虽然我们通过了很多考试,但期末考试是长辈最重要的考核,也是我们孩子展现自我的大舞台。它可以让我们知道基本功是否扎实。1月16日,我“站”在大舞台上展示自己。一开始我的心情极其复杂,莫名的紧张感涌上心头。走进教室突然觉得很轻松,以为是现在,不管成败,因为我已经进入了“考试轨道”。
然而,当我考完试,知道自己的成绩后,这个数字就深深地印在了我的脑海里。这是我要挨骂的时候,也是考验长辈不给面子的时候。回到家的时候,我的心已经在哭了,但是我再也哭不出来了。这真是一个“困境”。天啊,你一定要惹我才放心吗?回到家,我还是带着作业上了楼。这一刻,我突然觉得,我的周围似乎变得荒芜了,没有了以前那种未知的气息。如果我能得到母亲期望的底线,那将是一个真正放松的寒假。
总结经验,找出原因,摆脱这种无心之过。失败是成功之母。我相信我下学期会做得更好。加油!努力!以后会变强!加油!加油!加油!