三八节作文500字-小学四年级作文
38节
——家在这里闪闪发光
涂庆林
上周日是“三八妇女节”。我已经想过送妈妈什么礼物了,但是我没有做。
我要给我妈妈一束美丽的百合花。注:百合是我用自己的纸折的。那天作业太多,我一边写作业一边偷偷折百合。
我折了一朵又一朵花,当我完成最后一朵的时候,我妈妈突然走进我的房间,看我是否完成了作业。我赶紧收起几朵百合,却被妈妈的目光发现了。不用说,——又挨了我妈一顿硬饭。我委屈的哭了。我心想:坏妈妈,人家送你礼物骂人真的是真的!但我想,算了,谁让我是我妈的女儿呢。于是,妈妈走了,我又折了起来。
过了一会儿,我的爱情礼物——是一束百合,最后折好了。我在百合的底部放了一根牙签,用蝴蝶结扎了一下,高高兴兴的跑出房间,把辛辛苦苦折好的百合给了正在厨房做饭的妈妈。我妈看到了,笑着说:“哎呀!女儿,这是你叠的吗?妈妈真的很喜欢你送我的百合!”妈妈说着,把我紧紧地抱在怀里。我高兴地说:“妈妈,三八妇女节快乐!”
那天晚上,我笑着写作业,心里充满了喜悦。
虽然我给妈妈的礼物是那么微不足道,但这里闪现的却是这份血浓于水的亲情。