值日班长作文500字-小学四年级作文
期待着,期待着,终于期待着值日班长的那一天。
今天,我高兴得连走路的姿势都不一样了。我直立,昂着头。
下课后,我的耳朵像雷达一样不停地搜索。只要有人“出声”,我就毫不留情地“逮捕”他。如果有同学轻声说脏话,我会记住他的名字。
这几天王志伟上课对画画很着迷,我已经注意到他了。今天的数学课,王志伟四处看看。当没有人注意到他时,他悄悄地拿出一张纸,津津有味地画了起来。突然看到俞老师严厉的盯着他,王志伟却依然专注而不自知。我想:“王志伟,王志伟,你也大胆!不行,我得教育他。”
下课后,我拍着他的肩膀说:“你上课画画吗?”“没有!”他赶紧躲起来。“我要扣你的星。”“你胡说,证据拿出来了。”我从他抽屉里拿出照片扔在他面前,说:“你敢狡辩,扣你一颗星!”我的意思是非常严肃地说“星星”。我知道他特别关注明星。他赢了几颗星,然后就没了。王志伟慌了,轻声问我:“我给你一张纸,你别扣。”“不,除非你下课后不跑,否则还有有我被认为是优秀的判断。”我不好意思的笑了,王志伟也笑了。
成为值日班长很好,我想再做一次。