蝴蝶与蚂蚁作文500字-小学四年级作文
春天,阳光明媚,鲜花盛开。美丽的蝴蝶在花丛中载歌载舞,好骄傲!但是旁边的蚂蚁很难搬运食物。蝴蝶飞过来问:“蚂蚁兄弟,你太笨了。你背着吃的干什么?”蚂蚁说:“我在准备过冬!蝴蝶说:“哦,说你傻是傻。现在是春天的好时光。你看,春意盎然,鸟语花香醉人!你为什么这么努力?来和我一起玩吧!欣赏这美妙的春天是多么惬意啊!蚂蚁说:“虽然现在离冬天还很远,但是明天和后天是如此之多!不能拖放东西,这样一点收获都没有!"
突然,夏秋两季过去了。但是蝴蝶还是固执。他坚信,今天过后还有明天,明天的事情不吃不做。这样,蝴蝶依然一事无成。
冬天,雪花漫天飞舞。蝴蝶冬天没有食物,所以它们不得不四处游荡。他并没有真正理解蚂蚁的良苦用心,但为时已晚。他不得不向蚂蚁求助。蚂蚁把蝴蝶迎进屋里,蝴蝶虚弱地说:“蚂蚁兄弟,我请说错了原谅我,给我有点吃的……”蚂蚁把自己攒下的一些食物给了蝴蝶,说:“哥哥,知道你的错误真好。以后不能再做傻事了!”蝴蝶看着热情的蚂蚁,眼里含着泪水…