四年级作文彩虹的启示
发布时间:2022-05-26 10:52:19 查看人数:60
我们在生活中总能看到许多自然现象,有些是美丽的,有些是神奇的,有些是有趣的,有些让我困惑,有些让我们困惑。
蚂蚁成群结队地往高处走,但是天要下雨了。猫头鹰哭三次两次,跟哭一样,说明下雨天来了。下雨的时候,百灵鸟会高兴地大叫。
你知道为什么雨后会出现彩虹吗?浇花时我们经常看到彩虹之类的东西。这让我一度迷茫。后来上学了,才体会到雨过天晴的道理。
雨后,空气中有大量的水,折射出太阳的光,形成五彩斑斓的彩虹。当我们给花浇水,面对太阳时,水会折射到太阳上,一条美丽的彩虹就会悄悄地出现。
这就是神奇的本质,但在看似简单的现象背后,却隐藏着许多奥秘。就像这条神奇而美丽的彩虹,就像雨后悬挂在天空的立交桥。它以丰富多彩的姿态激励着我们去探索和研究这一普遍现象,背后的秘密,揭开大自然的神秘面纱!
这个发现让我明白了一个道理,平时只要多观察,就会有所收获。