自由是生命的向往_《野马归野》读后感400字
自由是对生活的向往和希望。自由也是所有物种的期待。每个物种心中都有一种不朽的野性。他们都向往自由,马也不例外。
在作家沈的小说《野马归野》中,讲述了一匹名叫乃木扎的家养马,从小就向往自由,骄横不羁。它不想活在人类的束缚下。为此,它给它的主人制造了很多麻烦,经常想尽一切办法逃离人类的控制,但它总能被主人用尽一切办法挽回。
它是一匹强壮不屈的马,每次被抓住,它都打算下次逃跑;是一匹追逐梦想的马。为了加入马匹,帮助陷入缺水危机的马匹,获得马匹的信任,与野马的首领作战,成功成为新的首领;也是一匹不知疲倦的马。为了成功逃脱,它试图挣脱笼子,一次又一次地奔向广阔的草原。
当我们远离自由时,我们都会逃离这里,奔向自由。看完这本书,我不禁问自己:奈木扎为什么这么自由?是一种精神,一种热切奔放的精神。正是这种精神,让被关在笼子里的动物,以生命为代价,一次又一次的撞击,企图逃离冰冷的笼子。
地球是我们共同的家园。我们常说:善待动物。我们就是这样对待动物的吗?我们应该给动物自由和生存环境!
【第3篇】小学四年级作文:向往自由
妈妈,我渴望自由。
我想成为一只鸟,
我想在天空自由飞翔,
我想在树枝上自由歌唱。
妈妈,我渴望自由。
我想成为一条小溪,
我想自由地跑到前面,
我想自由快乐地流动。
妈妈,我渴望自由。
我想成为一只蟋蟀,
我想自由快乐地奔跑跳跃,
我想自由快乐地唱歌。
妈妈,我渴望自由。
到了学习的时候,我,
我将专心学习。