手中的蝴蝶
春天,我去龙湖公园玩,公园里的花开了!有这么多的花,树枝和花簇,真的很美。有黄、红、粉,五颜六色,争奇斗艳。这时,一阵风吹来,花儿似乎在礼貌地向我们点头,向我们招手微笑。有些花像美丽的花仙子一样跳舞,尽情地向人们展示他们的微笑。别的花低头对土说:“谢谢你给了我生命,让我如此美丽!”人和花拍照,脸比花笑得更灿烂。
我在花前久久不肯离去,仿佛我是花国之王。小蝴蝶的想法和我一样吗?他们在花丛中飞翔,不愿离去。我忍不住伸出手去抓他们。“啊!我接住了!我真的抓到了!”我紧紧地捏着蝴蝶,生怕它飞走。我高兴地跑向妈妈,高兴地大叫:“妈妈,你看,我抓住它了!我妈一脸好奇的问:放开你的手,让我妈看看。你抓到了什么?”我慢慢张开双手,我手中的蝴蝶快要死了,它的翅膀已经折断,无力地拍打着。我惊呆了,哭着问妈妈:“妈妈,怎么会这样?“我没用多大力气,它怎么死的?”我妈擦了擦眼泪,对我说:“以后别抓蝴蝶了。你看,他们刚丢了命,再也不能和同伴一起玩了。所有动植物都有生命,我们不能伤害它们,明白吗?”我用力点了点头。
自然界万物皆有生命。生活是美好的,但又是如此脆弱、短暂和渺小,需要我们细心的呵护和珍惜。