冬天的炉火500字
冬天,寒风凛冽,多冷啊!人们喜欢靠煤炉取暖。
煤炉的形状很独特:上面有一块方形的铁板,可以用来放要烤的东西。底部像个盒子,盒子中间有个抽屉,用来装骨灰。在两者之间,有一个足球大小的空桶,也是铁做的,用来装煤、木柴等燃料。
在寒冷的冬天,炉子可以发挥很大的作用!一面可以用来烘不容易干的衣服;一面可以用来烧水或者煮其他食物;一边可以用来加热。可以说是三界之中的佼佼者!坐在火边,像坐在春天的阳光下一样温暖,像刚刚热身一样温暖,别提舒适了。
尤其是除夕夜,有的人围坐在火炉旁,欣赏电视上春晚的精彩节目;一些家庭团聚了。他们围坐在火炉旁,讲述一年中美好的生活故事和有意义的人生经历。有些人围坐在炉子旁,津津有味地享受着麻辣火锅。
吃着各种美味佳肴,山珍海味今年大家都玩的很开心,尽可能的玩,唱,唱.