参观科技馆作文800字-小学四年级作文
今天下午,虽然天气不是很好,但我很兴奋,因为今天学校组织了我们四、五、六年级的学生参观科技城。
下午一点半,我们开开心心的开车到了目的地——科技城,很快就到了。我们首先参观了“《从延安到中南海》摄影回顾展”。我想知道从延安到中南海的历史故事,所以迫不及待地跟着导游去了大厅。
我一走到大厅前,就看到大厅中央的柱子上写着“普及科学知识,弘扬科学精神”。走进大厅,呈现在我们面前的一幅画是延安的城墙。只见延安的城墙那么坚固,一个红军战士昂着头站在延安,那么庄严肃穆。和导游一起,我们来到了另一张照片,照片告诉人们普通人的艰苦生活。我看见一个骨瘦如柴的老人,手里拿着一个破碗。我抬头一看,发现碗里全是草根和树皮。我想,如果革命先烈没有解放中国,我们现在可能还得过这种苦日子。继续往前走,一幅和劳动人民一起植树的图画展示在我们面前。照片中面带微笑,双手拿着铁锹,一边干活,一边找人帮忙。从这张照片可以看出,平易近人,与人心相连。参观完摄影展厅,我们来到了水族馆。一进水族馆,水族馆里淡蓝色的灯光给人一种舒服的感觉,仿佛真的进入了海底世界。进门左转,各种标本尽收眼底。有细小的箭虫,细长的新虫,稀有的泥螺,长着两个喙和耳朵的长相奇特的鱿鱼,还有巨大的金海竹笋……真是五花八门,趣味盎然。然后,我们来到了海鱼区。你首先看到的是胖乎乎的小猪。它在水中狂妄地游动,表现出高贵的样子,真的很可爱。然后,有趣的乌龟展现在我们面前,只为看到水中的乌龟,时而灵巧地翻身向人们展示其高超的技艺,时而快速挥动前肢,在水中快速划动;有时候会加倍减速,在水里游。好像乌龟没有人们说的那么笨拙,但是像杂技演员一样,真的很讨人喜欢。
时光飞逝。过了一会儿,时间到了,我们依依不舍地离开了科技城。虽然还是阴天,但是我很开心。因为这次访问让我了解了从延安到中南海的历史,了解到今天的生活来之不易。也让我认识了很多水下生物。