烈士扫墓作文四年级
发布时间:2022-05-27 18:42:21 查看人数:71
周五,我们去英雄山为烈士扫墓。跑了几个小时后,我们来到了英雄山口。从门口望去,远处好像有一块大石头。当我们仔细看时,我们可以看到那是一块矗立着的大石碑。石碑上刻着许多八路军。他们有的举着国旗,有的举着枪。
站在石头面前,我们发现了许多特殊的花环,如国旗和国徽。人民英雄纪念大会开始了。第一个是奏国歌。歌曲深深打动了每个人的心,很多人流下了眼泪。这一刻,我的心情很复杂。第二件是花环。我们学校赠送了一个国徽形状的花环。第三个是悼词。印象最深的一句话:你们用鲜血换来了民族尊严!这让我想起了为和平而倒下的黄继光和邱。他们是民族英雄!接下来是儿童代表的发言,赢得了一片掌声。这时,一位大姐发誓:我们要保卫祖国,爱人民。会议结束了。我们和老师一起去山上购物。路上遇到一块小石碑,上面写着:“没有智慧,灵魂照在日月上。”我觉得:有些烈士死了也不留姓名。他们真的很棒!