游瀑布林作文600字-小学四年级作文
游览瀑布森林
邵武实验小学四(5)班吴瑞轩
听妈妈说,瀑布森林很美,很有创意。从此我心中对瀑布森林充满了向往。
去年国庆假期,终于了解了瀑布森林。瀑布林位于邵武市沙口镇附近的深山里。星星一样的野花遍地都是,点缀在杂草丛生的土地上。我们走得越远,走得越窄。从可以容纳一辆车的道路,我们终于变成了一条两个人无法并排行走的狭窄小道。我们一路环顾,树叶踩在脚下,发出“沙沙沙”的声音,好像是秋姑娘弹奏的美妙音乐。“看那儿!”眼尖的哥哥兴奋得大叫,指着远处。当我们随手环顾四周时,看到天空中每一棵大树上都挂着“爱护千年老树”和“天然氧吧”的字样。到了小溪边,二哥找了些大石头当路。就这样,二哥开路,我们小心翼翼的跟着,因为石头本来就是天然的,踩上去必然会有活动。欣赏潺潺溪流的交响乐般的声音,看着青杏的树木,我们踏在石头上的声音就像交响乐的伴奏,简直是人间仙境!
经过两个小时的长途旅行,我们终于到达了大瀑布。站在岩石上,向山顶望去,一个6米多高的瀑布呈现在我面前。仔细一看,瀑布上方有一个斜坡,斜坡上有一个更长更宽的瀑布。我试着喝下清澈见底的泉水,那是如此的甘甜,让我赞不绝口。我们在那里拍了一张照片作为纪念品。
天渐渐黑了,夕阳开始出现。我们不情愿地离开了那个人们无法忘记返回的地方。回头看着慢慢缩小的瀑布,心里有种说不出的滋味。只觉得“桂林山水甲天下,不及瀑布林小石。”
“瀑布森林,明年见!”我大声呼喊,声音在寂静的山谷中回荡。