小学四年级作文:嘉兴梅花洲一日游
嘉兴周美华一日游
几天前,我和妈妈去嘉兴参观周美华风景区。它位于乔峰镇,——,南湖区最大的城镇。它历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚。我想:周美华一定有很多梅花。去了之后才知道是因为那里的土地五方错景,溪水幽深,看着像梅萼,所以叫周美华。
进入大门,首先看到的是“桃花仙”。她脸上带着亲切的微笑,好像在欢迎我们。每年三月和四月都在那里举行桃花节。走过是一条老街。道路是用正方形和长方形的石头铺成的。街道两边的房子和店铺都很有特色,让我们一下子回到了古代。走进去,看到一棵千年老树,它的“体”是如此之厚,需要七八个成年人才能把它围住。这棵树是杏树。另一边有一棵千年杏树,叫东杏。这两棵树一个在河东,一个在河西,就像牛郎织女相隔一个银河。走进去就是一个“影视基地”。听说这里刚拍完一部电影!进去是麒麟南院。旁边有个麒麟池。传说有一天天气寒冷多雪。当一个名门望族路过麒麟池时,他的妻子感到肚子剧痛,心想:也许宝宝就要出生了。这种天气谁能帮她?恍惚中,她看到池塘里出现了金色的独角兽,原本冰冷的水雾蒸发了,于是她让丈夫给池塘取名麒麟塘。接下来,我来到大雄宝殿,那里有一尊大佛。我听说向他许愿可以帮助你实现愿望。下一步是三步两步桥。因为两座桥的结构很奇怪,两座桥之间的距离只有三步,所以叫做三步两步桥。