冬天的变化400字
冬天来了!刺骨的北风吹来,天冷了。在这个寒冷的冬天,我发现冬天有很多变化。树叶随风飘落,几乎都没了。草枯了,花枯了。但是松柏很绿,蜡梅盛开,有淡淡的香味。他们不怕冷,不怕霜,不怕雪。
路上行人穿厚衣服,戴手套、帽子、围巾,裹紧衣服。如果有的人没有口袋,就喜欢抄手。如果有口袋,他们喜欢把手放在温暖的口袋里,把小费放得很低,走得很匆忙。而且我还发现了一个冬天早晨的小秘密,就是早上上学的时候,看到很多人嘴里呼出白色的空气,我也是,原来呼吸是热的,冬天是冷的,所以嘴里的水蒸气凝结成‘小水球’,很多小水滴一起变成了白色的气体。哈哈!我学到了另一个知识。
我认为只要我们度过寒冷的冬天,我们就会有一个温暖的春天。