感人的画面作文400字-小学四年级作文
感人的画面
孔桥小学4 (2)班孔镇
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在宽阔的马路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了一些不幸的事…
一只家燕一动不动地躺在路中间,而其他的家燕则围着它不停地唱歌,好像想把它弄醒,但是躺在地上的家燕没有反应。一只家燕试图用自己的体力叫醒躺在地上的家燕,却没有用尽全力叫醒家燕。它喘着气,准备再加把劲,却一点力气也唤醒不了它。最后,他们绝望了。那些家燕围着它打转哭泣。久久不愿离去。但奇迹最终没有发生,国内的燕子还是没能醒来和他们一起飞翔。行人被眼前的景象惊呆了,一切似乎都静止了。
我被这张照片感动了。就连燕子也能和同伴团结友爱,互相帮助。我们更应该这样做,对老人、孩子、残疾人和其他需要帮助的人给予更多的同情和爱。