办年货500字
过年了,我妈带我去供销部超市买年货。
超市门前人来人往,超市里人来人往。大家都在挑着买年货。相比往年的元旦和春节,超市货架上增加了很多年货。先说蔬菜架。韭菜和黄色是生的,乳儿是绿色的,盒装金针菇戴着小凉帽散发出黄色的光泽,山药的切面乍一看又白又鲜。一位挑选了几盒小番茄的老奶奶说:“这个番茄红得像婴儿的脸。任何盒子都好。我很想多买几盒,但是吃不下。”。妈妈选了山药、小奶瓜、韭菜黄,买了一把嫩蒜苗。
妈妈还在日用品区和副食品区挑选了很多商品。我跟着妈妈,把所有东西都装在两个购物篮里。我妈对我说:“甜食零食你自己选,我做你的跟班。”
现在我很担心。该买什么?我走在妈妈前面。我左顾右盼,却拿不定主意。突然冒出一个想法,糖果。可以,先选糖果。各种糖果眼花缭乱,不知所措。幸运的是,妈妈提醒我,“看价签,你爱吃巧克力,巧克力很贵。”在妈妈的提示指导下,我挑选了巧克力、糖果、果冻、松子、开心果、果酱,还挑选了我最喜欢的2袋香草黑白。
过年真好。我可以自己选择喜欢的零食。