我不再怕走夜路400字
一天晚上,我在奶奶家玩。我妈说晚点来接我,过了一会我爸打电话说:“家里有客人……”唉,只好自己回家了。这是我第一次一个人走夜路,很害怕。
当我走出房门时,外面已经很黑了。只有星星在向我眨眼睛。我害怕得不敢前进。但是,想起来,迟早要走,或者怎么回家。这时,我的脚慢慢向前移动。不知怎么的,我的心一直在怦怦直跳,一直在想电视里的那些鬼。别人给我讲的鬼故事好像就在我身后,向我走来。
突然,我震惊地看到一个圆圆的“怪物”。“真的有鬼吗?”我更害怕。我的心似乎跳出了喉咙。我两眼直勾勾地盯着“怪物”,用牙齿咬住下唇,鼓足勇气向“怪物”走去。这时,我才松了一口气,原来是一个球。
这时,我不再紧张,我唱着歌,仿佛鸟儿在鼓励我。几盆花打开了笑脸,周围变得热闹起来。月亮女孩的脸上露出了满意的微笑。其实晚上走路也不可怕。
通过这次夜行,我体会到了实践获得真知的道理。