难忘的陀螺比赛作文800字-小学四年级作文
每当看到房间里的陀螺战斗盘,我就忍不住想起那场难忘的陀螺比赛。
那是上个月的一天,学校旁边的玩具店贴出通知:5月3日下午2点,东方购物广场举行陀螺比赛。哈哈!我刚买了个陀螺,真的帮到我了。我激动得一口气跑回家,把准备比赛的想法告诉了父母。嘿!得到了他们的一致支持。
为了赢得比赛,爸爸为我配备了陀螺仪。我每天做完作业后抽时间联系,我妈时不时的会给我非现场指导.
比赛的日子终于到了。午饭后,我穿上上衣,早早来到东方购物广场。我看到广场上搭建了一个两英尺高的平台,观众挤满了人。所有的孩子都拿着陀螺仪,渴望尝试。我在报名处报名,焦急而耐心地站着等待比赛开始。
两点钟,比赛正式开始。主持人点名第一轮选手。嘿,为什么没有我?也许下一轮。第一轮的两名选手上场了。我发现2号选手的顶部装有六层配重轮。能赢吗?就在我疑惑的时候,游戏已经开始了。哇!2号选手的顶挺整齐。三下五除二后,对手被淘汰。真的是大男人大智慧啊!
经过几轮比赛,终于轮到我展示才华了。我怀着极大的兴趣走上舞台。主持人喊道:“各就各位,准备——发射!”我和对手同时启动了陀螺。两个陀螺仪转得很快,你来了又走,像两只下山的老虎。战斗异常激烈。突然,嗖的一声,对方的陀螺飞出了场地。我赢了预赛,信心倍增。
可惜吃紧了,坏事就来了。半决赛,因为没有很好的发动顶级,所以输掉了比赛。
就在我情绪低落准备离开的时候,主持人宣布:“现在开始抽奖。”迫不得已,我又高兴了。主持人邀请了——万首彩中奖者。我跑上舞台,从大盒子里拿出一个信封。打开信封,我激动得差点哭出来,这是我梦寐以求的陀螺设备。主持人大声宣布抽奖结果:“一个陀螺战斗盘!”只听到观众“哇”的一声。我兴奋地接受了主人的奖品。台下的孩子们一个个盯着我手里的战斗盘。那一刻,我仿佛成了一个备受瞩目的“巨星”。当我拿着这个“大奖”回家的时候,我的父母也“害怕”了。
现在看到战斗盘,我会想起刺激的陀螺赛,想起童年的快乐。