“走自己的路,让别人说去!”这是文最喜欢的一句名言,因为它让我学会了在遭受挫折时永不气馁的精神。
初三的时候,作文老师曾经说过;如果你认为你的作文写得很好,你可以把它送到报纸上。“我爱写作,就像一只被烤鱼吸引的猫。从那天晚上开始,我开始构思我的作文。平日上课调皮捣蛋,同学都不怎么喜欢我。如果我的作文登在报纸上,那将是一部大片。当时大家一定对我印象深刻。
写完了,写了一篇文章,名字很有诗意,《丝雨蒙蒙》。仔细抄完之后,我把它送到了报社。我日日盼夜盼,一直盼着我的文章奇迹般的在报纸上发表。
时光荏苒,我那沾沾自喜的“杰作”却没有被报道,我的心碎了。感觉自己突然从云端跌落到深渊。尽管失败了,但让“杰作”出现在报纸上的愿望从未停止过。
有一天一家人回老家,发现黄昏的夕阳好美,彩云一朵接一朵,她们姐妹脸红了,让我陶醉。心血来潮,提交了第二稿,题目是《观赏夕阳》。
这次我调整了心态,静静等待。两周后好消息来了,我的作文被举报了!闻着淡淡的墨香,我流泪了。这些眼泪充满了喜悦和激动。老师同学都恭喜我!我的心比蜂蜜还甜!我也学会了,如果遇到挫折,我们不会气馁,只要我们有信心,努力,我们就会赢得成功。
啊!我很高兴它成功了。