蝴蝶作文300字-小学四年级作文
我奶奶的房子前面有一个菜园。春天到了,种子发芽了,树叶盛开了,蝴蝶成群飞舞了,我特别喜欢这些美丽的蝴蝶。
蝴蝶有两对翅膀,一大一小,像四个精致的小扇子。蝴蝶的身体细长,颜色是黑色的。它头上的两根天线就像电视机上的天线,用来区分气味。菜花香味出在哪里,就飞到哪里。它的嘴很滑稽,像个橡胶管。如果你想吃花蜜,就把嘴伸直,把手伸进花里,就像用细管喝汽水一样。
有一次,老师让我们抓蝴蝶标本。当我来到菜地时,我清楚地看到许多蝴蝶在飞,但突然它们都消失了。这时我想起了母亲教我的一首诗:“孩子们急着追黄蝶,飞到花椰菜上,却找不到地方。”我觉得这两个字就是这个意思!