水下洞是国家aaa级风景名胜区和原生态影视基地。水下洞的主要景观是七个瀑布和一个湖,其中包括景观、峡谷、瀑布、洞穴和泉水、花卉和植物以及冰臼。
进入水下洞时,先印栈道。我无法呼吸,因为我看不到栈道的尽头。这段旅程让我大开眼界。
然后是五星池,这是一个叫五角星的深潭。学生形成五角星的形状,那五个人就是五角星的五个角。我们在五星池上玩了很久,留下了幸福灿烂的笑脸。
然后是电缆桥。我这辈子都没这么担心过。这一次,我可以破例。我慢慢走上索桥,索桥摇摇晃晃的,好像随时都会掉进深深的河里。我慢慢走上了索桥,有点危险,但我还是很害怕,好像我在索桥中间。电缆桥架底部覆盖木板,中间有缺口,让人望而生畏。直到现在,我的心一直在怦怦直跳。
印象最深的是水下的空无谢瀑布。百里无邪瀑布由双龙瀑布、姐妹瀑布、逍遥瀑布、迎宾瀑布和罗汉瀑布组成,其中罗汉瀑布最为著名。罗汉瀑布的水沿着悬崖而下。当你仰望天空时,只有一个圆形。当你看洞穴底部时,底部只有一个圆形,像一个圆形的陨石坑,似乎可以与天空媲美。据说这是城西河的水,它在悬崖上飞下来,细小的水滴在阳光下显得明亮,所以水下洞的名字不知不觉就被人知道了。瀑布中间有几块石头,就像中间的罗汉淋浴一样,也叫罗汉瀑布。如果去的时间准确,就会有彩虹。悬崖旁边有一座桥开口,据说是水电站所在地。凉爽的微风在瀑布下吹过,银河如飞如奔,瀑布风飒飒作响,让人心旷神怡!
最后是观音岩。观音岩矗立在山腰,俯瞰远方,故名“观音岩”。左边是岩石,右边是松枝,就像一个运气好的男孩。那块石头真的让我觉得很神奇!
水下洞里的一切都让我感到惊艳,我不禁赞叹自然:“大自然,你真美!”