我家的冬天作文500字-小学四年级作文
我家的冬天
东江苑小学
第4类(3)
赖心怡
天气越来越冷,冬天的脚步随着南飞的小鸟和落叶悄悄向我们走来:街上行人的衣服越来越厚,蔬菜的叶子也开始结霜。
冬天是一年四季最冷的季节,但我家的冬天像春天一样温暖美丽!爸爸妈妈温暖如春,呵护着我每天的成长;我家的前院和后院都有妈妈种的各种花草。除了一年四季都是绿色的,各种各样的花也在交替变化,用不同的颜色装扮我的家。
你看,冬天我家最鲜艳的颜色是角落里的九重葛花。她在寒风中傲然绽放出耀眼的红色,让路过的行人都觉得眼前一亮。不由想起一句古诗:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒!
梅花旁边是几朵灯笼花,也是一簇簇开着。就像淘气的孩子提着灯笼告诉人们,我们的花儿开了,新年快到了!
杜鹃姐姐给挂在枝头的“金蝶”讲冬天的故事。当“金蝶”被寒风吹起,它们慢慢离开树枝,飘到空中一会儿,又回到大地母亲的怀抱;罗斯姐姐穿着绿色的外套,戴着红色的帽子,围着绿色的丝巾,穿着红色的斗篷,戴着红色的手套。她冬天很漂亮。看,她还在风中跳舞。一片片花瓣在飞舞。她用“花瓣雨”装饰我的冬天。
冬天很冷,但我的冬天温暖而美丽!