参观科技馆作文700字-小学四年级作文
位于汾河畔的山西科技馆,终于在国庆期间开放了。我早就想去参观了。今天,我和我的好朋友在妈妈的陪同下乘车来到长风商圈。从远处,我们看到一个巨大的球体在玻璃罩下闪闪发光。当我们走近一看,原来是一个地球模型。我一眼就认出了亚洲板块上的中国,是山西科技馆。
我走进大厅,看到它有多大!不知道先去哪里找。我处处充满好奇。我感觉知识之门好像在向我敞开。整个科技馆四层,负一层是数学展厅和特效电影院,第一层是宇宙与生命,主要包括探索宇宙,天空中飞翔的——个家园,生命的故事,人体的奥秘。二楼讲机器和动力,还介绍了古代机器和一个东西是怎么运动的,第一次工业革命,第二次工业革命,第三次工业革命。第三层说走向未来包含通讯,水,——,生命之源,碳循环。每个展厅都有一些视频和一些小游戏来介绍他们。
当我们进入一楼时,我们首先看到了一些关于宇宙的介绍。通过介绍,我知道我们的太阳是第三代恒星,太阳会逐渐变小,最后消失。其实月球以前是不存在的。是地球被小行星撞击后的残骸,变成了月球。我们应该感谢月球帮助我们的地球阻挡其他小行星来安装我们的地球,可以说是保护了我们。
在二楼,我之前遇到了蒸汽机车和蒸汽强人,也打过球。球类运动的长度可以形成一个大圈。利用一些机械原理和几个人的配合就可以把球运出去。
四点半我们要出去,因为四点半场地清了,我很不情愿的出去了,但是我们还有两层楼可以看。我妈跟我说改天带我来这里玩,我很激动。在回家的路上,我心想,科技馆里的东西太神奇了!这次去参观。我不仅玩得开心,还开阔了视野,学到了很多科学知识。长大了一定要好好学习,多学习科学知识。