四年级作文三八节
今天是三八妇女节。本来说好让爸爸做饭,妈妈放松一天的,但是爸爸临时出差了。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我默默的打算今晚为妈妈做点什么。
午饭后,我把妈妈拖进房间给她按摩。平时按摩师姐姐回家给妈妈按摩的时候,我也偷偷学了一些招数,今天终于能用上了。我先在妈妈背上抹了点玫瑰精油,反复上下推搓双手,捏肩膀,放松肌肉。然后移出一盒真空拔罐器,将大拔罐器贴在背椎左右手指宽的穴位上。小的连着肩,脖子,腰。被压扁后,我把里面的空气抽出大部分,让真空玻璃罐紧紧吸在皮肤上,可以帮助排出人体内堆积的毒素。然后我小心翼翼地给妈妈盖了一条薄薄的毯子。
等了十分钟后,我熟练的拉了拉玻璃罐顶部的拉环,让外面的空气进来,让罐子松一松皮。可能是因为长期疲劳,妈妈身体里毒素多,玻璃罐被吸过的地方有些地方是紫色甚至黑色的。我看着妈妈背上圆圆的黑印子,然后深深感受到妈妈对这个家的辛勤付出和默默奉献.
每个人都说世界上最伟大的人是母亲。当妈妈很辛苦。生孩子,教育好孩子,不容易。我们也要理解妈妈,尽量做一些家务,不让父母给我们打工。三八妇女节你为妈妈做了什么?