做值日作文300字-小学四年级作文
今天,我值日。
事实上,今天早上我必须做两件事。然而,幸运的是,上帝帮助了我,雨下得很大。这样,我就不用帮钟昀呈扫包干区了。早上一到校就赶紧跑到卫生角去看垃圾桶。我一看,垃圾桶里真的是垃圾。事实上,我到学校这么早,不应该有垃圾。然后这个垃圾是昨天值日生留下的,真的很可恶。我别无选择,只能捡起垃圾桶,“推啊推啊”跑下楼,把垃圾倒进垃圾桶。然后,我拿着垃圾桶,来到浴室那边的水池。我一手拿着垃圾桶,一手拿着抹布。然后,我打开水龙头,让自来水冲洗垃圾桶。我用布把垃圾桶表面的脏东西都清理干净了。然后,我拧干抹布,清理垃圾桶。垃圾桶擦干净后,真的焕然一新,甚至精神面貌也大变。
打扫完后,我把垃圾桶拿到教室,放在卫生角落。最后,我在上面放了一个黑色的塑料袋。这样,我的本职工作就完成了。