《爱心树》读有感作文400字-小学四年级作文
看完绘本《爱心树》,被书中大树无私的爱深深打动。
这本书讲述了一棵树非常爱一个小男孩,它把所有的爱都给了这个小男孩。因为爱,它把苹果给小男孩换钱;因为爱,它把树枝给小男孩盖房子;因为爱,它把树干献给他,让他造一艘船,扬帆远航。后来,当男孩又老又累的时候,他需要休息,树什么也做不了。他还是用老树桩当座位,让心爱的孩子坐下来休息,为男孩尽心尽力。
通过这本书,我想起了辛辛苦苦把我养大的母亲,回忆起母亲对我无私的爱。因为爱,我堕落了,她比我更焦虑。因为爱,我生病的时候,我妈甚至可以整夜守在我床边。母亲就像这棵爱心树,一直愿意为我们付出,无怨无悔,无私奉献。母爱是不可替代的,是最伟大最无私的。然而,作为孩子,我们不能像小男孩对待大树一样对待父母。我们只求而不付。付钱的时候总要还。一个人应该心存感激。一个人要想得到别人的爱和关心,首先要学会关心别人。尤其是默默无闻,无悔的给你爱的人!希望世界上所有的孩子都能理解和珍惜这份爱!