10月1日天气晴朗
我想种些豆芽。然后,我拿了一些绿豆,放在矿泉水的瓶盖里,灌了一点水,用湿纸巾盖上,开始期待它们发芽。第二天,我打开湿纸巾看了看。doo好像满是水,可能在睡觉!颜色也从深绿色变成了浅绿色。我对他们说:“杜,别光吃!快点长大!”
10月2日下雨
今天再打开湿纸巾,豆角中间裂开了。妈妈说:“以后叶芽就出来了,叶芽就在这两瓣中间。”我很好奇,就从里面拿了一个,中间破了。里面藏着一个小花蕾。
10月3日下雨
今天,我迫不及待地想再次奔向我的小豆子。当我打开纸巾的时候,我非常激动!原来,在这些小豌豆的两个花瓣之间拔出了一个芽,延伸到豌豆的头部。他们的绿衣服,——豆,剥了一半。我仔细一看,只有一个doo没有发芽。有些豆芽盘绕在豆子的顶部,像猪的尾巴;有些芽是直的,像矛;有些芽又短又短,像鸡的嘴多有意思!
10月4日天气晴朗
今天下午四点半,我又跑到了我心爱的小豆豆身边。快看!这芽多高啊!而且是直的。我用尺子量了一下。一厘米!我在这个花蕾上画了个红点,算是赞美;在最短的芽上画一个蓝点就是鼓励。如果这个豆芽以后再努力一点,肯定能赶上其他豆芽。
10月5日天气晴朗
今天看了看自己的小豆豆,发现豆子变化不大。但是,我发现很多豌豆的芽都长出来了。快看!他们拿着的长矛可能要开战了!
10月6日天气晴朗
今天,我兴奋地去看我的豆芽。这些豆芽又长了,最长的是1。5 cm,连最矮的也长到了8 mm,我问妈妈:“为什么我们平时吃的豆芽那么长?”妈妈说:“那是因为他们不是直接用这种方式泡的,是加热和营养泡的。”我终于解开了疑惑。
10月7日天气晴朗
今天又去看豆芽,发现好多豆芽都被虫子吃了,只剩下一点点。不过一芽没吃,还长得很壮。看着看着,好像每天都能听到他们长大的声音。