介绍梅花的作文150字
我家住在梅花山边,所以我最常见的植物是梅花。梅花也是南京的市花。多少文人夸赞梅花,用梅花来表达心声。我也很喜欢梅花。
梅花,又名梅花、春梅、乌木等。梅花大约有一两千个品种,个头小,容易开花。梅花的叶子呈椭圆形,散发出阵阵香味。一棵李树的梅花开足后,每一枝上排列几十朵梅花,整个树冠都是梅花,像一座梅花山。无数的李树形成无数的梅花山。环顾四周,整个山坡上开满了五颜六色的梅花,十分壮观。梅花的颜色有红、粉、黄、白。而且我最喜欢淡粉色,因为它看起来很鲜艳,有颜色。
听了我的简单介绍,你一定很感动。来到梅花山,感受梅花的魅力。