冬游黑龙潭作文1100字-小学四年级作文
今天,我最喜欢的老师带着我和我的哥哥余、我的哥哥贾润、我的哥哥杨和我的妹妹王思娇在黑龙潭进行了一次美丽的冬季游览。
一进黑龙潭大门,就看到了冬天黑龙潭五彩缤纷的花朵,有粉红色的报春花,也有梅花;美丽的湖边有绿色的竹子。丁字路口的虹膜有三种颜色:紫色、黄色和红色。花的上方有两只兔子,分别在一个弹簧的左右两边,弹簧的三条横线上有一朵花。
向右转,你会看到一些小摊位,一些卖烧烤;有的卖零食;有的卖玩具给小宝宝玩;有的卖光了水和饮料;有人推着车卖凉面和豌豆粉,特别好玩。再往深处走,一座道观外,老师让我们在门上背对联。记得有一对对联是这样的:上联是:四十烟雨半山半云,下联是:两梅花入池。
出了道观大门,大门前有一个水池,清澈见底,泥泞不堪。池底有很多青苔,清水池有很多小鱼,但丽水池也有小鱼,但只有十几条小鱼。清水池里有无数条小鱼,有白的,有黑的,有黄的,有黑的,有黄的,有黑的,就有一个小哥哥。“哗啦,哗啦”他们真争强好胜,水花四溅。我们遇到了小鱼的祖先。一条大金鱼正在和他的家人争夺食物。“天啊”突然看到一条小鱼把头伸进她亲戚的肚子里找吃的,差点被吃掉。吓死我了。我真的以为小鱼会被吃掉。
喂完鱼,我们继续往前走,爬了好几步,到了另一个道观。道观里有五副对联。第一扇门是食堂,第二扇门是佛寺,第三扇门是商店,第四扇门是大门。佛寺门口有对联,其他门上有一对对联。看完那些对联,老师带我们去另一个道观看了一个神奇的石像,就盯着看。太神奇了!
该吃午饭了,我们吃了一顿美味的饭。吃完美食,我们休息了一会儿,然后继续走。我们出了道观。过了一会儿,我们看到一大群爷爷奶奶,在山顶到山脚的一条小路上排着队,等着窗花。爷爷奶奶的排成了黑龙潭的“美丽”景观。
我们的攀登目标是丁奉铁塔。我们走了大概两三公里,然后右转两圈。我们在那里开始了对联的游戏。第一轮我们都不对口,就一起下山背对联,背完了就开始找地方写诗。我们写完诗,征得老师同意后,去了黑龙潭游乐园。我和贾润哥、余舒泰哥玩了三个游戏:碰碰车、海盗船、飞车,花了大人100多块钱。我再也不会乘坐海盗船和飞车了,因为我恐高,害怕旋转。
今天真开心。我爱今天。今天好开心!