小学四年级作文:记忆中的那个秋天
亲爱的梁老师,我想对你说:“老师,你辛苦了!”时光飞逝,年年如此。转眼间,你已经教了我们三年。三年来,你带领我们走进了无边无际的书海,你也带领我们创造了无数的辉煌。
“一个人再骄傲,也要喝水,要想源头,因为要记住,他的老师为他的成长埋下了最初的种子。”梁老师,你还记得你有多少学生从差生变成了中学生,从中学生变成了尖子生?老师,据说你在培养祖国的未来。不如说你是祖国的栋梁,支撑祖国未来的是你。老师,我们永远不会忘记您对我们的爱,尤其是那个秋天.
那天,金色的秋天很凉爽,树叶在跳舞,我们在大声朗读。你使劲踩着讲台,脸色发白,你说“同学——咳咳咳……”你不停的咳嗽,你的功课也不再那么流畅美好了。我们都知道你病了!看着你憔悴的脸,我们多么想对你说:老师!你休息一下!那天我听了你演讲的每一个字,并且非常认真。至今记忆犹新。那天下午放学回家,我回家做作业。突然发现语文书没带,只好回学校拿。回到学校,上楼的时候路过你老师办公室。我的天,我看到你在办公室拖着疲惫的身体帮我们修改作文!当时天已经黑了,除了你我,学校空无一人。只有秋叶不时飘动,微风轻轻吹来你的眼睛布满血丝,一口水都没喝。夕阳下,你的身影是那么的单薄,我的眼里突然充满了泪水。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。你就像一艘小船,载着我驶向知识的海洋。我忍不住又说了一句:“老师,你辛苦了!”