今天组织了一日游九九果园。早上我们先收集了一些随笔,然后一起去了九九果园。几辆校车到了九九果园。到了那里,我们像海水一样从车上倾泻而下。老师和我们合影,拿着铲子先去挖红薯。
当我们到达甘薯园时,老师帮助我们分组。我和王浩是一组的。每个小组都在争论谁来挖,但我们已经决定每个小组挖两个红薯。当别人决定时,我们挖得更好。一开始我们用铲子挖,后来直接用手挖。我们挖出了全场最大的一个红薯,我们称之为“大屁股”,还有一个小的,我们称之为“小屁股”。最搞笑的是还有一种叫“双节棍”。然后我们烤了很多红薯,放在地里下午就可以拿到了。
中午,我们先吃了午饭,然后出发去烤红薯的地方。我们都兴高采烈,迫不及待地想吃红薯。到了烤红薯的地方,同学们都大吵大闹,说:“我们的红薯烂了。”我说:“有什么好奇怪的?我的被烤成木炭。”他们都在那里笑。
下午,我们去拔萝卜。拔萝卜只需要往前走,不需要回头,每个人只能拔自己心目中最好的一个。孙子恒挑了一只“鸡”,然后我洗了萝卜去摘无花果,我挑了很多熟透的无花果,给了老师一些,还有一些被我吃了。最后,我们还做了植物的扎染。虽然我做得不好,但我是用心做的。下次我会让你看看我做了什么。
这是九九果园的一日游。你觉得有趣吗?