走进新时代作文四年级
发布时间:2022-06-19 10:12:11 查看人数:71
看了《走进新时代》这本书,我惊呆了。本书以党的十六大精神为指导,回顾了13年来的建设成就,展望了新世纪全面建设小康社会的前景。目的是学习十六大精神,贯彻十六大精神,为全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。它由六章组成,每一章都有“阅读材料”和“学习活动”。其中,我最感动的文章是《爷爷教我爱祖国》。故事里的主人公是“我”。我爷爷在我出生前就去世了。有一天去姥姥家,发现了一个笔记本,由此知道姥爷小时候只上学一年,没钱去上海做地毯。后来他开工厂和外国人做生意,外国人看不起贫穷落后的中国,经常欺负爷爷。爷爷不愿意被外国人欺负,就想学英语,告诉他们中国人不好惹!解放的时候,我爷爷的同事和乡亲都出国了,但是我爷爷不想走,因为他一直以为:我是中国人,根在中国。看了这篇文章,感觉:我是中国人,我要为祖国而奋斗!
这本书不仅教会了我们十六大,也教会了我们热爱祖国!