“我小的时候,坐在肩膀上玩。心里的山好高啊。”每当我听到《父爱如山》这首歌,看到朱自清写的《背影》,我都会感动得流泪,为父亲的爱感动得流泪。
谁比母亲更关心,谁默默爱,谁耐心体贴,那就是父亲。
我父亲很高,皮肤有点黑。一个汉字,脸上有一双浓眉小眼睛;一个大鼻子,一张小嘴巴,和一个非常强壮的身体。
让我感动的是前年暑假的那一天。那天,我想学骑自行车。可惜我妈力气不大,跑不了我骑的那么快。如果我不注意,我妈就扶不住我的自行车,只能看着我摔倒。
终于,今天,爸爸抽出时间和我一起练习骑自行车。我在跑道上摇摇晃晃,慢慢骑行。父亲陪我跑,很快我就汗流浃背了。我难过地说:“爸爸,休息一下,我自己能行……”我还没说完,一不站稳就摔倒了。18轮着车,父亲以闪电般的速度冲过去抱住我,责怪自己说:“你看,我走神了,真的!”鼻子酸,眼睛湿。
爸爸见我骑了一会儿,汗流浃背,就对我说:“先休息一下,我给你买冰棍。”过了一会儿,我吃了冰淇淋后凉快多了,而我父亲还在大汗淋漓。我把冰淇淋给了我爸,他爸说:“我不吃!”我的眼泪在眼眶里打转。吃完后,我骑上了自行车。我没有稳定下来。我差点摔倒。爸爸立刻伸腿。我没有摔倒,而是倒在了父亲的腿上。破了皮的父亲扶我起来,问我疼不疼。我泪流满面,感动得说不出话来。这时候,父爱的形状就完全发光了。现在我不再害怕,因为父亲的爱抚慰着我幼小的心灵。
父亲爱留在心里,从来不开口,一辈子努力就是为了让全家人都笑。