虽然现在的学校已经有了高科技的影子,但我还是觉得,如果整个学校都用高科技,会怎么样?于是我设计了一个高科技学校。
首先,看大门。不要低估这扇门。它配有微型摄像头,可以拍下所有进出大门的人的脸,进入数据库查询,把坏人挡在门外。大门上还安装了隐形帐篷和传感器,传感器一接收到雨滴就把雨滴传给大门,然后大门打开隐形帐篷,避免师生被雨滴淋湿。
当你走过大门时,你会看到一个大花坛。大花坛里种的花是从飞船上带回来的。闻一闻香味,让老师和学生一整天都有好心情去上班,去学习,让人耳目一新。
绕过花坛,走进教学楼,教学楼是高科技聚焦,分三层。里面有很多新东西!先进入一楼教室,里面什么都没有,是空的。但是,只要我在门上一个隐蔽的地方按一个红色的按钮,什么灯、桌椅、黑板等等。都展示在我面前,这个装置是为了防盗而安装的,因为小偷看到它时不会留下任何东西,这样学校的东西就不会丢失!而之前的课堂工具去了哪里?在一个“地下仓库”,这是一种地下房间。那些教室工具也很特别。学校采用多媒体教学方式。学生根本不需要带书。他们只需要打开电脑。只要老师不出声,电脑就会通过气流的变化主动翻译给学生听。如果一些学生说一些小话,做一些小把戏,电脑会提醒他们,惩罚他们。下课后,教学楼里的节目会把操场从地下仓库转移到教学楼里,让学生们欣赏。操场还会给学生提供打游戏的设备,让学生不再因为没有东西玩而不开心。而且把操场转移到教学楼,学生可以少花时间跑到操场,多花时间玩。教学楼的楼梯也很特别,可以改成各种楼梯,比如《哈利 波特》的魔法楼梯,贵族家庭的金砖楼梯等等。总之,这座教学楼是前所未有的!
嘿!可惜这么好的校园是想象出来的!长大后,我一定要做一名科学建筑师,把这样的科技校园变成现实。