美丽的蝴蝶兰400字
教室的书架上,放着两碟蝴蝶兰。她每天都面对我。对于蝴蝶兰,我觉得亲切又陌生。每次去书柜拿书都不在乎,一不小心就走了。每次,我都不小心发现了她的美。
蝴蝶兰有几片勺状的叶子,绿绿的,垂下来,似乎很累。从她的腋窝抽出一根大约3厘米长的茎。这种花有两个花瓣和三个花萼,一个白色,一个紫色。白色的就像泡在牛奶里一样,优雅而含蓄。紫色的虽然没有菊花那么热情开放,却像一个害羞的小女孩。它包含芳香和兰女王独自在教室的角落里,不是吗
风扇一开,她就像一只精致的蝴蝶一样翩翩起舞。
她很漂亮,有白色、猩红色、淡紫色和橙色。
她既不是比牡丹花更富贵,也不是比荷花更婀娜,更不是比美人蕉更娇艳,而是以她独特的魅力赢得了世人的青睐和欣赏。
每天上学的时候,我向她点头,消失在人群中。
我爱你,兰花公主——蝴蝶兰。