记得我四岁的时候,爸爸带我回老家过年。春节过后,我们坐火车回家,因为我很活跃,总是在车厢的过道上跑来跑去,在卧铺上爬上爬下。结果我在火车上弄坏了一个乘客的贵重物品。爸爸赶紧给别人道歉,赔了点钱。丢了钱之后,我又丢了爸爸的钱包。到了石门火车站,父亲没钱,不得不背着我回家。
爸爸背着我走了几步,怕我冷,脱下棉衣给我穿上,继续背着我走。因为我很胖,体重也比同龄孩子重。爸爸背着我,手里拿着一个沉重的旅行包。因此,虽然天气仍然很冷,但他的脸上很快就渗出了细汗。我想下来自己走,可是爸爸就是背着我走回家!我觉得我有一个这么爱我的爸爸!
长大了,有时候会提起这件事。父亲说:“你是我女儿。我很少呆在家里,没有时间陪你。我只是珍惜和你在一起的时光。”的确,父亲给了我金钱无法替代的真情。也许是别人的父亲刚刚打电话给家人在火车站接我们,但父亲给了我他的温暖和爱。
直到今天,我似乎还能清晰地回忆起父亲背着他的弓回家的情景,和父亲体温的大棉衣的样子,闻着父亲身上的汗味,感受着大棉衣的温暖。我真想大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!”