寒冷的冬天400字
这几天冬天寒风凛冽,街上的人穿着厚厚的棉衣,还在瑟瑟发抖。据气象台消息,今天最低气温低于4摄氏度。怪不得这几天时不时有几股刺骨的寒风吹过冰冷的衣服,让皮肤冰凉。今天的新闻说去医院看病的人比平时多。
晚饭时,我和爸爸妈妈边吃边看新闻。有报道称,血库中的a型和o型血最近急剧减少,部分患者无法保证需要用血。一个孩子同意周一做手术,但是缺血,只好等。这个消息鼓励大家踊跃献血。近日,流动采血车驶入大学校园,大学生积极献血献爱心。
在电视上看到体育大学的学生们纷纷挽起袖子,鲜红的血液流进血袋,采血车要去别的大学,更多的大学生会把自己的爱献给社会。
这是一个关爱的社会,体现在大学生献血上。当社会需要帮助时,大学生接受祖国和社会的召唤,站在第一线,奉献社会。这就是爱。
冬天,虽然充满寒意。但看着世间的爱情,看着大学生的热情和奉献,我们不禁觉得,我们有一个温暖的大家庭,世界上温暖的温暖,温暖的情感总是在我们心中涌动。太阳高高升起,给地球带来温暖。暖流汹涌。