小学四年级作文:蝴蝶的天堂
我家后面是一座树木葱郁、绿草如茵的山。夏天,成群的蝴蝶在山里飞,所以我称之为“蝴蝶天堂”。
走进“蝴蝶天堂”,你满脑子都是蝴蝶。红色、白色、黑色、黄色让我眼花缭乱,眼花缭乱!突然,一朵花落在我面前的一朵小花上。我仔细数了数。小翅膀上有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,非常好看!我叫它“彩虹蝴蝶”。
沿着石头铺成的小路,尽头有一条小溪。小溪绕山缓缓流过,远远望去,像一条玉带系在山腰上。小溪清澈见底,溪底满是五颜六色的鹅卵石。太美了!偶尔会发现一些蝴蝶躺在小溪的水面上,不停地拍打着翅膀,好像很开心。我拿了一把水尝了尝。非常甜蜜!我心想:怪不得蝴蝶都趴在上面不愿意离开!
溪边的树木生机勃勃。松树又高又壮,大约有三层楼高。叶儿又长又细又绿,树枝上长满了松果。突然,一只小松鼠跳了出来,尾巴很大,身体很小,身体是棕色的,非常可爱。小松鼠掰下一个松果,突然跳起来,跳到另一棵松树上,转眼间消失在树林里。看着它高超的跳跃技术,我不禁鼓掌。
参观完蝴蝶天堂后,我想起了美丽的蝴蝶、涓涓细流、高大的树木和可爱的小松鼠。我真的舍不得离开!这个美丽的蝴蝶天堂,我爱你!