四年级作文年味儿
发布时间:2022-05-08 07:00:24 查看人数:31
【第1篇】小学四年级作文:年味儿
年味儿
在每个人心里,每一年的味道都有自己的味道。有激动人心的,有刻骨铭心的,甚至有伤心欲绝的,我觉得新年的滋味永远是快乐的。
说到新年快乐,我就忍不住想起过年的时候和朋友一起玩。最有趣的是在老家玩捉迷藏。我扫视了一下大箱子,立刻藏了进去。哈,确实是个好地方,只是没被朋友发现。躲在里面忍不住偷偷偷乐。他们全面搜索失败后,最后无奈的大喊:“出来,我们放弃!”这时,我只是高高在上,大摇大摆地走出来,冲到他们面前,似乎在笑。当然,除了过年能和朋友们玩得开心,我更开心的是父母可以不用工作每天陪我玩,这是平时不可能享受到的待遇。
除夕吃什么?年夜饭,还没开始吃就开心的像条小鱼。为什么这么开心?今天,许多“客人”被邀请一起吃饭。最让我开心的是能加入做晚饭的团队。奶奶演主角,妈妈演配角。我充其量是个跑龙套的。今年的年夜饭很丰盛,丸子、猪蹄、红烧肉、烤鱼、牛肉……数不胜数,让我眼花缭乱。我尝遍了炉子旁的每一道菜,胃都快撑破了。
过年最有意义的就是收红包!这不是为了吃喝玩乐,而是为了交学费,买文具。你没发现每个长辈递红包给我的第一句话是:“你要好好学习!”我不能辜负他们的希望。
玩耍的笑声,年夜饭的欢乐,发红包的欢乐,都深深蕴含在新年的味道里!