我是值日班主席作文450字-小学四年级作文
想必大家都当过学校的值日班主席吧!就在前几天,我还当上了一次值日班的主席。
午饭后的课间,老师让我们复习语文科目时,只有几个学生不是嬉闹就是在教室里走来走去,影响了其他学生的正常学习。我严厉而大声地对这些学生说:“你们能不能安静点,不要影响其他学生的正常学习,要完成老师布置的作业!”但是当他们看着我的时候,非但没有平静下来,反而变本加厉。我别无选择,只能把他们的名字写在黑板上,让老师知道这种情况。没想到他们一下子就惊呆了,很快就安静下来。
后来,整个教室的所有学生都低着头做作业。我又气又累,心想:我们老师太辛苦了。今天当了一天值日班的班长,声音有点沙哑,因为一直在对同学大声哭,更别说我们老师天天这样,还要他们教我们管我们,还要我们不断麻烦老师,真的不对。通过当了一天值日班的主席,我再也没有打扰过老师,我也帮助老师管理班级。