今天我值日作文500字-小学四年级作文
今天下午,我在值班打扫教室。
放学后,同学们走出教室,背着书包回家。今天我和同学留在值班,卫生委员会安排我打扫第一组。听了干部的安排,同学们各自忙着各自的领域,我却若无其事的站在讲台上给同学们讲课。过了一会,班干部来了,见我还没开始打扫,对我说:“乐川,别人已经扫了好几排了,你赶紧扫!”听了他的话,我冲他做了个鬼脸,说:“你看我,我一定比他们快!”我赶紧拿起扫帚,一边扫一边跳舞。我看到一个同学的桌子下面有很多垃圾。好像还没有一两天。我心里嘀咕:“他故意把垃圾扔在地上。别人不扫,我也不扫。等到明天告诉老师,让他自己处理!”于是,我去别的地方画了几个大字,最后扫完了一般。我转头看到其他同学还在大力扫地。我赶紧拿起书包跑出教室,喊道:“拜拜,学校在等你,门口见!”
到了学校门口,我徘徊了很久,没有看到朋友出来。我想:他们还在干什么?我去看看。然后我蹑手蹑脚的回到教室。又看见同学扫地了。我脸变红了。我拿起扫帚,匆忙加入了他们。我很清楚,大家都在默默的帮助我。
打扫完教室,我和朋友们回家了。当时的心情非常轻松愉快。