小学四年级作文:向往的农村
向往乡村
农村是什么样的?在我心目中,我只有一点印象。记得小时候和父母一起下乡,那是爷爷奶奶家。有绿色的麦田,清澈的河流,可爱的小鸡和小鸭子…
然而这么多年过去了,我已经好几年没去农村了。在我的记忆里,如果要回忆起农村,就像大海捞针一样,但心里却有一种对农村的向往。
在我心中,农村的一切都是美好的。家家户户都有一个大院子,可以种花种草。春天,院子里的香味令人陶醉。院子后面是一条小溪,清澈见底。小鱼小鸭子经常在水里玩,偶尔有几个小朋友来水里玩。小溪旁边有一个果园。秋天,空气中会弥漫着水果的香味。果园后面是人们耕种的地方。有一株绿色的麦苗。微风习习,麦苗随风起舞。农村的春夏秋冬都很多姿多彩,很有意思。
这就是我向往的农村。我觉得农村的空气比城市清新,树木繁茂,河流小溪比城市清澈。每天早上,当第一缕阳光照在大地上的时候,它闪着银光,伴随着鸟儿的歌唱,我大声朗读,是那么温暖和谐。
现在技术发达,车一辆接一辆,出行很方便。这不一定是好事。汽车排出的废气让人觉得这个城市充满了汽油。我该怎么办?城市里的树和花越来越少,路上满是灰尘,让人呼吸困难。在泥泞的河里很难看到快乐的小鱼。所以一定要保护环境,保护花草树木,从身边做起,不要乱丢垃圾,让河里的小鱼自由呼吸。让城市和乡村“融为一体”,成为一片清新的空气,人们生活在青山绿水蓝天白云的环境中。
这就是我向往的“乡下”。希望能早日实现。
夏天
这是我一直想要的
金色沙滩
彩色贝壳
会进入我的内心
夏天
这是我一直想要的
我想要四季姐妹
给夏姑娘让座
她会和我们多呆一会儿
夏天
这是我一直想要的
海浪
海鸥的叫声
都给我带来快乐
夏天
我渴望夏天
美好的夏天
夏姐姐
留下来。
让我们一起向往夏天!