四年级感人作文
[
四川地震感人故事】大叔,我不慌,请先救他们。“大叔,我来了。”昨天下午2点,在北川县曲山小学的废墟前,一个微弱的孩子的声音传到了救援人员朱运能的耳朵里。“快,这里有个孩子的声音。”朱运能立即找到了救援队。所有的撬棍和铁锹都用上了,但是十多名队员的搜救工作毫无帮助,因为倒塌的地板太厚了。
随后,救援队不得不使用液压组合破碎锤,在紧绷的混乱中逐渐拉开了一个缺口,缺口越来越大。研究小组发现一个男孩浑身是血,躺在几个孩子的尸体上。就在大家向他伸出救援之手的时候,孩子坚决拒绝了:“叔叔,我不慌,你应该先救他们。”
“这孩子太懂事了。”孩子的一句话立刻让救援队热泪盈眶。随后,小组成员在下一个隔间发现了十多名被困儿童。几个小时后,男孩是最后一个从废墟中钻出来的,直到其他孩子都被救出。