小鸭子作文500字-小学四年级作文
小鸭钱云顺,浙江省桐乡市乌镇种植小学4 (2)班今年,我叔叔养了很多小鸭。我喜欢他们!
这些小鸭子非常可爱。他扁着嘴,头上长着红肉,不停地尖叫,好像在问我:“你是谁?你在这里干什么?”它们扁平的嘴里有两个“小洞”。哦,这是他们的鼻孔。头上嵌着一对又大又亮的珠子。那些“珠子”就是小鸭子的眼睛。一个小小的脖子连接着身体。两边长着一对羽翼未丰的小翅膀。屁股上还有一条小尾巴。身上的羽毛嫩黄色。有蹼的脚。鸭子走路像将军!
他们不仅可爱,而且非常顽皮。它不想住在纸箱里,经常跳出来在外面的草地上玩耍。有一次,一只小鸭子发现了一个奇怪的东西——毛毛虫。当小鸭子看到它朝他爬过来时,他以为毛毛虫会吃掉它,于是他惊恐地尖叫着后退。毛毛虫爬上了树,爬到了树顶。小鸭子想:“所以它不想吃我!”好奇的他用翅膀把它摘下来,用脚踢来踢去,继续玩。可怜的毛毛虫被小鸭踢死了。
这是我叔叔的小鸭子。你说,我怎么会不喜欢呢?
讲师:冯永康
生活实践观察,大胆想象深化,让学生作文显得生动活泼。