过年买年货600字
俗话说“大人盼插田,孩子盼过年。”过年前几天,大街小巷都已经布置好了,到处都在唱新年歌曲,连空气里都弥漫着节日的气氛。迫不及待的催爸妈买年货。经过连续几次催促,他们终于同意了。列完单子,我和我爸妈,我姐,一家四口出去了。
按照计划,我们先去购物城买衣服。多少人买衣服!里面人山人海,每个人脸上都挂满了幸福的笑容。花儿般的微笑让寒冷的冬天变得温暖。我和爸爸妈妈姐姐挤在人群里。虽然很难受,但是我们一点也不觉得累。我路过一家店,老板娘看见了我,像个宝。她的脸笑成一朵花,拦住我夸:“哦,这么漂亮的小姑娘,她真漂亮!”让我脸红。她立刻拿出一套衣服,黑色的,羊毛很好,试图说服我试穿,并拍拍她的胸口说,“我确定!这件衣服是为你量身定做的!”我看着父母,他们笑着鼓励我试穿,我就拿着衣服去试衣间。穿上新衣服,走到镜子前,感觉很好,很合身,很舒服。老板娘在一旁大声称赞,“看,看,小姑娘,打扮得像个仙女,多漂亮啊……”受宠若惊。“爸妈,你们好吗?”我问爸爸妈妈。他们都笑着说:“好看,喜欢吗?喜欢就买。”我点点头,我妈去和老板娘讨价还价。过了一段时间,姐姐也买了一套漂亮的西装。
买衣服之后,我们会去双联池店买菜用。到了一家年货店,爸妈走到生活用品的角落,我和妹妹跑到小吃摊。哇,里面全是零食水果糖果饼干蜜饯饮料,眼花缭乱,口水直流!我大量抓起巧克力、巧克力糖和巧克力饼干。我像个疯子一样,恨不得跳到巧克力摊上,让他们碾压我!妹子,她喜欢吃脆脆的东西,就在烤肉串上抓,红薯片,香蕉片,脆皮豆等等。我们边抓边讨论。我们以后肯定会开一家大型的小吃店,我们会死的!
爸爸妈妈从生活用品的角落回来,我们俩都塞了满满两筐。爸爸妈妈摇摇头。“两只小猫!”我和姐姐对他们做了个鬼脸,大家都笑了。再看看他们的篮子。哦,还有很多事情。有鞭炮,一圈又一圈,象征着繁荣。有食物,香肠,火腿,鱿鱼干,虾米,都是年夜饭用的,但是很好吃。有家庭用品,新筷子,香料太多了,我几乎数不清。
买完年货,我在等新年。我真的很期待.