寒冷的冬天400字
秋姨已经慢慢走了,冬爷爷也悄悄的来了。
虽然我们的孩子都喜欢冬天的雪,但也有不喜欢的时候:冷。
动物们非常忙碌。小松鼠很快把收集的松果塞进洞里。他们还为一个大冬天准备了很多食物。你看,最后一个松果被塞进去了。我还在山洞外面,所以我不得不吃一些松果。哦,我终于可以进去了。现在松鼠们可以好好休息了。
接下来我们来看看其他小动物!
蚂蚁已经开始在夏天寻找食物。现在满屋都是吃的!蚂蚁真的很有能力。我们一起做了一个炉子,可以取暖和烘烤食物。真是一举两得!
淘气的蚱蜢有点可怜。春天蹦蹦跳跳,夏天在树叶下乘凉的同时“拉小提琴”,很安心!但是在秋天,我们几天都不能跑步。冬天来了,我们只看到空壳,蚱蜢平时悠闲的身影消失了。
刺猬,肚子饱。他缩成一团,准备冬眠。当你蜷缩起来的时候,你真的看起来像一只小苍耳!很可爱。
你认为什么样的小动物值得学习?——肯定是蚂蚁:学习这种吃苦耐劳不怕吃苦的精神。