做值日作文300字-小学四年级作文
今天是星期二,轮到我值日。我们应该在星期一做这件事。你知道王先生为什么把我们调到星期二吗?我们被调走是因为周一王先生表扬我们值班工作做的非常好,周二有领导来大检查。
前四个学生分别打扫第一、二、三、四组,第五个孩子打扫走廊,下一个打扫窗台。我的职责是打扫饮水机,擦黑板,倒垃圾。我先擦黑板,把抹布浸湿拧干,然后开始擦。我把下面的字擦掉后,伸出胳膊踮起脚尖擦中间。老师写在最上面的字怎么清理?我歪着头在想。突然亮了,我能搬开凳子。最后黑板把我弄得又黑又亮。然后擦拭饮水机,用干净的干抹布擦拭,光亮无灰尘。最后,学生扫地后,倒垃圾,整个教室看起来亮晶晶的。领导来检查了。看到教室后,他给了我们最高分,还对我们竖起大拇指说:“太棒了!”被夸完我们都笑了!