轮椅上的霍金作文900字-小学四年级作文
“先有鸡还是先有蛋?”
“宇宙是什么?”
“时间是什么?”
“宇宙从哪里来,往哪里去?”
我常常仰望星空,想起霍金的问题。是的,星空深处有很多神秘的东西。我茫然摇头:“宇宙浩瀚无边。对于人来说,宇宙是一个未知的世界。宇宙中,有许多古老的问题,甚至没有人能回答。”然而,霍金试图为人们打开这神秘的大门。
霍金坐在轮椅上。他的腿不能像正常人一样站起来走路。他的嘴不能像正常人一样说话。他身上有个芯片。只有通过电脑你才能知道他在说什么。霍金全身瘫痪,手不能动,需要一个能翻书的机器帮他看书,脖子瘫痪,从床上仰视需要很长时间。霍金是一个病人,一个被医生诊断为永远无法治愈的病人。但他的心灵穿越时空,追寻宇宙的尽头和黑洞的秘密。霍金很弱,弱到连自己的手都支撑不住,但霍金很强,强到足以支撑一个宇宙。
霍金小时候又矮又瘦。如果有同学想欺负他,他会毫不犹豫的得到反击。所以霍金在学校的衣服经常是凌乱的,衣服领口有墨水洒出来的痕迹。霍金喜欢与人交流,渴望表达自己的想法,所以他的句子看起来很模糊。
霍金的成绩不太好,但老师们认为他是一个非常聪明的学生。霍金爱用脑子,他必须搞清楚一切的来龙去脉。然而,他的命运如此不公平,以至于他在21岁时患有运动神经细胞病,被医生判处不久于人世。后来霍金说:“当你知道自己要结束的时候,你才会真正体会到生命的珍贵。”过了一段时间,他又遇到了未来的妻子。在后来的许多天里,他的妻子支持霍金顽强的生活,给他的家庭带来了正常的幸福。令医生惊讶的是,霍金活了下来!
霍金就是这样一个坚强的人。他没有瘫痪,而是用自己的自信鼓励自己。他想用自己的自信和智慧打开宇宙,甚至更远的大门。我可能永远无法理解他的深刻《时间简史》,但我能读懂他的精神!他坐在轮椅上,那么虚弱,但我清楚地看到一个不屈不挠的霍金,一个坚强的霍金,他在用他的智慧带领我走向神秘的大门,一扇只有以知识为钥匙才能打开的大门。