绿绮鬓影远,红拂云钗断。我以为岁月的迁移会带走一切。当我历尽人间沧桑,声嘶力竭地隐退回首,对面幽幽的荷花灯依然是飞蛾取暖的唯一希望.
在苏进的时候,我一直认为和你相遇是我一生中最温暖的相遇。
在岁月的脉动中,他小心翼翼地寻找曾经美丽的,绝对美丽的,飘进年轮的缝隙里,只留下一份失望。直到迷迷糊糊的日子里遇见了你,我才意识到世界上还有一种温暖的感觉。那充满温柔和真情的低语,像耳语一样轻柔,到达我内心的温暖,足以安慰这个世界上留下的所有凉薄.
下午,收集一串失落的温暖,静静的想起自己最初的心。仿佛一切都在眼前,仿佛故事在重演。遇见你的时候,是五月的傍晚,在世界的两端,对着屏幕对着黑夜。思绪之外,一抹红衣飘落,宛如风中娇客。衣袂芬芳,笑靥如花,羞涩之眼明澈,他说愿意做一个有魅力的看客,就散在他的笔墨里。
小心翼翼,努力靠近,那一刻,我在你眼中是一个落寞的人,我笔下流淌的风情唱了一首长长的悲歌。当你带着残破的章节进入城市,你无法走出水墨的悸动。当世界的风尘像风和风景一样流逝,当人生的风雨褪去心境,不知是否还有这份感伤的眷恋?时间打碎东西,字里行间跌宕起伏,想着会不会有一些冷痛。
顺着远古岁月的深巷,铺开一片柔情似水的荷花园。即使笔里的莲子枯萎了,你温柔的文字出没的地方,依然开满了鲜花。被几行脚印串在一起的脚步声,诉说着这个迷人的女人优雅的外表,只是一转身,就让习字脸色苍白,飞燕变成了哀鸣。一路烟雨古香贯穿唐宋,带着紫檀香落在窗台上,褪成一幅画面,韵流分明,使氤氲的感情绽放成一首情不自禁的诗。