艾玛和蝴蝶作文1100字-小学四年级作文
在一片茂密的森林里,艾玛和她的兄弟们幸福地生活在一起。
有一天,艾玛最有才华的表妹韦伯躲在石头后面学鸟叫。艾玛碰巧路过这里。他以为附近有一只画眉鸟。爬上树去找这只画眉鸟。这时躲在石头后面的韦伯又学会了叫鸟,对艾玛说:“表哥,你在干什么?”艾玛意识到是韦伯。韦伯怕艾玛找他的茬,就说:“我妈让我回家吃饭。”之后,他跑回家。艾玛继续走向一片草地,突然他听到有人在呼救。他以为又是韦伯的麻烦,就想无视。但转念一想,万一有人有危险呢?于是他走近草地。原来是一只小蝴蝶被螳螂追赶。艾玛用大耳朵把螳螂扇到一边,救了小蝴蝶。小蝴蝶说:“我该怎么报答你呢?需要我就吹口哨。”艾玛没有太在意小蝴蝶的话。他告别了小蝴蝶,回家了。
当他来到一个十字路口时,有两条路:一条是畅通无阻的回家路,另一条是狭窄崎岖的路,不知道该去哪里。平时艾玛可能会选择第一条路,但是今天艾玛突发奇想,他想看看第二条路会通向哪里,于是就踏上了第二条路。
当艾玛来到路的尽头时,他发现前面是一座悬崖,对面是一座山,中间是一座木桥。艾玛没有多想就勇敢地踏上了木桥,但当他走到尽头时,桥开始松动。他大吃一惊,不得不快速前进。幸运的是,他一走到对面的山上,木桥就断了,掉进了一个深谷。啊,好险!然而艾玛一时半会儿回不了家,只好在这座山上过夜。
第二天一早,一个人走过这座山。这个人是动物园的主人。他发现艾玛在睡觉,马上叫助手把艾玛抱到动物园。当艾玛从梦中醒来时,他发现自己在一个陌生的地方。旁边一只小猴子说:“这是动物园。”艾玛意识到她被抓进了动物园。艾玛很快就和动物园里的动物成了朋友,包括猴子、鳄鱼、狮子、老虎、熊和袋鼠。这些朋友也想逃离动物园。但是你怎么离开这里呢?被牢不可破的坚固铁笼包围着。突然,艾玛想起了小蝴蝶的话,吹起了口哨。过了一会儿,小蝴蝶飞了进来,问:“怎么了?”艾玛说:“我被关进动物园了。你能告诉我的家人吗?”小蝴蝶一听,立刻飞回森林,告诉了艾玛的家人。韦伯说:“我们晚上去找他吧!”家人同意了。
天黑了,韦伯一家在小蝴蝶的带领下来到动物园。韦伯对小蝴蝶说:“去偷笼子的钥匙吧!”当小蝴蝶拿着钥匙走出艾玛时,艾玛问:“你也能救救我的朋友吗?”小蝴蝶同意了。当他们一个个打开笼子时,饲养员醒了。“快跑,饲养员醒了!”小蝴蝶叫道。这时,小蝴蝶大叫一声,飞向饲养员。她扑向饲养员的脸,拍打着翅膀,在他的眼睛上撒了一些粉末,让他无法睁开眼睛。动物们趁机跑出动物园,跑回了森林。
从此,艾玛和她的朋友们过上了幸福自由的生活!