傲霜的梅花作文600字-小学四年级作文
在学校的拐角处,有一棵不起眼的李子树,光秃秃的树枝向外延伸,似乎吸引了所有人的目光。只有几片黄色的叶子漂浮着。
在梅花树旁边,种植着挺立的柳树。万物复苏的春天,柳树沐浴在阳光下,长出新的枝条,长出新的叶子。柳条披上一层新绿,微风吹过,树叶在风中摇曳,仿佛一个女孩在摇长辫子。然而梅花光秃秃的,一点变化都没有,而柳树在这个春天里生长旺盛,仿佛有着无穷的生命力。相对于柳树,此时的梅花真的是分天地了。
最近老是下着倾盆大雨,大地湿漉漉的,地上积满了积水,太阳没了,只有乌云遮住了天空。风一吹,柳树就不停的抖辫子,好像失控了。此时的梅花勉强在雨中长出美丽的花蕾,雨帘中似乎点缀着淡粉色的斑点。同学们躺在栏杆上想远眺梅花,而柳树却长期被人们忽视
雨终于停了,梅花把所有的花都展开了,露出了一点点金色的花心,粉红色的花瓣向外展开,而有的花把所有的花瓣都展开了,露出了灿烂的笑容。有的只是摊开一两片花瓣,有的还有花和骨头,饱满的时候似乎会爆裂,带给你一种梦幻般的感觉。鲜花在春风展现出完美的姿态,让人目不转睛,看不够。绿草伸出来衬托花朵,柳叶枝头赞美花朵,鸟儿为花朵歌唱。被梅花淡淡的香味所吸引,蝴蝶和蜜蜂千里迢迢赶来采蜜,停在花上,与花交头接耳,玩弄露珠,让忙碌了一天的人能滑过一道美丽的弧线。
梅花,为什么不在晴天开花?但是,它在大雨的日子里开放,让我明白,梅花也有不可小觑的勇气。