济南的冬天作文500字-小学四年级作文
有些人喜欢万物复苏的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天;有些人喜欢果实芬芳的秋天,但我喜欢白雪皑皑的冬天,尤其是在济南。
晨雾中沿着济南大明湖漫步,眼前是如画的奇观。松树的针叶上,有一层层的霜,就像白色的秋菊,湖边漂浮着银色的垂柳,安静的路边的灌木丛像白色的珊瑚一样晶莹。再看看大明湖。就像空中的专用大厅。我们够不着。
我最喜欢的是下雪的冬天。每当下大雪,我和妈妈都会来到离家最近的百花园欣赏雪景。雪花像精灵一样在我身边飘来飘去,不一会儿我的身体全白了。看看松树,上面覆盖着白雪。这时我不禁想起了那句古诗词:大雪压松树,松树笔直笔直。我们应该像人类一样正直。抬头再往前看,仿佛来到了一个童话世界,风景清澈见底,波澜壮阔,世界大同小异,只看得见一片银,仿佛整个世界都用银装饰着。雪后的世界,点缀着连绵不断的白雪,白雪里满是玉叶,粉,玉。真是雪收喜人的一幕。
济南的冬天,这里的泉水都不会结冰,水面上的浮萍还冒着热气,似乎在告诉你,冬天没那么冷。这是济南的冬天。