梅花赞作文700字-小学四年级作文
梅花赞
我赞美忠诚的松柏,勇敢对抗西风的汾酒,莲花骄傲的污泥,但我甚至赞美梅花骄傲的雪花盛开。
花开花落,唯有梅花生机盎然。面对漫天飞舞的雪花,傲立在寒风中。隆冬时节,地面结冰,天气寒冷,以雪为荣的梅花开得如此灿烂。清香爽口。
白花深红,花瓣光滑透明,雕得像碧玉,有几分优雅。有些像日出一样明亮,有些像雪一样白,有些像碧玉一样绿。有的害羞,粉芽清新可爱;有的刚刚开花,几只蜜蜂钻了进来,贪婪地吸着花粉;有的开花时间长,粉嫩花瓣流行;以前繁华的梅花,现在凋零在花瓣里。当风把花吹落时,你不必担心花瓣会破碎。梅花不是娇嫩的花。越冷越下雪,越矫健细腻。古人有句好话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”吹它的不是温柔的春风,而是寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨,而是寒冷的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳。只有挑战性的生活才是美好的生活。是凉飕飕中那股傲人的芬芳,面对白雪,她笑得更灿烂。它从不与花朵争夺明媚的春天,也从不炫耀它的美丽。它有一副傲气,从不自大。每一个冬天的早晨,一股独特的魅力,纯净优雅的香味从窗口飘来。
它不仅清雅飘逸,令古今诗人、画家赞叹不已,更因其冰肌玉骨、凌寒芬芳而被世人所看重。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人以争取成功的动力。
梅花艳丽而不妖。
梅花香幽雅。
梅花的姿势古老而清秀。
这不是我们的建筑工人吗?不管多冷多热,刮风下雨,冷不冷,他们都在各自的工作岗位上努力工作。
我想学梅花,我想成为一个像梅花一样的人。