这是我第一次在黑夜里独自行走。寒风呼啸,仿佛要吞没一切。月亮在摇晃,藏在云层里。只有落叶和我一起奔跑。因为心里害怕,就埋下头快步往前走,时不时的四下看看,摸摸红领巾,给自己勇气。走来走去,想起电影里敲梆,夜里受罪的老人。那天晚上和那天晚上一样黑,坏人的身影和凶器在我们面前一闪而过。我控制自己不去想这些事情,但是脑子不听话。我又想起了《聊斋》里的那个鬼,心怦怦直跳。越怕鬼越多,路边花坛里会钻出一个黑色的东西。我往后退了一步,双脚颤抖。“喵喵喵”原来是猫,我心里骂自己:“好懦夫。”
突然想起老师的话:“世上没有鬼。”不知怎么的,我的勇气变强了,脚步也轻了很多。没多久,我安全到家了。
第一次夜行,我体会到一个道理:多疑是愚蠢的。