小学四年级作文:冰雪王国金佛山
最近去了向往已久的金佛山赏雪、玩雪、玩雪,和雪有了“亲密接触”。
金佛山那么多雪,连着几公里。一望无际的雪覆盖着草坪,仿佛被白色的衣服覆盖着。雪花飘飘,像棉花一样落在我的脸上,冰凉舒适。
坐在缆车上,我从天上往下看,到处都是银色。冰柱挂在树枝上,闪闪发光,像水晶一样“生长”在树木和山上。越到山顶,雾越大,白茫茫一片。我被这些美丽的风景陶醉了。不得不说,这里是“人间天堂”,是“白雪王国”。
开始玩雪吧!我轻轻地抚摸着雪,渴望带他们回家慢慢享受和玩耍。我开心的堆了个雪人,没注意的时候,小伙伴把雪堆成了一个大雪球,扔在我脸上。我开始反击,抓起一把雪,扔向“敌人”,唉!我没有扔,战争越来越激烈,“敌人”抓起一把雪扔向我。我没来得及逃跑,“砰”!我又中枪了。“敌人”又兴高采烈地攻击其他孩子。我趁他不注意,抓住机会向“敌人”扔了几个雪。“哈,打吧!”我高兴地叫了起来,这叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
玩着玩着,看到一个游戏叫“雪地飞碟”,就是坐在一个“飞碟”里,从一个高高的山坡上滑下雪路。我心里想试试,把“飞碟”拉到山上。俯视山坡,好高。不知道为什么,就是滑不下去。为了鼓励我,我父母带我去了一个较短的滑梯。我鼓足勇气爬上飞碟,闭上眼睛滑了下去。风吹过我的耳朵。当我睁开眼睛的时候,我发现并没有那么可怕。很有趣。我一次又一次快乐的滑行,我为自己骄傲。
时间不早了。我们不情愿地坐缆车下山,看着远处的山像一尊卧佛。真的是“上有天,下有金佛”!我一定会再来的。