看牙医作文700字-小学四年级作文
2005年4月8日星期五广东省广州市广州铁路第一小学四年级二班拜访牙医李恒浩天气:晴转多云
看牙医
随着牙疼越来越厉害,我妈终于请了半天假,带我去看牙医。
来到儿童诊所,听着牙钻的尖啸和刺耳的喊叫声,我起了一身鸡皮疙瘩。你知道,我以前对牙科的唯一印象是一个牙钻,一把锉刀和一个血淋淋的棉球。不知道等了多久。一个护士喊:“146号!”我没办法。我咬紧牙关,走向刑场。
我一到隔间,一个“刽子手”就命令我坐到“电椅”上。我这样做了以后,马上在我呼救的口中插入一根针,上下扎,也就是麻醉。但是,医生忘记了一件事:使用麻醉剂应该可以减轻疼痛,但他们不知道使用麻醉剂本身就是一种很大的痛苦。是否可以认为是用疼痛治愈疼痛?
麻药打完之后,医生连咳嗽的机会都没有,右手拿着牙钻,左手拿着喷嘴,双管齐下,一边在上面钻孔,一边往我的腔里喷乙醚。我不知道那个洞里挖出来的是什么,但是从我妈的脸色来看,肯定不是很好看。牙齿表面、牙本质、牙齿毛细血管直到牙钻碰到我的神经,我才停下来。挖完之后,医生把她费了好大劲挖的洞填上了。她在我的虫洞里左右摇摆,让我想哭。直到她下了命令:“好!”结束了。
终于到了手术结束的时候。交完钱,护士说:“两周后再来!”嗯?不会吧?你需要随访吗?我飞出了诊所。