小学四年级作文:记忆中的那片湖
我记忆中的湖
我家门前有一个长方形的小湖。湖水波光粼粼,闪烁着一个又一个白点,就像一个穿着耀眼衣服的女孩,展示着她的舞姿!湖边有许多树,包括桃树、蓝衬衫和白杨。无论风还是太阳,无论热还是冷,它一年四季总是充满活力。
春天,鲜花盛开,鸟儿在枝头啁啾,水中的小生物开始活跃起来。有时,成群的鱼在水面上游泳,形成一个圆圈和一条长长的蛇线。我猜是鱼妈妈和她的孩子在玩游戏。有时,一条鲤鱼跳出水面,扑通一声跳入水中。这大概就是传说中的“鲤鱼跃龙门”吧!有时候,鸭子在水里游泳。他们在水里玩耍。他们东游西游了一会儿。突然,他们像箭一样向前飞去,身后划出水波,这似乎是一场“战争”的后遗症。
夏天是小湖中最可爱最美丽的季节。这时,莲花会像梦中的仙女一样醒来,给小湖增添一些色彩。来到湖边。遥望远方,荷花如湖中浮胭脂,如湖上云,雨与小湖融为一体!看,荷叶上蹲着一只青蛙。她穿着一件绿色的舞衣,露出一个雪白的肚皮和一双鼓鼓的大眼睛,正在为荷花演奏一首优美的交响曲。一阵风吹来,多愁善感的柳树穿上它那绿色多彩的衣服,开始以它那婀娜的身姿翩翩起舞,美极了。
我喜欢夏天小湖里的荷花,但我更喜欢我院子里的小湖。
【第6篇】记忆中的那片星空
发件人:春田
记忆中的那片星空
安阳第六十中学
长岛多
导师:杜宪文
脑海中的记忆就像一片耀眼的星空,每一颗星星都有一个故事。
摘星星很搞笑:
小时候夏天,我特别热,就对妈妈说:‘妈妈,太热了。’我妈对我说:“那你就‘吹’电风扇吧。”当时不知道“吹”电风扇是什么意思,就跑到电风扇前吹风。结果没有降温,反而变热了。这时妈妈走过来,看到我在大热天不停地“吹”电风扇,不由自主地笑了起来。
摘下一颗星星很伤人:
也是大热天,太阳毒害地球,我要去小南海玩。就在我要下石梯玩的时候,我摔倒了。当我起床的时候,我发现我刚刚摔倒在一块石头上,我的眉毛在流血。我赶紧让妈妈送我去医院。
摘下一颗星星是痛苦的:
一年级的时候,弟弟妹妹突然告诉我,爷爷去世了。起初,我不相信他们是在开玩笑。但是我心里更担心的是——爷爷是不是去世了。事情总是会发生,我爷爷真的是悄无声息的上天了。
摘下一颗星星是美丽的:
四月初,我去袁环赏花,这是开花的季节。那些花似乎在竞争。每朵花都比另一朵漂亮,每朵花都比另一朵香。蝴蝶和蜜蜂被它们迷住了。从远处看袁环就像是一片鲜花的海洋!
摘下一颗星星,是….
………
在我的脑海里,有一片无法忘记,无法抹去,无法拾起的星空。这是我童年的记忆和成长的故事!