像梅花一样坚强作文600字-小学四年级作文
像梅花一样强壮
花是自然界中令人眼花缭乱的dia。人们喜欢他们,我也不例外。每个人都有自己的类型。我痴迷于花后——昙花一现,被芬芳的百合陶醉,被美丽的牡丹吸引。但我最喜欢的是梅花。
“我不是想争春,是别人嫉妒。”这是陆游《卜算子咏梅》里的梅花。我喜欢梅花的样子。我奶奶家附近有两棵梅花。冬天,两棵梅花产生淡淡的鹅黄梅花。梅花有五瓣,还散发着淡淡的香味。虽然我爱梅花的样子,但我更佩服的是梅花的精神。是那么清高,是那么坚强,是那么倔强。梅花越冷,就越美丽娇嫩。它不同于其他的花,总是在温暖的春天盛开,但梅花不同,总是在寒冷的冬天给大地增添一抹亮色。我喜欢冬天。看这梅花。
生活中也要学习梅花的品质。毅力,迷人但不光鲜,不怕冷。梅花的品质在我的日常生活中总是激励着我。每次解不出一道数学题,就想放弃。我会想起梅花的精神,在寒冷中绽放,不怕风欺负雪,那么坚强。我又开始努力,经过一番努力,终于解决了。梅花之所以能在寒冷中开花,是因为她顽强地与寒冷抗争,这是磨练出来的。俗话说“宝剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”做人也一样。只有经过挫折和磨练,你才能成为一个优秀的人。
让我们从一次次的跌倒中爬起来,让自己成为一个有梅花品质的人。