四年级关于霍金的作文
今天看了《假期衔接阅读》这本书里的文章《在霍金身上能找到什么》,热泪盈眶,深深打动了我,让我的心情久久不能平静…
本文主要讲述斯蒂芬霍金因肌无力而坐轮椅40多年的故事。起初,他能够用几个手指轻敲键盘。后来,连这都成了奢侈品,只能靠装在他眼睛上的传感器来表达。一个人遭受这种灾难是残忍的。然而,身患残疾的霍金以惊人的毅力和顽强的精神战胜了疾病,不断学习,努力给人们一个奇迹般的答案。他证明黑洞并不都是黑洞的主要物理问题,成为世界上最著名的科学家。
在我看来,人最能创造奇迹。霍金,虽然没有强健的体魄和丰厚的财富,但他以惊人的毅力和毅力创造了一个又一个奇迹!对于我们的学生来说,要学习霍金顽强的拼搏精神。其实学习上遇到暂时的困难也没关系。华曾说:“勤奋是一种很好的训练,一分是刻苦”。只要我们能科学地改正自己的弱点,注意认真听讲,在课堂上努力学习,一定会取得优异的成绩!