蝴蝶的秘密作文350字-小学四年级作文
有一天我在公园玩的时候,看到植物的叶子里有很多小东西。我很好奇,回去问我妈。妈妈说:“那是蝴蝶的蛋。”
我听我妈说那些小东西是蝴蝶卵,我就决定观察一下。鸡蛋又圆又透明。像一颗美丽的珍珠。许多蛋生活在树叶上。经过三天的孵化,这些卵变成了幼虫。每天,小幼虫在树叶上玩耍。我看到树叶上有许多小洞。原来是小昆虫吃的!
几天后,小幼虫变成了毛虫,毛毛毛茸茸的,绿色的。我仔细看了看,毛毛虫正在吐丝,快要把自己围住了。毛虫用丝包裹自己,然后变成蛹。
一个星期后,蛹爆了,慢慢挣扎,好像很痛,出现了一点血丝。很快它就脱离了蛹壳,鳍张开却飞不起来。一两个小时后,蝴蝶会跳舞。
我通过观察发现了蝴蝶的秘密。