啊!我的英语书在家里!杨忠华看着我焦急的样子,问:‘发生了什么事?“你为什么这么着急?”我说:‘我忘带英语书了!’“我会借给你的,”之后,他翻出了他的英语书,但只有最后一页。我看到他毫不犹豫地撕下那一页,递给了我。我说:‘你给了我,那你写了什么?’他回答:‘没什么!“我会回信的,”
老师来的时候,她站在杨忠华面前说,‘背面怎么写?’他说,‘老师,我写完本子没带新的。请见谅!老师点点头。
我想知道他为什么不说把报纸借给我。我对他说:‘你为什么帮我?’他笑着说:‘我们是朋友啊!’
我们刚认识,但在我无可奈何的时候,他站起来把最后一页借给了我。虽然是一件小事,却深深打动了我。