。我们第二天早上才到达张家界。然后打车去黄龙洞广场。
从张家界火车站坐出租车到黄龙洞广场,大概花了我们一个小时。广场好大啊!我很惊讶:我们学校大约有十几个操场!但一点也不单调。这里有维多利亚音乐厅、袖珍葫芦和南瓜、十二生肖的大理石雕像和各种大小的水车。我心里佩服:黄龙洞,周围的风景还是那么丰富,那个洞的风景一定更迷人。
当我们接近洞口时,凉爽的微风迎面吹来,在烈日下烘烤后,凉爽了许多。但是我一进洞就暗暗叫苦:好冷啊!所以,我们不得不穿上一件暖和的外套,走进去。
走过洞穴中隐隐约约的100米走廊后,我们来到了第一个景点——“龙舞厅”。我在高高的悬崖上看到了一个小洞穴,里面布满了各种形状和大小的钟乳石和石笋。在五颜六色的灯光下,它看起来真的像一个灯火辉煌、家庭生活精彩的舞台。听导游说这是龙王看仙女跳舞的地方。离开龙舞厅后,我看了很多让我惊讶的钟乳石和石笋。不知道走了多远,到了响水河,山洞里第一条地下河,深度十几米。我们乘船去欣赏山洞里的风景。快看!有层层“千秋天”。这是龙宫里所有的食物,都种在这里;快看!郭华山无疑是孙盛达和他的猴子们的天堂。可能大家都发现了,很多石猴坐着或者蹲着,还是一如既往的调皮。我的电筒桶打中的地方是高高在上的孙。快看!它正捧着仙桃细细品着呢!
快看!这座龙宫有这么多风景!有龙王宝座、火箭基地、海螺藏身、金鸡报晓、万年雪松、后宫、定海深圳、回音壁等。最著名的是“龙王宝座”的奇观。“龙王座”是黄龙洞最大的石笋。从形态和结构上看,它由两部分组成,上部为12米高的粗石笋,底部直径10米,下部为落差10多米、周长约50米的底流石坡(石瀑)。事实上,由于龙王宝座上方的天花板上大量滴水,大部分滴水被转化为沿着石笋外围和底坡向下流动的层状水,不断扩大直径,在其底部形成一个巨大的石头瀑布。特别奇怪的是龙王宝座中间有一个巨大的洞,据说可以容纳15人左右。如果上行通道修好了,我们就可以享受当龙王的乐趣了。
最后,我们离开黄龙洞,回到酒店。