冬天早上的发现作文400字-小学四年级作文
有许多伟大的发现和发明都离不开仔细的观察。鲁班观察了有齿的草叶,发明了锯子;牛顿观察掉落的苹果,发现地球很有吸引力;瓦特在水烧开后观察了水壶的盖子,发明了蒸汽机……我有很多发现。
举个例子,有一年冬天,昨晚下了一场大雪,我刚睡醒,打开窗帘看看外面发生了什么。我惊呆了!我家窗户的玻璃上有几个图案,有的像枫叶,有的像小鸟,有的像花朵,五花八门,数不胜数,美不胜收,就像窗花,很美。我很想知道这些漂亮的窗花是怎么形成的,但我无论如何也无法理解这个道理,只好问熟睡的父亲:“什么?”爸爸迷迷糊糊的说,我好奇地问:“爸爸,这些窗户上漂亮的窗花是怎么形成的?”爸爸反应了很久,缓缓说道:“冬天,室内空气中的水蒸气遇到很冷的玻璃就会凝结成“窗花!”听了父亲的话,我高兴地哭了:“今天又学到了一点知识!”
今天,我知道什么是“窗花”。他们都是靠同一个东西,就是仔细观察。许多名人通过仔细观察发现了各种奇妙的东西。孩子们,你们观察过他们吗?你观察到了什么?