论梅花500字
冬天,梅花盛开的时候,我和家人一起去了乡下。一朵大梅花引起了我的注意。山坡上开满了美丽的梅花,像海浪一样,就像玉雕一样。那天我仔细一看,发现梅花其实很美。看到梅花那么美,我们就聊个没完。
妈妈说:“梅花没有牡丹那么浓郁,桃花那么娇艳,玫瑰那么娇艳,但是有它自己的一种高贵。”
爷爷接着说:“妈妈说得对。梅花知冬寒。首先,他们送来唯一的花枝,然后他们离开绿叶,开花。”这时,我忍不住读了一首诗:“梅花枝头在一角,凌寒独叶。遥知不是雪,是淡淡的香。”
姐姐说:“梅花还美。”
爷爷说:“梅花虽然不是冬天唯一剩下的花,但它的精神比什么都有价值。当雪折断树枝,花朵枯萎时,梅花会穿过风雪而来。冬去春来,万物复苏,花满园,梅花先走。它给世界带来了春天。”
我说:“梅花大概是最有心的花,为别人忙。”梅花就像一个士兵,总是在寒冷中守护着几根树枝。
我们谈了很久,我深深记得梅花不屈不挠的精神,它永远激励着我前进。