董叔叔不在了,春小姐拖着长裙悄悄来到人间!池塘边,水在汩汩作响,唱着欢快的歌,向东奔去,水里的鱼在自由游动。鸭妈妈和几只黄毛小鸭子一起跳进水里,快乐地游着。他们潜入水中一会儿,吃小鱼;过了一会儿,我从水里出来,拍打着湿漉漉的翅膀,我很开心。岸边几棵柳树正在梳理它们的长发。柳枝细长而柔软,像瀑布一样落下,腰肢在微风中摆动。特写,柳芽像绿色的星星挂满枝头,摇曳可爱,我仿佛也成了其中一员,随着柳枝摇摆。在春风下面,小草伸出了它的小脑袋,嫩嫩的,长满了小草。坐着躺着,打几个滚,踢几个球,跑几圈,抓几圈玄机。这让我想起了白居易的“平原上苍茫的草,随季节来来去去”。人们赞美草,因为它有顽强的生命力。绿草间点缀着各种野花,红如火,粉如霞,白如雪。它们的芬芳和迷人的魅力吸引着翩翩起舞的蝴蝶。一阵潮湿的微风吹来浓郁的花粉和青草的味道,直钻入人们的心里。春姑娘真的是一个美丽的仙女!