四年级作文外公的生日
发布时间:2022-05-17 09:08:20 查看人数:21
2007年7月29日是我爷爷80岁生日。据我妈说,我爷爷的日子不好过。小时候爷爷家里穷,要干很多苦活。长大后,他加入了中国人民解放军为了庆祝这一天,大人们开始讨论给我爷爷一个快乐而有意义的生日。
我好想送个礼物给爷爷!本来想给爷爷买一束花,但是年纪还小,也没赚到什么钱,买的东西也不是自己做的,意义不大。最后决定用毛笔写一条横幅送给爷爷作为生日礼物。
但是,我该写什么呢?我苦苦思索,终于想到我可以拿《游子吟》的诗句。但是诗很长,不用全写。于是,我选择了“可是多少爱有一寸长的草,我得了三春晖。”这句话。你为什么选择这句话?因为,我觉得前辈对后辈照顾的很细致,对他们的好我们无法感恩,也无法回报。
我写《爷爷生日快乐》的时候,因为粗心把“生”字写进了“日”字。书法改不了怎么办?我绞尽脑汁也想不出办法!但是再看了一遍,也没多大关系,因为,“祝爷爷一天快乐”不是挺好的吗?我们走错了!
晚上,大家都在。我恭恭敬敬地把礼物给了爷爷。大家都说字写得好,有意义。我爷爷很开心,我也开心的笑了。