我最喜欢的地方是蘑菇博物馆。我家乡最有名的蘑菇应该是!暑假期间,清远举办了一场画《蘑菇宝贝》的比赛,看谁最有创意。不仅如此,为了体现蘑菇的特点。不,清远也开了个蘑菇屋。我很好奇,想看看。
我一开门,宽敞明亮的大厅突然出现在我面前。嗯?这幅画是谁画的?太美了!我沿着走廊一步一步走进去,看到几个作品一个接一个。有的画蘑菇,成了名厨;有的用蘑菇宝宝做宣传,倡导人人都要环保;还有人用漫画画蘑菇宝宝。说明它有多受欢迎!
工作人员告诉我,我面前有一个大厅,里面有很多特别的东西。我好奇的向前走。我一进去,一排排稀有珍贵的蘑菇品种就一一展示在我面前。这些蘑菇的样子非常奇怪。为了看清每一个蘑菇的真实面目,我仔细阅读了每一个蘑菇的介绍。走着走着,我看到了一个仪器。这是干什么?我拿起一个牌子,上面有一种蘑菇,一会儿,我看到屏幕上的蘑菇,哦!原来旁边有个视频。只要用标志给它拍一张照片,屏幕上就会出现一幅神奇的画面。招牌上出现了一只活蘑菇。这真的让我很惊讶。
我走上楼梯,一踏进去就立刻跑了出去。当时我看到一个皇帝。我靠在门上,小心翼翼地走了进去。才知道这是模拟人。而是像真人一样。旁边有几张照片,一张是买药的小孩,一张是蔡的丈夫。
到了三楼,我简直不敢相信。我看到了一把闪亮的金钥匙,这是镇上的宝藏。她很珍贵,所以只装在玻璃盒子里。
这个地方真让我吃惊。如果不是时间问题,我会继续看下去。下次,我会再来的。