寒冷的冬天400字
冬天来了,天气很冷。人穿厚衣服,天灰。公公好像怕冷。我不知道躲在哪里。天黑得很早。
地球被冻得很硬。河水曾经唱出“哗啦哗啦”这样动听的歌,现在已经唱不动了。被冻成一面透明的大镜子,河边的树枝冻得瑟瑟发抖。
每家每户的窗户上都冻结着美丽的霜画。有些像草,有些像大树,有些像牡丹……不知道是哪个有独创性的画家画的。
下雪了,在地上,在房子上,在街上,在山上,在河里到处都是孩子跑出家门来到雪地,堆雪人,打雪仗,滑冰。
我和他们堆了一个雪人。先滚个大雪球当身体,再滚个小雪球当脑袋。一个淘气的孩子拿着一个水桶当雪人的帽子,我把眼睛、鼻子和手放在雪人身上,一个可爱的雪人诞生了。我们围着雪人唱歌跳舞,笑声在空中回荡。冬天给孩子们带来了无尽的快乐。
我喜欢寒冷的冬天,我喜欢下雪的冬天,我喜欢北方独特的冬天。