暑假期间,我们一家人去海南岛旅游。
第一天下午,我们去了大东海。大东海的海水在阳光下晶莹美丽。我和朋友在沙滩上互相追逐。不小心摔倒了,就躺在沙滩上晒太阳。我看着无边无际的大海,真想投入妈妈的怀抱!爸爸似乎看出了我的想法,说:“我们去海底散步吧!”“好!”我等不及要说好。
爸爸带我去了一个小亭子,一个阿姨教我们各种防止海底事故的手势,因为人在海底听不到自己说的话,只能用手势和教练交流。我们穿上特制的潜水服,戴上头盔,乘坐快艇来到一艘船上。一个教练叔叔把我从船外的梯子带到海底。这时,一群群的鱼向我游来,仿佛在欢迎我!最可爱的是小丑鱼,身上有小丑一样的图案。一条小丑鱼跑到我的手心,我想:“你胆子真大!我要抓住你,带你回家玩!”趁它不注意,我突然捏了捏我的手掌。“哈哈,我抓住你这个小家伙了!”我心里暗暗高兴,小心地松开食指,往里面看,但什么也没有。我没灰心,又开始钓鱼,反正钓不到,最后被这些小家伙打败了!他们还悠闲的围着我游!我只好认输了。
半个小时很快过去了。虽然没钓到小丑鱼,但是玩的很开心!