我是一个很胆小的人。出门不敢和别人说话,更不敢在晚上走路。
记得有一天晚上回家晚了,正好是冬天,天很早就黑了。我当时正从学校走回家,虽然紧张,但也不是特别害怕。但当我拐进自己的巷子时,我的心就像一面小鼓,不停地响着。
那条小街上没有路灯。天黑后,路上行人少了。走在路上总觉得有人在后面跟着我,于是越来越紧张,走的越来越快。后来,我的心就像一个小孩子,紧张地生活在里面。当我飞快地跑着,终于回到家的时候,心里的一块小石头终于放下了。
我觉得我的胆子真的太小了。以后一定要好好锻炼自己的勇气,至少晚上走路的时候,不能再那么害怕了。