我的朋友,也许你的脑海里有很多美丽的画面!
月光很暗.
我轻轻走到花架前,在月色的温柔抚摸下,其他的花已经安静的睡去了,只有——夜来香,又开了。
它优雅的姿态和挺拔的叶儿就像一艘船。微风荡起涟漪,卷起的树叶变成了茶杯般的形状。月光照在花瓣上,夜来香张开双臂。我看到了黄花芯,就像仙女穿了一件黄色的薄纱连衣裙,太美了!微风吹过,香气扑鼻。我吸啊!感觉从来没有闻到过这么好的味道,无法用语言表达。
我翻开书,想找一首赞美它的诗,可是找了半天也找不到。它要么是一朵莲花,一朵牡丹,要么是一朵梨花,就像春天的大风,在夜晚来临。为什么古人不赞美这么美的花?是因为他们太粗心忘不了吗?带着愤怒,我仔细分析了一下原因:是因为它只在晚上开放,所以人家不重视!
又是一阵微风,香气更浓了,我也更加佩服。当我再次低头看它,再次触摸它的花瓣时,它在花心凝聚了一颗露珠。那是它感伤的眼泪吗?
夜来香之所以高贵,是因为它的精神淳朴。它只在晚上开放,因为它不会与其他花朵争夺美丽。哦,我想赞美它和它所有的美丽。
我从它的香味中体会到,——人不是为了赞美而生的。默默为别人付出也是一种高尚的精神。它不是为了炫耀它的美丽而开放的,也不是为了被赞美而活着的。它让我明白,人不能为了索取而活着。
这是固定在我记忆里的花,这是固定在我记忆里的图,我会牢牢记住它给我的真相。
评论
充分表达了对夜来香的热爱,从物和人写下了这样意味深长的话:人不能为了需求而活。详细描述让人觉得文笔很精炼。引用诗歌增加了文章的生动性。