蝴蝶与蚊子作文500字-小学四年级作文
很久很久以前,蝴蝶没有它们华丽的翅膀,蚊子也没有尖嘴猴腮的样子。
蝴蝶和蚊子原本是兄妹。蚊子哥有一把威武的剑,一个威武的身影。在虫界看起来很帅,很潇洒。另一方面,蝴蝶的毛很厚,翅膀又小又丑。在昆虫世界里很丑。
当时蝴蝶很委屈。七星瓢虫嘲笑他,哥哥蚊子讽刺她。但是蝴蝶因为勤奋,可以和勤劳的蜜蜂相提并论。蚊子当时风靡一时,深受昆虫界许多昆虫的喜爱。因为这个原因,蚊子很骄傲。
有一天,蝴蝶在它们的花里看到了许多颜色的花粉,在阳光下五彩缤纷,令人眼花缭乱。所以她把花粉洒在自己身上。去河边照张相。蝴蝶变得美丽。但美中不足的是,它的触角、翅膀和身材还是很难看。
蝴蝶坚持要改变自己的缺点,她为自己的改变制定了计划。每天爬山5个小时,在水里挣扎,每天用石头拉自己的触手。
功夫不怕有心人。蝴蝶变得苗条,触角纤细。最重要的是她的翅膀又大又漂亮。许多昆虫惊讶地说:“这是什么昆虫?怎么会这么好看?”蝴蝶突然成了昆虫世界里的传奇昆虫。
再看看蚊子。自从出名后,他们又懒又不愿意吃,就等着这个粉丝送饭。一天比一天糟糕,蚊子变成了现在的样子。
故事结束后,你想做蝴蝶还是蚊子?