一个夏天,小鸭子们刚刚吃过午饭。母鸭打算带着小鸭子去温哥华散步。小鸭子们高兴地拍打着翅膀。
不一会儿,我来到了温哥华的街头。我看见鸭妈妈后面的小鸭子整齐地排成一排,跟着妈妈走。毛茸茸的身体扭来扭去,很可爱。
小鸭子们看着川流不息的汽车,来来往往的人群似乎很高兴,高兴地跳着,喊着。他们显然没有注意到附近有一条未覆盖的下水道。“噗哧——”,几只可爱的小鸭子溜进了下水道。鸭妈妈听到声音,赶紧回头,惊讶的发现几个宝宝不见了。看到没有盖的下水道,她赶紧跑,却看到她的宝宝们在水里拼命挣扎,流水快要把小鸭子冲走了。
鸭妈妈皱起眉头,绕着下水道转了两圈。她急中生智,想出了一个解决办法。她连忙招呼其他小鸭子:“孩子们,你们围着下水道喊救命。我会去找警察帮忙的。”说着,鸭妈妈从容不迫地开始找警察。
鸭妈妈看到警察后,先是大叫一声,迅速扇动翅膀,露出焦急的表情,然后用力抓住警察的裤腿。巡警虽然不知道发生了什么,但还是跟着鸭妈妈到了事故现场。巡警看到小鸭子在下水道周围围成一圈尖叫,拍打着翅膀,飞快地跑着。他看到几只小鸭子在下水道里淹死了,他恍然大悟。
巡警立即指挥救援。一名警察系好安全带,手里拿着一个篮子下楼去救他。我看到警察把篮子漂浮在水面上,所有的小鸭子都钻进了蓝色的水里,顺利地逃脱了。
获救的小鸭子急忙回到妈妈身边。当母鸭看到她的孩子安全返回时,她不停地点头,好像在向警察致敬。这是前来观看的路人的掌声。鸭妈妈继续在路上牵着她的小鸭子,人们看着它们走开。这是一幅人与动物之间和谐、友谊、信任和互助的美丽画面,我们希望永远珍惜和发扬光大。