重庆金佛山之旅作文600字-小学四年级作文
今天我打算去重庆金佛山。我很开心!
我们凌晨两点上的车,开了三个小时左右。我们来到了重庆的金佛山。买了票,安检后进了金佛山景区。上山一定要坐缆车,因为到处都是悬崖峭壁。摔倒了会瘫痪,但会粉碎。我们坐缆车上山,开始步行。
八月的山像冬天一样冷。天啊,温差太大了!为了增加温度,我们一路去跑步,不知不觉就跑进了一片竹林。这里很安静,像鬼片里的密林。我和姐姐们停止了奔跑,慢慢地走着,大声地说话,给自己勇气。终于,走了三个小时,我们走出竹林,来到了悬崖上的步行梯。这里太可怕了,只要往下看,心就会怦怦直跳。为什么很可怕?因为这些步行梯都是建在一个近百米高的悬崖的山腰上,没有上下的着陆点,我真的很难想象工人们是怎么把这些台阶建起来供人行走的。我们快速穿过这里,来到一个很深的黑洞。这里真的很凉,不冷不热,温度刚刚好。于是大家都停下来,休息了一会儿,继续往前走。
这时,太阳升起,在山上闪耀着金光。原来这就是“金佛山”的由来:金佛山有很多山,看起来像佛一样,姿态各异。早晨,太阳升起,用金光照耀着这些山。这样,它就像一个身体发出微弱光的佛陀。所以这个地方叫金佛山。当太阳落山时,我们就下山了。这时候感觉大家的脚又酸又痛。
这次金佛山之旅真的很好玩!