虽然我11岁了,但我晚上还没有一个人走过。然而,今天,你无法避免!我和我妈去店里买衣服,天黑了。碰巧遇到我妈的一个朋友,本来要带我去她家的,但是我不想去,我妈就让我自己回家,我答应了。
一路上,尽管有路灯,我的腿还是很虚弱,我四处张望,生怕有坏人跟着我。最糟糕的是,我家的路灯坏了,漆黑一片,像一个张着大嘴的怪物,我的心怦怦直跳。我慢慢靠到墙脚,一脚高一脚低的沿着墙走。周围静悄悄的,我只听到自己的喘息声。突然,不知从哪里冒出来一个人,快步向我走来,好像手里还拿着一根短棍。我一下子愣住了,电视里的坏人和人贩子的样子一下子涌上心头。他会对我做什么?我想尖叫,但喉咙发不出声音;我试着跑,但我的脚似乎卡住了,我不能动。“张林,你一个人站在这里干什么?快回家!”原来陈爷爷出来做醋。“哦”我答应一声,一口气跑走跑回家,然后心从喉咙里掉了回来。
晚上走路不容易,最后还是一个人走了下来。