班级趣事作文400字-小学四年级作文
班级趣事:内蒙古包头市第一小学42班的那仁高娃,班上有很多有趣的事,那句“胜过手劲”是我印象中最有趣的。
那天下午老师说比“手劲”好。我心想:等结束了,我还能和这个豆芽胳膊比谁?当老师的话音未落,几个同学都跃跃欲试。第一次,我输了,但我只想看看最后谁是大赢家。第二轮,几个女同学又把男同学打死了。第三轮,同学们都莫名其妙地为牛帅加油。第四轮,也就是最后一轮,牛帅对阵王建波。一开始两位将军使出浑身解数,不分胜负,精彩的比赛走到了中间。王建波比牛帅差一点,脸像西红柿一样红。牛帅汗水湿透了衣服,但还是没有放松。王建波很虚弱,想放松一下。没想到牛帅大反击把他压了下去。王建波奋力反击,牛帅奄奄一息,慢慢放松。牛帅输了,沮丧地坐下。
王建波站起来,拍了拍牛帅的肩膀,激动地说:“对,你真行!”讲师:崔永祥
化腐朽为神奇,这么简单的事情就让你的叙述变得这么有趣,隐喻句的使用更是锦上添花。