记忆中的那条河作文800字-小学四年级作文
回到家乡,第一个想到的就是那条河。它不宽,水也不深,但它很长。它的水非常清澈,你可以看到石头和水生植物。每到夏天,河水清凉。那条河里住着许多鱼和虾。我清楚地记得,我曾经在那条河里抓鱼虾,和孩子一起玩耍。但是时间过去了这么久,我不知道这条河发生了什么。
所以今年,我回到家乡的第一个想法就是跑到那条河边。匆忙跑到河边,才发现周围并没有我想象的那么美好。河水变小了,似乎不是河,而是小溪。我失望极了,不仅因为它从一条河变成了一条小溪,还因为它看起来不像以前那么清晰了。现在河边的草已经几乎干了。在那条河里,我再也看不到清河下的石头和水草了。
曾经清澈芬芳的河水现在慢慢流出水面,有些是黑色的,不时有一股恶臭。我想那不是我以前记得的那条河。这条河里过去有很多鱼和虾。现在我看不到那些鱼虾了,但我能看到的只是一点点垃圾顺流而下。这不再是我记忆中的那条河。记忆中的那条河,很清澈很美好。
记忆中的那条河是我童年的记忆。小河记录着我和我的小伙伴们,满满的幸福回忆。现在随着河流的变化而变化。记忆中的快乐也随着河流的变迁而消逝。我记忆中的那条河,多么美丽的一条河。河桥附近杂草丛生,旁边种着小树。以前这里总有大人倒水,甚至坐在树下把脚伸进河里聊天。
现在河水很脏,周围的杂草都没了,树也砍了。现在唯一剩下的就是肮脏的流动的河流。我看到,不远处,天空慢慢升起,一缕缕青烟,随着风不停地飞舞,我似乎闻到了一种非常刺鼻的味道。然后,我终于明白,河流变成这样,是因为工厂的建立。是那些工厂毁了我美丽的河流。
我沮丧地叹了口气,我多么怀念以前的那条河。记忆中的那条河是那么的美丽清澈。我看着那条臭臭的河,我多年的朋友,我听到它的小叫声,随着水流不断从远处飘来。