美味的冬天
春雨五颜六色,因其滋润,百花盛开;秋风甜甜的,因为她吹,果蔬鲜美;雪花是神奇的,因为它们的舞蹈让我的童年充满了幸福、自由和快乐,让我享受冬天的美食。它是我的最爱。
刚开始走路的那个冬天是2006年。那天下午,天空突然飘起稀疏的雪花。我只能摇摇晃晃地走在医院的过道上,用手捡起飘零的雪花。但是不容易拿着。我父母发现它在发抖,他们一直在笑这是我父亲后来告诉我的。那时候我就抓住了用手做饭的热度。冬天有雪花,味道真美!雪花是冬天的调味剂。
长大后,我和父母、姐姐回老家过春节。路上,我好奇地看着茫茫雪中的袁野。冬天的美食真的是走过去,摸了摸,尝了尝。当你来到家乡时,你可以闻到烹饪的香味,这种香味在冬末最为突出。晚饭后,我们的孩子在雪地里追逐嬉戏,有说有笑,像春天飞翔的燕子一样自由快乐…
现在,我读了很多书,学到了很多关于冬天的知识。当雪花再次飘动时,我把思绪飞向天空:美丽的雪花,牛郎织女对面代表银河的浪花,喷溅而出,变成了它!还是月宫的枯桂花,洒在大地上!还是那天皇宫升起的雾凝结了!总之,我不确定,但是随着冬天的来临,尤其是雪花飞舞,一切都笼罩在神秘之中,就像美食一样,可以用心去追求。
我想了又想,仿佛透过记忆中飞舞的雪花,我真的看到了春天的美好:桃花盛开,野花遍地,蝌蚪在游泳,蝴蝶在跳舞,燕子在撇水,鸟儿在筑巢,树木在盛开……
我的童年因为冬天而美好,因为雪的加入而神秘。雪花让冬天的色彩味道变得美丽而自然。冬天的美味不仅本身丰富,还孕育着春天深沉的自然美。