蝴蝶池作文400字-小学四年级作文
我喜欢新世纪花园里的小水池。
一进校门,就能看到小水池。它是蝴蝶形状的。我会叫它蝴蝶池。
蝴蝶池的外围设置了彩色的石沿,是鹅软石铺装的结果。它是米黄色的,看起来像一条彩色的腰带,让普通的蝴蝶池更加精致。因为水不深,池子里的水泛出淡淡的绿色。阳光下,整个池面看起来像一个晶莹的绿色玻璃。蝴蝶池中间有一座精致别致的小拱桥,也是鹅软石铺成,乳白色。这清水上的“天桥”,为池水增添了几分诗意,勾勒出多少画意。我喜欢站在桥上向下看。你看,清澈见底的池水映着蓝天,天空中有白云。池塘边的小柳树舒适地倚在蓝天白云上。偶尔会有一两只鸟飞过水池。使原本平静的水面,扩散出一连串的涟漪,更使蓝天和碧水增加了许多生机。有时微风轻轻抚过,倒影如朦胧的梦幻。
这种水折射出这种天空,这种天空覆盖了这种水。此外,池边的树和草是绿色的,绿色的,让人觉得仿佛世界充满了绿色和快乐!