读《枯叶蝴蝶》有感作文600字-小学四年级作文
看完这篇文章,我感慨万千。尤其是最后两句:“我要我的翅膀两边都发光。我希望这种性质的一切都显示出它们的真理。”让我受益匪浅。
本文主要描述枯叶蝴蝶可以用翅膀覆盖自己,使人们大量捕捉它们,使它们几乎灭绝。原因是他们会伪装自己,表现自己的虚伪,隐藏自己真实的一面,导致死亡。“我”认为死去的蝴蝶“不如两边翅膀耀眼的蝴蝶,到处乱飞,被抓住,生生不息”。
美国一位父亲蹲在地上,伸出手臂对刚学会走路的儿子说:“过来,过来,让爸爸抱抱。”儿子高兴的跳过去,父亲猛的一闪,对爬在地上的儿子说:“记住,谁都不能相信!”
是的,既然我们“有一双美与真的翅膀”,为什么还要合上,假装是一片树皮?为什么不展翅高飞呢?为什么要用虚伪的一面对待别人?你不觉得羞耻吗?不自卑吗?你不觉得好笑吗?
“一个人一出生(最开始),他的本性就是好的”,当他还是个孩子的时候,他是最善良的,最天真的,最真诚的。像对待自己一样真诚地对待每一个人,用最好最真实的一面面对每一个人。但随着年龄的增长,人开始变得虚伪狡猾,就像一只死去的蝴蝶,用它枯萎垂死的翅膀掩盖内心的真诚。
我们同学不是很真诚。举个例子,有一次试卷刚发完,学生就经常问成绩。如果你考了87分,他们问你,你却不想告诉他们。他们经常给你补一个相对不好的分数,比如80,77,78等。这样你就不会担心他比你优秀,你就会说出你的真实结果。然后他们会告诉你他们的真实结果。
我觉得如果世界上每个人都以诚待人,世界会变得更美好。