龙恒昌:
你好
以前,你和我是我们班最好的同学。上课我叫你大哥,你叫我二哥。我们很久没见了。今天我想给大家讲一个改变我成长的故事。
一天下午放学,看见一个同学在食堂买了一包新的饼干。我很羡慕,就跑回家走到我爸面前说:“爸,我的笔用完了。我要去买几支笔。”爸爸二话没说掏出钱包,一下子给了我十块钱。我赶紧跑到食堂买了那些饼干,躲到一边津津有味的吃了起来。过了一会,吃完就想吃。这时,妈妈回来了。我跑向妈妈说:“妈妈,我的橡皮用完了。给我点钱买块橡皮。”我妈二话没说,掏出钱包给了我五块钱。我去食堂买饼干。时间长了,
我空手走回家。我的父亲和母亲用可怕的眼神看着我。父亲问:“你买的钢笔和橡皮呢?”我说:“买购买食物吃吧。”爸爸说:“你在下面买了快十分钟了。我猜你一定是去买菜了。”心怦怦直跳,感觉说不出话来。然后,我说了实话,父母原谅了我,心里有一种说不出的轻松。
是这件事改变了我。这让我变得诚实。
祝你学习进步!