购年货
今天是腊月二十六,离春节只有四天了。我和爸妈准备去益初莲花买年货。
一路上我透过窗户往外看,街上来来往往都是人,车辆川流不息。
过了一会儿,我们到了超市的停车场,才发现各种大小的车已经占满了整个停车位。爸爸在停车场开了几次车才找到停车位。我一到超市门口,就看到里面有人扭着大包小包走出来,脸上挂着幸福的笑容。
来到超市二楼,门口的货架上摆满了各种彩灯、祝福贴、对联、灯笼、辣椒、红布鞭炮,眼花缭乱。最吸引我的是老虎存钱罐。它的头顶上有一个国王的角色。存钱罐入口在老虎的后脑勺,手里拿着黄金,身体挺直,给人一种虎与虎的感觉。超市里有这么多人,无论是大人还是小孩,都在小心翼翼地挑选各种商品和食物。我爸妈也推着购物车在拥挤的人群中走来走去挑选,最后挤进了美食区。我太激动了,看到什么好吃的都想带走。虽然我尽力控制住自己的手,但过了一会儿,购物车还是堆得满满的,我的零食差不多占了一半。我们从拥挤的人群中慢慢来到收银台,几乎每个收银台都排起了长队。然而大家都耐心等待…
过年好热闹啊!过年前的气氛同样热闹!