从前,有一棵高大多叶的苹果树。它的根像章鱼,它像圆盘一样紧紧地吸着泥土。
他爱一个叫小渊的小男孩,小渊很喜欢他。总是来苹果树玩,玩得开心。他们回来后,依依不舍地说了再见。可见他们的感情就像大海。
小渊问它:“我能用你的叶子做一个皇冠吗?”
苹果树笑着说:“是的,有了王冠,你一定充满了骄傲,像个小国王!”
苹果树对小渊说:“来,来,来我家荡秋千!”小渊爬上苹果树,抓起树枝在秋千上荡来荡去。小渊喜笑颜开,道:“好刺激!”,玩苹果树。苹果树觉得好开心!
咕咕咕,原来小渊饿了。“吃,吃我的水果!”他爬上树,摘了一些苹果。
小渊吃完没什么事,就和苹果树玩捉迷藏。“别偷看!”小渊东张西望,然后偷偷溜到大石头后面。苹果树挺直了身子,东张西望。“小渊,出来。你在大石头后面。我看见你了。”苹果树赢了,小渊撅着嘴,可以挂上一个油瓶。笑着说:“我愿意输!”
小渊在苹果树上刻下一段爱情,代表他与苹果树不变的友谊。但是日月如梭,小渊已经长大了。
小渊长大了,人在生活中有了伴侣。他和他的女朋友来到苹果树前,在苹果树上刻下了一段爱情。
苹果树觉得很孤独。有一天,小渊掏空袖子,问苹果树:“我很需要钱。你能给我一些吗?”苹果树看见他,高兴地说:“虽然我没钱,但你可以卖我的水果!”于是小渊爬上树,把苹果都拿走了。多年以后,小渊再也没有去过苹果树.
突然有一天小渊出现在苹果树前,对苹果树说:“我需要一所房子。”“整个森林都是我的家,你可以用树枝把它盖住。”苹果树觉得很乐意奉献。小渊把树枝都拿走了,苹果树还是觉得开心。
过了一会儿,小渊又来看,小渊已经中年了。小渊说:“我要一条船。”苹果树说:“砍掉我的茎,做一条船!”苹果树上只剩下树桩,但并不痛苦。
时光飞逝,小渊惠三成了老人。小渊来看苹果树说:“老朋友,我再也不能和你玩了!我只想找个地方休息。”苹果树慢慢地说:“坐在我的树桩上吧!”小渊摘下帽子,坐在木墩上,感觉刚刚好。
其实那棵树就是父母,父母为我们付出了一切。我们就像小渊的孩子一样,无动于衷。我想我会学会为爱我们的父母做出贡献。我们不想成为那个孩子,我们必须孝顺父母。