过冬至四年级作文
发布时间:2022-05-14 15:10:13 查看人数:50
明天是冬至,我妈说今天让我搓饺子上瘾了。我大喜,道:“好!好!”妈妈往糯米粉里加水,反复揉。松散的干糯米粉被她妈妈揉过之后变得又粘又湿。我很好奇,伸手拉了一小块,捏了捏,为什么?米粉团为什么像橡皮泥?
开始搓,我妈掰下一小块放在手掌上轻轻搓。我也掰了个有点像她的放在手心里。我合上双手使劲揉。唉!软饭团怎么碎?你看,我妈揉的小饺子又圆又滑,更别说有多可爱了,让我着急。这时,我妈对我说:“你要努力,要均匀,要慢慢。不能急着吃热豆腐。”我跟我妈学的轻轻一搓,哎!这是成功的!好像有个搓饺子的窍门!我们一直在一起摩擦。不一会儿,我搓了两盘。我看着珍珠般的饺子,口水直流。问我妈能不能做个盘子给我吃,我妈说:“行!”妈妈把水烧开,然后把饺子放进锅里,饺子就粘在锅底了。我想知道他们为什么对锅底那么深情。妈妈把盖子盖上,蒸了一会儿。妈妈正忙着揭开盖子。小水饺在水里滚来滚去,像珍珠一样洁白晶莹。妈妈把饺子放进碗里,用花生面粉浸泡。它们柔软、光滑、细腻、美味。我们几分钟就吃了一盘饺子,就像秋风扫落叶一样。
汤圆真的是我的最爱。