难忘的爬山
周三下午,苗老师宣布:今天下午,我们去北山爬山。学生们听着,有的跳了三英尺高,有的拍了拍桌子一路上,小草向我们点头,花儿对我们微笑,甚至鸟儿也放开歌喉为我们歌唱。我们有说有笑的来到北山。
刘先生分组后,强调友谊第一,比赛第二。全班都上去了,才算第一。但我们不能等,也不能听。都是因为刘老师讲话太累赘,我们这么久没爬山了。
第一,和一年级的同学比,我看到他们抓着树枝往前爬。我们都为他们着急,喊着“加油!”在我们的鼓励下,他们终于到达了山顶。
终于轮到我们了。我很激动,心想:这么矮的山,我可以第一个不吹灰尘爬上山顶。我对自己充满信心。学生们正在做各种准备练习:踢、弯、弯……
刘小姐一吹口哨,我们就像刚从笼子里出来的小兔子一样冲到山顶。为了夺得第一名,我们有些人把新种的树苗弄坏了;有的学生把别人推倒;其他同学摔倒了,马上爬了起来,奋力向山顶爬去。
我经过一个又一个同学,我看到我要去山顶了。突然,没有了
我知道是谁拉了我的衣服,让我落在后面。我很生气,真的
想把他推下山。但是刘小姐不是说友谊第一,竞争第二吗?嗯,随便,只要我能爬到顶。于是我开始跑,挣扎着爬起来。
我终于爬到了山顶,但我累了,气喘吁吁。看到这里的天空是那么的清澈,树木是那么的翠绿,仿佛是高高昂着头的哨兵,鸟儿叽叽喳喳,不时的落在树上歇脚,唱着动听的歌。这美丽的自然风光让我心旷神怡,把爬山的疲劳抛得远远的。
我回头看了看还在往上爬的同学,心里暗暗叫嚷:“四<1 >班,加油!”这时候有的同学摔倒了,有的同学把他扶起来,而我,为了拿第一,只照顾自己,不理会别人想到这,我感到惭愧。
赛后,虽然我们没有拿一等奖,但我真的意识到只有团结才能赢!