研讨会正式开始!大家纷纷发言,有的同学说例子,有的同学提出自己的看法…
张理直气壮地说,“80%的网友不帮,20%帮。最后她说了自己的看法,没帮上忙。帮了之后可能会被咬回去,所以最后决定不帮了。”
孟反对道:“一个老人在冰面上摔了两个小时,18个人路过,没理他。最后,老人死了。所以要帮助老人,不要败坏中华民族的风气。
王说:“2009年7月的一天,一个老人摔倒在街上,很多人围过来凑热闹。这么多人围着,没人上前帮忙。最后,一个警察帮助了老人。”
最后,袁补充说,“根据记者的采访报道,”这个警察当时在想什么?警察说:“要不是这件警服,我不会去帮忙,也许我会弄错。”"
老师说:“这次学生讲得很好,但是需要帮助。应该分场合。如果有人证明了,你可以帮忙。如果没有人,你要及时拨打120。总之每个人都有自己的理由和看法。