我喜欢梅花作文600字-小学四年级作文
我喜欢各种各样的花,有自由伸展的玫瑰;有优雅精致的荷花;有淡雅的菊花;还有美丽的牡丹花。然而,我最喜欢的花是梅花。
梅花不与花竞争。每当方群凋谢,梅花在严寒的冬天展现它的姿态,就像一个优雅的仙女,在群山和山坡之间,在花园小径旁翩翩起舞。
梅花的样子很不一样:有的害羞,急于开口,冷艳芬芳;有的开放端庄;有的超凡脱俗,端庄大方;有的娇小玲珑。他们站在严冬,严冬抬头!
红色的梅花,像燃烧的火焰,可以像云一样明亮,让我们感受到一个温暖的春风在我们心中,吹过我们的心…
白梅花,更像冰雕,美丽而超然,优雅而精致,天真而完美,人们看着它不禁赞叹。
梅花香满,正如卢梅坡所说:“梅花需三分白雪,雪失梅花香。”没有花,没有树,只有一阵阵香味。梅花之中,香气满满,沁人心脾。在家里,向梅可以坚持几天。
欣赏梅花,不仅要看它的外观和香味,还要看它的品质。
梅花,甘于寂寞,淡泊名利,无私奉献。她不会因为没有五颜六色的蝴蝶而失落,也不会因为没有可爱的蜜蜂跟随而沮丧。相反,她很坚强,在严冬中傲然挺立,无私绽放,无怨无悔,给人们的生活带来欢乐和美好的享受。
梅花品质高,铁架结实。她不怕冰雪,不怕冰侵雪。坚持不懈,昂首怒放,风格独特。她不是因为一个小小的挫折而沮丧,相反,她很坚强!所以,人们看到她,会被她坚强、正直、高贵的气质所鼓舞。
我爱梅花!