第一次走夜路作文900字-小学四年级作文
第一次走夜路
河南省安阳市恒河路小学六年级二班毛克龙
“龙龙,一个人晚上在家要收拾卫生,抓紧时间做作业,不要给陌生人开门,早点睡觉。说完,只听见门砰的一声关上了。
“滴答,滴答。”等了大概十分钟,我做了决定。我怦怦直跳,蹑手蹑脚地走进机房,兴奋地打开电脑,玩电脑游戏。玩了很久,突然听到门外有脚步声。我以闪电般的速度拔掉了电源。我默默地关掉了电脑。当我从猫眼里得知那不是我妈的时候,我像个泄了气的皮球一样坐在那里。
哦,上帝,别让我玩!电脑玩不了怎么办?苦苦思索后,下楼。于是我跑下楼。
“哇!多么凉爽的风!”我走出大门,到街上去玩,踢了一会墙,跑了一会。唉,怎么这么无聊?我起身又往回走。
突然,我的头扭了。眼睛一亮。就像发现了一个新世界。向目标大步迈进。
当你走近一看,原来是一个彩色的大球,上面有一个小花猫在玩。
我心想:我打不过电脑,但是一只小猫能眼睁睁的杀了我吗?于是,我走到他面前,练就了十八掌绝世武功,吓得小猫逃之夭夭。
赶走小猫后,我用“胜利果实”左踢右踢,练习横扫千军。“刷”,只看到一道漂亮的弧线后,球就消失了。
宝宝走了,我失望的回家睡觉。
走在路上,树上的叶子发出“咕咚”的声音。一群小怪物在尖叫。于是,我加快了脚步,生怕遇到坏人。
“哎哟”。我被石头绊倒了,爬起来的时候突然看到一个黑影从草丛里跳出来。结束了。肯定是坏人。大约过了一分钟,什么都没发生。我只是觉得有什么东西在抓我。突然,我想起了小花猫。它叫爸爸妈妈来找我报仇了吗?猫,猫,大哥,请不要打扰我。我很抱歉又过了一分钟左右,没人碰我。我睁开眼睛,发现猫刚才正在那里睡觉。“嗯,敢逗我。”我踢了小花猫的背。跑路。一口气跑回家。我瘫在地上,心怦怦直跳。我真的累了!
第一次一个人走夜路,让我锻炼了勇气,摆脱了胆怯的纠缠。明天,我将成为一个勇敢的孩子。
梁丽芳
评论:小作者通过细腻调皮的手法表现一个人晚上紧张的心情。文章非常成功的刻画了视觉和听觉,语言优美,流畅,真情实感。小作者的调皮可爱从头到尾都流露出来了,很好!