从记事起,我就看着妈妈忙碌的身影在我眼前晃来晃去。我听着母亲的低语长大,但我明亮的眼睛布满了细纹.
我抛弃了温暖的床,迎着刺骨的寒风早早起床。
“哎呀,真难以想象我妈怎么起这么早给我做饭!”我一边打开冰箱一边喃喃自语。把冰箱翻了个底朝天,只有菜花。
我慢慢拿着花菜来到水池边,打开水龙头。一场重感冒让我起鸡皮疙瘩。手仿佛被冰冻住了,又硬又硬。“打哈欠!”我打了个喷嚏,恍惚中意识到妈妈每天面对着寒风,忍着凉水给我做饭。我的眼睛仿佛看到了妈妈瘦弱的身体因为咳嗽而微微颤抖。我忍不住暖心,咬牙,把手伸进刺骨的水里,发誓要把妈妈做成世界上最美的早餐!
菜花洗净切好准备炒!
我拿起锅,举起铲子,紧张地倒油。突然,油孩子在“动感”版的爆炸中,和水珠欢快地起舞。“哦!”我拍了一下头。水还没干怎么排油?
“火山爆发”停止后,第一次失败后,我吸取了教训。水干了,我倒油。最后,水珠停止了嬉戏的舞蹈。
然后我把花菜倒进锅里炸了。“嘣——”我把菜花倒进锅里,就像扔原子弹一样。现在的水汽堪比天上的云。我拿起锅铲,慌慌张张地抄了起来。真的很奇怪。妈妈手里的锅铲好听话。说到我怎么会尴尬?
收拾好一个菜花,我像泄气的皮球一样坐在地上,心想:“炒一个菜花好难。每天我妈都这样给我做早饭,不管冷风冷水.