蝴蝶作文400字-小学四年级作文
有一个美丽的小山村。有一条罕见的小径,旁边有稀疏的栅栏。栅栏里面有只伸出头的草,草上点缀着耀眼的花朵…
就因为有那么多美丽的风景线,蝴蝶就为这样美丽的风景而生!一只黄色的蝴蝶感到如此美丽,她四处炫耀。
一个小男孩专门打抱不平,也爱管闲事。当他看到黄蝶那么沾沾自喜的时候,他想:不行,你不能让它这么嚣张,这么霸气。我必须想办法好好教训它。想着,他拿起一张网,想抓住这只奇怪的蝴蝶。
黄蝴蝶吓坏了,跑过去想躲开法网。
黄蝶拍了一会额头,挠了一会后脑勺。尽管如此,也没有想出脱离“法网”的好办法。好生气啊!这时,黄蝴蝶急中生智,用黄色的油和黄油跑进了油菜花里。小男孩急忙喊道:“黄蝶,黄蝶,你在哪里?”
黄蝶听了,喜出望外,心想:哈哈,没那么容易抓到我!哼!想着,它扭着屁股,在油菜花间跳舞,唱歌,采蜜。
小男孩在哪里?抓不到蝴蝶,教不了,只能沮丧地回家。