感人的一幕作文700字-小学四年级作文
移动场景
没有人想到巴蜀正在逼近一个巨大的危险。5月12日14时28分,四川发生灾难,地面剧烈震动,仅7秒钟就造成数万人死亡。刚刚过完二月雪灾的中国儿女再次被袭,天地在哭泣。
抗震救灾中,各种感人的故事一路上演:武警官兵的救援;医务人员的无私工作;还有温总理哽咽的声音:只要有一线希望,就一定有百倍的信心.
四川地震后,国家举行了捐赠活动。然而,在江苏省南京市江宁区东新南路上,又上演了一幕感人的场景。
在河南的大雨中,一个老乞丐来到了一个收集点。他衣衫褴褛,头发凌乱,胡须凌乱。他先是塞了五块钱,然后搜遍了身上所有的钱,但是身上所有的钱都是21块钱。他去银行换了一百元现金,放在捐款箱里。
“早上想多捐点,但是钱太零碎了……”工作人员问了,老人解释。乞讨老人普通话不准,浪费了很多话,大家都明白他的意思,老人一直在说:“灾区人民比我还难,生命受到威胁,很惨!”
一百零五元,在大规模的捐赠活动中,是那么的渺小,就像茫茫沙漠中的一粒细沙;是那么的微不足道,像浩瀚天空中的流星。但它是一个乞讨的老人捐赠的,但它太棒了。
这是我在报纸上看到的。当时鼻子酸酸的,想大哭一场。然而眼泪终究没有流下来,只在我眼中闪动。
看,连个老乞丐都捐了105块,何况我们。难道不应该为灾区人民多做贡献吗?让他们重建家园,早日回归正常生活。地震灾区的同胞们,全国各族人民将帮助你们战胜困难。面对灾难,我们会并肩而行,坚强起来。
愿逝者安息,生者坚强。