2009年是牛年。我和妈妈都是奶牛,所以今年是特别的一年。
寒假,我通常写作业,吃零食,看电视,玩电脑。有时候放几个鞭炮,捂住耳朵等着鞭炮爆炸。另外,我还做了一个扫地机,打开开关,慢慢推推车,可以带着纸屑和果皮。灰尘吹走了,把桌子弄干净了!
因为下雨,今年春节大部分时间我们都在家度过。只是到了第六天,我们和爸爸还有朋友去了台州水族馆。台州水族馆比厦门的小很多,但是我玩得很开心!一路跟着叙述者,拿着相机狂拍。我们看到了一只愚蠢的北极熊,这很有趣。它一直对着一块板子摇头,解说员说这是个坏习惯。因为北极熊目光短浅,喂食就是摇几下鱼,看到了就摇头吃。久而久之,坏习惯就形成了。每天摇头良久,等待它的食物。
三楼的小丑鱼很可爱。刃鱼就像锋利的刀刃。石头鱼就像一块石头。不仔细看也看不出来。最奇怪的是,我们走进海底隧道,透过玻璃,一只大海龟游了过去,一条鲨鱼紧贴在它的下面。他们看似是一对好朋友,却不分开。