“来吧!加油!”为什么这么忙?原来快乐作文班的同学在多媒体教室里为两个人做了一个三腿接力赛。参赛者是飞鹰队和小虎队队。我和老鹰队在一起。
“五,四,三,二,一,比赛开始”。两队的同学开始着急的绑绳子,我也着急了,偷偷喊了一句:快点,快点。最后他们冲过了起跑线,就在半路上,发生了不愉快的事情,我们两个队员的绳子散了,我们仿佛被泼了一桶冷水。这一刻,队长在关键时刻想到了一个金点子,干脆不绑了。船长用手紧握着绳子向前走,终于到了。我赶紧把绳子解开,熟练地绑在伙伴的脚上。这个时候我想追上他们,但是因为不耐烦,一开始并不顺利。最后,我们保持了同样的步伐。这时,教室变得一片混乱。有的人尽力为队友加油,有的人加油。我赶紧把绳子解开,可是一绑,手就开始发抖,心脏像兔子一样跳动。对面出现了新问题,绳子太紧解决不了。这时候老师帮我们想好了直接脱绳的方法。比赛结束时,小虎队赢了。他们的脸上洋溢着胜利的喜悦,而我们却沮丧地互相抱怨。回到教室,同学们又吵起来了,静不下心来,激动不已。
这次比赛让我明白,我们要一起努力,不要急躁,要勤于思考。