我爱阅读作文300字-小学四年级作文
我爱看书。
我最喜欢凭感觉看书。
读书是一次奇妙的心灵之旅,让我沉迷其中。假期保证了我喜欢阅读。
跟随文本中人物的脚步,我仿佛来到了事件的“现场”,看到了他们看到的场景,体验了他们的经历,经历了他们的悲欢离合,从而更好的了解文本中人物的发展变化。每当我静下心来“潜”进去,就觉得小作者来找我,讲故事,讲感受,通过他们的文章理解作者真正想表达的东西。我理解并关注文字所蕴含的生命热度。文字充满魅力、才华、思想和抱负这些东西隐藏在文字里,文字不会自动出现,反复阅读后成为自己奇妙的精神旅程。
凭感觉阅读,发现好的语言是作者运用生活、想象、知识等获得的。这样的语言充满弹性,充满跳跃和流动的色彩,这样的阅读是一种充满体验和兴趣的活动。
希望我的构图也能融入更多的情感色彩。