多肉植物_观察植物作文350字
“丁”上课铃响了,老师神不知鬼不觉地出现在教室门口。他手里拿着一个黄色的小东西,他专注地看着。啊!原来是一只可爱的小鸭子,黄色的身体,在灯光下闪闪发光,非常漂亮。他的嘴张着,我好像一直听到小鸭子“呱呱呱”。我们走进去,发现小鸭子的背上还驼着三株肉质植物。
一株一株肉质,外紫内绿,很像一朵盛开的花。一群多肉植物,一个接一个,有点像圆柱形的。他们似乎失去了手掌,只剩下几根手指。可怜的手指。最后一种,离鸭头最近,比鸭头高,是一种“迷你”仙人掌,有一些毛茸茸的刺,摸起来很软,根本不扎手。我盯着肉肉的盆子,突然,我眼前一亮,发现了“新大陆”。仙人掌下面有一个垫子一样的东西,看起来什么都不像。我觉得:就是因为那个东西,这些东西才会长成“迷你”仙人掌!
真奇怪,这盆肉多!