看着路上和爸爸一起玩耍的孩子们,我想起了小时候的往事。
记忆中的父亲,他会在小时候拯救,长大,我也是。他一点也不像邻居家孩子的父亲那样慷慨。另外,他身材矮小,眼睛小。我只是不喜欢他的样子。
记得有一次,我上小学一年级的时候,旁边坐着一个调皮的男生。我在做作业。他突然拿出我的笔,在我的作业本上画了一条对角线。我很生气,但他在偷音乐。下课后,我把他叫到操场,和他打了一架。虽然失去了他,但还是被打了脸,抓伤了手。我走进家门,父亲一看到我这个样子就瞪着我。我很害怕,我无法解释我为什么能站在那里。
我年轻的时候觉得父亲的眼神很严厉,我也一直这么觉得。
小学三年级回家,看到家里没人,打开电视,尽情看动画片,一直哄堂大笑。突然,我感觉到旁边有一个人影。我回头一看,原来是我爸爸。我看到父亲的小眼睛盯着我,我吓得浑身发抖。我站起来走到心爱的电视前,关掉电视,回头看了看父亲,父亲还在盯着我。我不得不去我的桌子做作业。
父亲的眼神总是让我害怕,直到有一件事让我觉得他很爱我。
记得四年级6月1日,我求爸爸买书,爸爸今天终于答应我了。我和爸爸一起去买书,买书。我故意走在后面看新书。我不想让街上的人知道我们是父子关系,但我父亲走了两步,回头看了我一眼。他看见我在他身后,又转过头。我没走几步,又回头看。我想:好烦。他真的想要这条街。于是,我故意走了一大圈。现在轮到我回头看他了。爸爸走了几步,又回头看了看,却没有看到我。爸爸掂了掂脚,没看见我。现在他着急了。他快步走到图书馆。“喂,我来了。”我匆忙向父亲喊道。父亲回头看见我,然后跑回来,搂住我,眼里流露出无数的善意。
我做错了爸爸的眼神是严厉的,做错了爸爸的眼神是深情的。
那一刻,我才知道,父亲一直很爱我。