周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过。我的心收紧了,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
我慢慢睁开眼睛,看见一只黑色的燕子独自躺在路中间。它快死了,眼睛微微闭着,曾经发光的眼睛现在暗淡了。从它颤抖的身体和小小的爪子,可以感觉到它在忍受着巨大的痛苦。虚弱的它发出一声细小的“唧唧”声,仿佛在向同伴求助。这时,另一个灰色家庭吞了下去,和蔼地对小黑说:“哥哥,起来,别睡了,我们还要继续打游戏!”格雷展开翅膀,用力推它,但它仍然一动不动。格雷焦虑地盯着它,煞费苦心地等待它醒来。过了很久,小黑的身体渐渐僵硬。格雷苦苦哀求,深深呼唤,甚至失声,却无济于事,流下伤心的泪水。它知道它的兄弟已经死了。它张开翅膀,试图把它的兄弟拉回到巢里,但只是在空中,他们重重地摔倒了。格雷试了一次又一次,天快黑了,筋疲力尽,只好放弃,只好忍痛飞走了。
我要告诉人类:如果你开得慢,如果你学会谦虚,那么小黑就不会死。退一步说,我们应该保护鸟类,珍惜每一条生命。