记忆中的老槐树作文600字-小学四年级作文
然后,记忆的长河把我拉回了四年前。在我只有四岁的时候,我就知道花园里那种有花可以蒸着吃的树叫槐花,满树的白花都是槐花。每年花开的时候,全家人都会摘一些花,蒸着吃。所以,我在花园里玩耍的时候,总是抱着那棵又大又老的槐树,满怀信心地说:‘你要多开花,这样我才能每天多给你浇水施肥。’老树似乎懂了,树枝在风中摇摆?奶牛?牧野八才所?手?小的
又过了一年,槐树开花了,盛开的花朵像一串风铃,与风一起,吹起了整棵树的洁白,像一片白雪。
也许是孩子的虚荣心吧。一天中午,我带了很多孩子在家玩。我不知道是谁,但我看到了那棵老槐树,盛开着,很美。于是,大家跟着槐树跳上跳下,嚷嚷着要槐花。我没有反对,但是帮他们挑了不少。当我爬上树时,我觉得自己像个英雄。摘下一串风铃,孩子们紧紧地抱着花,好像喘不过气来。他们在下面爬,所以我不停地采摘和折断许多刺槐树枝。
晚上,他们离开了。这时,窗外又刮起了风,老槐树摇着树枝,仿佛在呻吟。我好像知道很多。
后来放学回家,窗户是空的,熟悉的绿色消失了。我疯狂地向花园跑去,只有地上凌乱的枝叶向我打招呼。老槐树没了,曾经为我挡住无数烈日的绿荫没了,粗壮的树干没了,槐花没了.
小杰,你看到对面的槐花了吗?姐姐的问题让我回到了现实。“去吧,我妹妹会给你看花的,”然后看到一个小哥哥在摘花。我说服了他,让他不要摘花。我一边说,一边热泪盈眶!