春天的脚步作文500字-小学四年级作文
春天的脚步
延秀小学四年级九班李依伊
春天的脚步在哪里?春天的脚步在田野里。你看,田野里的油菜花开了笑脸,它的金色花瓣像金子一样耀眼。远远望去,耀眼的油菜花仿佛铺了一张金色的地毯在大地上,微风吹过,仿佛成了一片金色的“海”,阵阵“金浪”。细长的蒜苗已经不知不觉的长大了,还在长大,那些长成的蒜苗还等着人家收割呢!你看,绿油油的麦苗贪婪地吮吸着春天的甘露,茁壮成长,茁壮成长。
春天的脚步在哪里?山坡上有春天的脚步。在上坡上,花儿芬芳茂盛。桃花粉美如少女脸。或许,他们一个个都在偷偷的比较美!梨花洁白如雪,宛如新生的婴儿。海棠红如火,花瓣红如羞涩的小姑娘。远远望去,山坡上简直就是一幅色彩斑斓的水彩画。
春天的脚步在哪里?春天的脚步在溪流中。小溪在唱欢快的歌曲。在小溪边的树上,鸟儿们正在聚精会神地听着小溪的歌声。它们不时扇动美丽的翅膀,唧唧喳喳,仿佛在说:“春天来了,春天来了”。小溪里的鱼在跳来跳去,蝌蚪们摇着尾巴,像是跟着小溪的歌声跳舞。穿春装的孩子听着小溪的“歌”,然后跑去抓螃蟹、鱼、虾、蝌蚪。大人们听着小溪的“歌”,高高兴兴地来到小溪边工作。他们正忙着洗衣服和洗菜!
春天的脚步在哪里?春天的脚步在我们所有人的心中。只要我们仔细寻找,我们就能找到春天的脚步。
滴答,滴答,滴答,
那是什么声音?
这是春天的脚步。
你看,
它走过山坡,
种子被唤醒了,
它坚硬地从土壤中出来,
山坡被染成绿色。
呜呼,呜呼,
那是什么声音?
这是春天的脚步,
你看,
它穿过田野,
樱桃阿姨脸红了。
梨子叔叔戴着一顶白色的帽子。
蝴蝶与蜜蜂共舞迎接春天。
隆隆声,隆隆声,
那是什么声音?
这是春天的脚步,
它来到了学校,
学校变得热闹起来,
新学期又来了。