第一次走夜路作文500字-小学四年级作文
第一次走夜路
浦城电力学校四年板儿段徐东
第一次洗衣服,第一次扫地,第一次.
我记得那天,已经快深夜了,可是爸爸没有回来。我想请父亲回家,但我不敢一个人去。我能怎么做呢?我犹豫了一会儿,然后鼓起勇气走了出去。我特别胆小,更怕鬼,可能是因为我以前爱看鬼故事。
我一个人急匆匆地走在这条黑暗的路上,因为我们的路很长,没有路灯。这里的人很爱狗,所以时不时会有几只狗叫,吓到我了。有时走,有时跑,但总觉得身后有人在回响我的脚步声,心里很谨慎,心怦怦直跳。一不小心踩到了一块石头,我以为是有人踩了它的脚,吓得我一身冷汗。我不时转过头,回头看,仿佛看到了一个高大的东西。我确信这是一个数字。我胆子大,紧紧闭上眼睛,不敢四处张望。“砰”,哎哟!原来不是一个人,我仔细看了看,是一棵树!真是吓人!我长叹了一口气继续往前走,突然一个人影闪了出来。我的脑海里立刻看到了我脸上的长发和血鬼。我想跑,但腿好像被钉死了,动弹不得;想喊,嘴巴好像被封住了。“冬冬,你怎么不回家?”带着这么熟悉的声音,我揉了揉眼睛,仔细看了看。是我妈妈!虚惊一场!唉!
这是我第一次在晚上独自行走。还好没发生什么大事!(讲师:余县儒)