小学四年级作文:一件感人的事
感人的事。
我记得2011年的冬天是我人生中最特别的一个冬天。那个下雪的冬天,那个不能平凡的平凡人;这些都会让我难以忘怀。
那是那年冬天最冷的一天。在池塘边,挤满了人。原来是一个小孩玩的时候不小心掉进了池塘。池塘边看的人越来越多。他们都在低声说话,但没有人去救孩子。
这时,一个穿着便衣的人走过,好奇心驱使他停下来。经过一番询问,他得知孩子掉进了池塘。那人没有犹豫。他大步走到池塘边,大义凛然地跳起来。当时围观的人没有再发出声音,都盯着池塘。过了一会儿,男人带着孩子上岸了。然后,他把孩子给了别人,跟别人说了几句,就走了。
很快,他消失在远处.
当我在电视上看到这条新闻时。突然,我的眼睛湿了。想起他不顾严寒跳进池塘救人的感人情景,想起他伟大的自我牺牲精神。他在我心中的形象突然高大起来,我的心仿佛因尊敬而升起。
每当我回想起那个冬天,总会有一滴眼泪顺着脸颊流下来。