梅花作文350字-小学四年级作文
窗外的风好冷,空气好冷,但还是有一朵花在寒冷中盛开,香气扑鼻,是梅花!
我的小院子里有一棵梅花树,挺立在院子中央。在没有阳光,没有温暖,没有关怀的情况下,树枝上悄然出现了一个又一个的蓓蕾。
我和朋友在楼下玩,大家七嘴八舌地说:“别的花都死了,梅花还在开?”“为什么会在寒冷的冬天开花?”“可能不是怕冬天冷而是怕热吧?”"它比夏天的花更香."我们的谈话碰巧被回家的母亲听到了。大家都把问题告诉了她。她想了一会儿,说:“大约是因为梅花在寒冷中盛开,告诉我们春天不远了。春天来了,它的使命就完成了。”
母亲的话,我们不懂,梅花树在寒冷的冬天依然默默为我们绽放,不仅美丽,还有迎接暴风雪的姿态,展现它不畏严寒的美丽。我有点明白,梅花有不怕困难,面对困难,默默奉献给人类的精神!